Marc Gasol empieza a soltarse y lidera el triunfo de los Grizzlies en Indianápolis
calderón perdió contra los hawks

Los Grizzlies vencieron a domicilio por 103-112 a los Indiana Pacers y se olvidaron de la pesadilla que la noche anterior, en la jornada inaugural de la nueva temporada y en su campo del FedExForum

La figura de Marc Gasol se hizo sentir de nuevo en el momento que más lo necesitaban los Memphis Grizzlies, quienes pasaron en menos de 24 horas de haber sufrido la derrota más humillante en un comienzo de temporada a conseguir una gran victoria fuera de su campo. Los Grizzlies vencieron a domicilio por 103-112 a los Indiana Pacers y se olvidaron de la pesadilla que la noche anterior, en la jornada inaugural de la nueva temporada y en su campo del FedExForum, vivieron ante los Cavaliers, que los derrotaron por 76-106.

El pívot de Sant Boi consiguió 20 puntos en los 33 minutos que disputó y encabezó una lista de siete jugadores que tuvieron números de dos dígitos, incluidos cuatro titulares. Gasol anotó 7 de 13 tiros de campo y 6 de 7 desde la línea de personal, mientras que en las acciones bajo los aros capturó 8 rebotes, incluidos siete que fueron defensivos. El mediano de los hermano Gasol también repartió tres asistencias y puso un tapón.

Los Pacers, que la noche anterior habían caído derrotados de visitantes (106-99), tienen por primera vez en seis años marca perdedora de 0-2 al inicio de temporada. El partido estuvo igualado hasta concluir el tercer periodo, que cayó del lado de los Pacers con dos puntos de ventaja (75-73), pero los Grizzlies iniciaron el cuarto con racha de 11 tantos seguidos que les permitió ponerse de nuevo al frente del marcador. Los Grizzlies (1-1) concluyeron el partido de forma arrolladora con un parcial de 18-7 después que Gasol había empatado el marcador (96-96) y 4:03 minutos por jugarse, lo que les permitió asegurar la victoria y olvidarse de la noche de pesadilla que habían vivido ante los Cavaliers.

La combinación de Jeff Teague y Al Horford, que aportaron 44 puntos combinados, permitió a los Atlanta Hawks ganar a domicilio por 101-112 a los los New York Knicks y consiguieron el primer triunfo en la nueva temporada de la NBA. Teague se encargó de dirigir el juego y la ofensiva de los Hawks al anotar 23 puntos, repartir ocho asistencias y capturar cuatro rebotes. El liderazgo de Teague, que ganó duelo individual a los bases de los Knicks encabezados por José Manuel Calderón y Langston Galloway, fue lo que rompió el marcador a favor de los Hawks que estuvieron siempre el control del partido.

Junto a Teague Horford también se reencontró con su mejor juego interior y aportó 21 puntos y nueve rebotes en los 31 minutos que estuvo en la pista del Madison Square Garden. Horford anotó 9 de 18 tiros de campo, incluidos 2 de 5 de triples, y 1-2 desde la línea de personal, mientras que siete de los nueve rebotes fueron defensivos, dio una asistencia, recuperó dos balones y puso tres tapones. Como equipo los Hawks tuvieron un 51 por ciento de acierto en los tiros de campo, comparado al 41 de los Knicks (1-1). Carmelo Anthony aportó 25 puntos como máximo encestador del equipo neoyorquino, pero volvió a estar poco acertado en los tiros a canasta al fallar 17 de 27 tiros de campo.

José Manuel Calderón siguió sin ser factor dentro del juego ofensivo de los Knicks y en los 18 minutos que estuvo en la pista del Madison Square Garden logró dos puntos. Calderón falló los cinco tiros de campo que hizo, incluidos dos triples, anotó 2-2 desde la línea de personal, capturó un rebote, dio una asistencia y recuperó un balón.