Rubio y Calderón hacen bingo mientras Marc claudica ante los Bobcats
SÓLO EL DE MEMPHIS SE FUE DE VACÍO

Ricky Rubio destacó una vez más en su labor de dirigir el juego de los Timberwolves. Calderón sumó otra victoria y Marc se fue de vacío ante los Bobcats

Pacers de indiana vs. timberwolves de minnesota

Ricky Rubio destacó una vez más en su labor de dirigir el juego de los Timberwolves de Minnesota con el ala-pivote Kevin Love de líder que recibe sus pases y los ejecuta de manera precisa y transforma en canastas. Rubio se convirtió en el mejor jugador español de la jornada de la NBA después ayudar a los Timberwolves a ganar a domicilio 104-121 ante los Jazz de Utah y aportó 15 puntos.

El jugador de El Masnou disputó 27 minutos y se convirtió en el segundo máximo encestador de los Timberwolves, además de repartir siete asistencias y capturar seis rebotes. Anotó 5 de 7 tiros de campo, incluido un triple en el único intento que hizo, y 4 de 5 desde la línea de personal, pero no tuvo su mejor control de balón al perderlo cuatro veces.

Si Rubio ayudó a Love a ser la figura en el ataque, José Manuel Calderón cumplió con su labor de dirigir el juego de los Mavericks de Dallas que tuvieron al ala-pivote alemán Dirk Nowitzki como figura en el partido que ganaron a domicilio 102-113 ante los Pistons de Detroit. Calderón aportó 11 puntos tras disputar 29 minutos en los que anotó 4 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y 1-2 desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes, repartió cuatro asistencias, recuperó un balón y perdió cuatro.

Los Mavericks (34-23), que ganaron el segundo partido consecutivo, siguen terceros en la División Suroeste y octavos en la Conferencia Oeste, con dos juegos de ventaja sobre los Grizzlies de Memphis (31-24), que perdieron de visitantes 89-92 ante los Bobcats de Charlotte. Esta vez el pívot Marc Gasol no pudo salvar a su equipo de la derrota, que les rompió racha de cuatro triunfos consecutivos que habían conseguido.

Gasol no pudo realizar su mejor juego y al concluir el partido tampoco fue factor ganador con los Grizzlies, que no pudieron superar a los hombres altos de los Bobcats. El jugador de Sant Boi disputó 38 minutos, y mantuvo al equipo en la primera parte, pero no sucedió lo mismo en la segunda y sus 15 puntos no impidieron la derrota. Gasol anotó 5 de 15 tiros de campo y 5-6 de personal, capturó tres rebotes, repartió cuatro asistencias, recuperó tres balones y puso un tapón.