El Marc Gasol más completo lidera a unos Memphis que alejan a Rubio de la fase final
IBAKA JUGÓ UN PAPEL IMPORTANTE EN SU VICTORIA

El gran comienzo que tuvieron los Grizzlies en el partido que les enfrentó a los Timberwolves de Minnesota fue la clave que les dio el triunfo (109-92)

Marc Gasol intenta bloquear a Ricky Rubio (Efe).

El gran comienzo que tuvieron los Grizzlies de Memphis en el partido que les enfrentó a los Timberwolves de Minnesota fue la clave que les dio el triunfo (109-92). Mike Conley aportó 23 puntos y seis asistencias que lo dejaron al frente del ataque de los Grizzlies que ganaron el décimo partido consecutivo en su campo y se consolidan en el séptimo lugar de la Conferencia Oeste. El partido se rompió a favor de los Grizzlies en el primer cuarto y consolidaron la ventaja al irse al descanso.

Marc Gasol fue el líder en las acciones bajo los aros y el más completo con un doble-doble de 14 tantos y 12 rebotes. Disputó 27 minutos en los que anotó 6 de 13 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 2 de 5 desde la línea de personal. Marc capturó ocho rebotes defensivos, repartió tres asistencias, recuperó un balón, perdió otro y cometió sólo una falta personal.

Menos productivo estuvo Ricky Rubio que jugó 32 minutos, pero anotó seis puntos con 1 de 8 tiros de campo, falló los cuatro intentos que hizo desde fuera del perímetro y acertó 4 de 4 desde la línea de personal. El español tampoco brilló en la dirección del juego al dar sólo cuatro pases de anotación, capturar dos rebotes, recuperar tres balones, perder uno y poner un tapón.

Los Timberwolves se alejan del octavo puesto de la Conferencia Oeste que ahora ocupan los Suns de Phoenix empatados con los Mavericks de Dallas. La diferencia de siete juegos cuando sólo faltan 12 partidos por disputarse de la temporada regular hace que las posibilidades de ver a los Timberwolves en la fase final sean muy escasas.

Por su parte, Kevin Durant siguió en su racha encestadora de superar la barrera de los 25 puntos y aportó 27 que ayudaron a los Thunder a ganar fácil (117-96) a los Nuggets de Denver. La victoria dejó a los de Oklahoma con un marca de 52-18, la segunda mejor de la Conferencia Oeste y de la liga, sólo superados por los Spurs de San Antonio (54-16).

Serge Ibaka consiguió 15 puntos y siete rebotes que le dejaron como jugador importante en el triunfo. Jugó 33 minutos en los que anotó 7 de 15 tiros de campo, incluidos un triple, no fue a la línea de personal, y seis de los siete rebotes que capturó fueron defensivos, dio una asistencia y puso tres tapones.