Un ex del Baskonia acaba con los Bulls de Gasol y Mirotic en el último segundo
perdieron en casa por 101-103

Gasol, con 22 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias, fue el mejor de unos Chicago Bulls que mostraron su peor cara en defensa en el último cuarto: recibieron 42 puntos

El ala-pívotMirza Teletovic, exjugador del Baskonia, le dio el triunfo a los Phoenix Suns en la cancha de los Chicago Bulls (101-103) con una canasta a tres décimas del final. El bosnio cogió el rebote en ataque tras el tiro de Jon Leuer y anotó cayéndose para darle la victoria a su equipo, que comenzó el último cuarto perdiendo por 16 puntos.Los Suns venían de haber perdido el día antes contra lso Memphis Grizzlies también con una canasta casi sobre la bocina.

Los Bulls, que sumaron su segunda derrota consecutiva (habían perdido el sábado contra los Hornets también en casa), mostraron su mejor y su peor versión en apenas unos minutos: en el tercer cuarto dejaron a los Suns en diez puntos (26-10) y en el último encajaron 42 (42-24). "Tenemos que superar la falta de concentración, de intensidad, cuando somos capaces de jugar un tercer cuarto de los mejores y luego nos venimos abajo en el último.No somos capaces de mantener la intensidad de forma permanente, cometemos muchos errores, balones perdidos, que permiten al equipo rival recuperarse, meterse en el partido y ganarlo como el de esta noche", valoró un disgustado Pau Gasol.

El pívot españolfue el mejor de su equipocon 22 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias. En los últimos cuatro partidos promedia 19,8 puntos, 13,3 rebotes y 4,3 asistencias. Junto a él, en la pintura, volvió a estar Nikola Mirotic, que acabó con 13 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. Por parte de los Suns, Brandon Knight (21 puntos) y Teletovic (20) fueron los máximos anotdores.

"Está claro que individualmente y colectivamente tenemos que darnos cuenta de lo que sucede y ser capaces de traer una concentración y actitud a los partidos de forma regular diferente a la hemos tenido en este año y pico que llevo en el equipo", dijo Gasol, que fue bastante tajante: "Con estas actuaciones no llegamos a ninguna parte". Los Chicago Bulls, que llegaron a liderar la Conferencia Este hace unas semanas, ahora son cuartos, aunque la clasificacióne está muy igualada: entre el primero, Cleveland (13-7) y el décimo, Detroit (12-10), hay dos partidos de diferencia.

Ricky y Calderón completan una noche negra

Tampoco saboreraron la victoria Ricky Rubio y José Manuel Calderón. El primero realizó un buen partido, con 16 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes, pero los Timberwolves perdieron en casa contra Los Angeles Clippers por 106-110 tras recibir 39 puntos en el último cuarto. El rendimiento de lso Wolves en casa está siendo muy malo: ha ganado dos partidos y perdido nueve. Sólo los Sixers, el peor equipo de la NBA, ha perdido tanto en su cancha.

Los Knicks también perdieron en casa, contra los Dallas Mavericks, por 97-104. Calderón, con 14 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias, realizó uno de sus mejores partidos de la temporada. El mejor de su equipo fue el 'rookie' Kristaps Porzingis, que sigue asombrando a todos. Contra los Mavs acabó con 28 puntos en un duelo con Dirk Nowitzki, el jugador al que le comparan.

El alemán, que terminó con 25 puntos, habló tras el partido de los parecidos con el joven letón."Las comparaciones son más que justas", dijo, pero aclaró que él era peor a su edad. "Es mejor que yo cuando tenía 20, así que la comparación probablemente sea injusta para él"