Pau y Marc sufren sendas derrotas mientras esperan poder ser historia viva del All Star
CALDERÓN CORTÓ LA MALA RACHA DE LOS KNICKS

La festividad de Martin Luther King Jr. no dejó a los hermanos Pau y Marc Gasol el mejor recuerdo, aunque Calderón ya sonríe al cortar la mala racha de los Knicks

El 'doble-doble' de Pau Gasol no fue suficiente para derrotar a los Cavaliers.

La festividad de Martin Luther King Jr. no dejó a los hermanos Pau y Marc Gasol el mejor recuerdo después de que sus respectivos equipos de los Chicago Bulls y los Memphis Grizzlies sufrieran sendas derrotas ante rivales directos en la lucha por estar en la fase final de la NBA. Las derrotas llegan en la jornada que se cerró el proceso de votación popular para elegir a los cinco titulares de los equipos de las respectivas Conferencias del Este y el Oeste que participen en el próximo 'All Star' y en las que esperan estar los dos hermanos sin mantienen los puestos del penúltimo recuento.

Mientras llegan los resultados, Pau comprobó en su visita al Quickens Loans Arena, de Cleveland, que los Bulls no pudieron con el mejor juego individual y de equipo que aportaron los Cavaliers, que al final les ganaron el duelo por 108-94. Pero no sólo cayeron derrotados ante el rival directo de la División Central, sino que tampoco fue buena la imagen de equipo y aún peor la que dio Derrick Rose, quien al concluir el partido criticó en público la falta de compromiso y comunicación que existía dentro del equipo.

El hermano mayor de los Gasol volvió a conseguir un 'doble-doble', su vigésimo cuarto en lo que va de temporada al aportar 11 puntos y 11 rebotes, pero perdió el duelo individual dentro de la pintura con el pívot ruso Timofey Mozgov, la última adquisición de los Cavaliers. Además, como el resto del equipo, Pau no tuvo su mejor inspiración encestadora y en los 37 minutos que disputó anotó sólo 4 de 14 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal. El jugador de Sant Boi, que estuvo 37 minutos en la pista del Quicken Loans Arena, repartió los 11 rebotes con seis defensivos y cinco ofensivos, mientras daba dos asistencias y puso dos tapones.

Tampoco fue buena la jornada para Marc, a pesar que el jugador de Sant Boi hizo una buena labor individual, pero al final los Grizzlies no tuvieron su mejor inspiración encestadora y cayeron derrotados a domicilio 95-103 ante los Dallas Mavericks. El hermano mediano de los Gasol cumplió con su labor individual al aportar 20 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias en los 39 minutos que disputó, pero tampoco esta vez pudo protagonizar las jugadas decisivas en la recta final del partido. El jugador de Sant Boi, que al igual que su hermano ha hecho hasta ahora una gran temporada, capturó siete rebotes defensivos, puso un tapón, perdió un balón y cometió cuatro faltas personales.

Mejor les fue en cuanto a resultados a José Manuel Calderón y a Víctor Claver, que disfrutaron del triunfo con sus respectivos equipos, los New York Knicks y los Portland Trail Blazers. Calderón surgió con un triple 'milagroso', lo mejor que hizo en el partido, y los Knicks cortaron racha perdedora de 16 partidos consecutivos al vencer 99-92 a los New Orleans Pelicans. Calderón fue factor clave en la victoria de los Knicks al anotar un triple a falta de 32 segundos que puso a su equipo con la ventaja definitiva del partido (96-92). El alero Carmelo Anthony aseguraría la victoria con tres puntos más que consiguió desde la línea de personal. La acción de Calderón le salvó de una actuación poco afortunada en la que sólo consiguió cinco puntos tras anotar 2 de 10 tiros de campo.

También disfrutó del triunfo Claver con los Trail Blazers, que derrotaron 98-94 a los Sacramento Kings y rompieron racha de tres derrotas consecutivas. Pero sufrieron la baja por lesión en el segundo cuarto del ala-pívot titular, líder encestador y de rebotes, LaMarcus Aldridge, que se lastimó el dedo pulgar de la mano izquierda, aunque no sufre daño estructural ni fractura. El entrenador de los Trail Blazers, Terry Stotts, en la segunda parte sacó a Claver en el puesto de Aldridge y le dio siete minutos de acción, que el jugador valenciano aprovechó para conseguir tres puntos. Claver anotó 1 de 2 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, y capturó tres rebotes.