Mirotic y Pau brillan para aplastar a los peores Knicks de la historia
VICTORIA PARA LOS BULLS POR 111 A 80

La inspiración encestadora volvió a la muñeca de Nikola Mirotic y Pau Gasol volvió a ser el jugador más completo de los Chicago Bulls para conseguir imponerse por paliza a los New York Knicks (111-80)

Pau Gasol volvió a brillar ante los Knicks

La inspiración encestadora volvió a la muñeca del ala-pívot Nikola Mirotic y una vez más fue el líder del ataque de los ChicagoBulls, que se impusieron por paliza de 111-80 a los New YorkKnicks.Pero si Mirotic encabezó el ataque, Pau Gasol también recuperó su condición de jugador más completo del equipo y llegó a su cuadragésimo noveno 'doble-doble' de la temporada, incluido el del All Star.La combinación de ambos jugadores aportó a los Bulls 43 puntos y eso les permitió dominar de principio a fin a un rival que no tuvo nunca recursos ni respuestas dentro del campo, sumando la derrota número 60 de la temporada, la peor marca en la historia del equipo neoyorquino.

Mirotic brilló al conseguir 24 puntos en los 26 minutos que disputó y en los que anotó 8 de 15 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples, y 5 de 6 desde la línea de personal.Los tres triples los anotó Mirotic en la primera parte, que la concluyó con 11 tantos.El jugador montenegrino también capturó seis rebotes, con cuatro que fueron defensivos, dio dos asistencias, recuperó un balón y puso un tapón.Mientras que Gasol mostró todo su liderazgo durante los 28 minutos que jugó al aportar 19 puntos y 12 rebotes, 10 que fueron capturados bajo la canasta de los Bulls.El jugador de Sant Boi anotó 8 de 15 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 3 de 5 desde la línea de personal.Su mejor inspiración encestadora la tuvo al inicio del partido al anotar 11 tantos en el primer cuarto.

El mayor de los hermanos Gasol también repartió cuatro asistencias y con su cuadragésimo octavo 'doble-doble' en lo que va de liga, lo dejaron de líder en esa estadística de la competición."Las estadísticas individuales son buenas cuando se ven reflejadas en el rendimiento del equipo", declaró Gasol al concluir el partido. "Pienso que vamos a más como grupo y que estamos entrando de lleno en la concienciación que se necesita para ganar y jugar bien".Gasol reiteró que lo peor que podría cometer el equipo era no sentir la necesidad de ganar cada partido, sin importar el rival ni las circunstancias.

"No podemos ser demasiados complacientes, ni satisfechos por que hemos hecho varios partidos buenos, todo lo contrario, necesitamos estar más centrados que nunca por las pruebas de verdad van a llegar y se acercan de manera rápida", señaló Gasol, en referencia a lo que será el inicio de la competición de la fase final.Los Bulls tienen como meta estar lo más alto posible en la clasificación de la Conferencia Este, donde ahora ocupan el tercer lugar con marca de 45-29 y un juego y medio de ventaja sobre los TorontoRaptors (43-30), que son cuartos y tuvieron jornada de descanso.Gasol llegó al partido empatado con su compañero de equipo Joakim Noah en el quinto puesto de la lista de todos los tiempos de 'dobles-dobles' con 47, pero tras conseguir el número 48 ahora lo posee en propiedad.