Ellis se echa los Mavericks a la espalda para forzar el séptimo partido
EL DOMINGO EN EL CAMPO DE LOS SPURS: 113-111

Monta Ellis lideró a los Mavericks hacia la victoria (113-111) ante los Spurs obligando a disputar un séptimo partido para definir la primera ronda final

Monta Ellis conduce el balón ante Manu Ginóbili (Efe).

Monta Ellis consiguió 12 de sus 29 puntos en el último cuarto y lideró a los Mavericks hacia la victoria (113-111) ante los Spurs obligando a disputar un séptimo partido para definir la primera ronda final en la Conferencia Oeste. Los de Dallas pusieron números de 3-3 en la serie y el definitivo encuentro se llevará a cabo el domingo en San Antonio.

Dirk Nowitzki aportó 22 tantos, Vince Carter se fue con 13 y Calderón agregó 12 puntos. Jugó 32 minutos, encestó 5 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, logró cinco rebotes, seis asistencias y recuperó un balón.

Por los Spurs, Tony Parker lideró el ataque con 22 puntos y estuvo apoyado por Tiago Splitter, con 19, y por Danny Green que agregó 17 tantos. Splitter jugó 33 minutos, encestó 4 de 7 tiros de campo, 11 de 12 desde personal, logró ocho rebotes y dos asistencias. Manu Ginóbili logró seis tantos en 23 minutos, encestó 1 de 8 tiros de campo, 4 de 4 desde personal, logró tres rebotes y cinco asistencias.

Ficha técnica

Dallas Mavericks (34+24+18+37): Calderón (12), Ellis (29), Dalembert (6), Nowitzki (22), Marion (7) -cinco inicial-, Crowder (3), Blair (10), Harris (11) y Carter (13).

San Antonio Spurs (26+26+29+30): Parker (22), Green (17), Splitter (19), Duncan (16), Leonard (12) -cinco inicial-, Bonner (-), Diaw (9), Ayres (-), Mills (10), Ginóbili (6) y Belinelli (-).

Árbitros: Jason Phillips, James Capers y Zach Zarba. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de baloncesto profesional de la primera fase final de la NBA, que se disputó en el American Airlines Center, en Dallas, ante 20.799 espectadores.