El sorprendente Mills se disfraza de Parker y complica la clasificación de Dallas a 'playoff'
LOS MAVERICKS NO DEPENDEN DE SÍ MISMOS

Un gran Calderón, con 14 puntos, no pudo frenar la estelar actuación de un 'desconocido', Patty Mills, que firmó 26 puntos e hizo olvidar la ausencia de Parker

Dirk Nowitzki trata de anotar ante la presencia de Tiago Splitter.

El base australiano Patty Mills, jugador revelación deSan Antonio Spurs, tomó de nuevo la batuta del ausente Tony Parker y con 26 puntos, incluidos seis triples y seis asistencias, perfiló un triunfo a domicilio por 109-100 en la casa de los DallasMavericks.El resultado aseguró a los Spurs la mejor marca de la liga, con 61 triunfos y 18 derrotas, y una ventaja de campo en toda la fase final, incluidas las Finales, si llegan por segundo año consecutivo, mientras que Dallas se complica su pase al 'play-off'.

Los Mavericks perdieron el séptimo puesto de la Conferencia Oeste con los PhoenixSuns, que descansaron esta jornada. La derrota hace aún más difícil su paso a la liguilla final, ya queahora dependen de otros resultados.El base español José Manuel Calderón jugó 28 minutos y aportó 14 puntos, con un acierto de 5 sobre 11 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, y 2-2 desde la línea de personal. Además, capturó tres rebotes y dio una asistencia, pero no pudo con Mills en el duelo individual.

Mills jugó su segundo partido en lo que va de temporada y el séptimo desde que está en la NBA como titular. Este viernesconfirmó que con el entrenador Gregg Popovich ganó consistencia, confianza y liderazgo en campo.Junto a Mills otros cinco jugadores tuvieron números de dos dígitos, incluido el veterano Tim Duncan, que aportó un 'doble-doble' de 20 puntos y 15 rebotes, 11 de ellos defensivos. El alero Kawhi Leonard hizo otro 'doble-dobl'e de 16 puntos, 16 rebotes. Además, dio cinco asistencias y recuperó dos balones.

El escolta Danny Green aportó 15 puntos, mientras que el pívot brasileño Tiago Splitter, que fue titular, ganó el duelo al haitiano Samuel Dalembert y logró 12 tantos en los 28 minutos que jugó.Hizo 6 de 10 tiros de campo, tuvo tres rebotes y asistió una vez.El escolta argentino Manu Ginóbili sumó como sexto jugador 10 puntos en 29 minutos. Anotó 4 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, capturó dos rebotes, repartió siete asistencias, recuperó dos balones y perdió cinco.

La eficacia de los tiros desde fuera del perímetro, 16 de 34 intentos, fue decisiva en el ataque de los Spurs.Los Mavericks tomaron ventaja al concluir la primera parte (51-49) pero los Spurs comenzaron a carburar y con un parcial de 21-34 en el tercer periodo remontaron (72-83). En el cuarto aseguraron con canasta y triple (72-88).Mills fue decisivo en el tercer periodo al marcar 11 puntos y recuperar dos balones.El escolta Monta Ellis lideró el ataque de los Mavericks con 24 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias.