La exhibición anotadora de Calderón lleva a los Mavericks a su quinta victoria seguida
IBAKA TAMBIÉN GANÓ; MARC CAYÓ DERROTADO

Los 18 puntos de Calderón frente a los Boston Celtics permitieron llevar a su equipo a conseguir un gran triunfo, que supone su quinto consecutivo (91-102)

Calderón mostró su mejor versión.

La aportación y el protagonismo del base José Manuel Calderón y del ala-pívot Serge Ibaka permitió a sus respectivos equipos, los Dallas Mavericks y Oklahoma CityThunder, conseguir sendos triunfos durante la jornada dominical de la NBA.Calderón se unió al ala-pívot alemán Dirk Nowitzki en la labor ofensiva y ayudó a los Mavericks a vencer a domicilio (91-102) a los BostonCeltics, en el quinto triunfo consecutivo del equipo tejano.

El base de Villanueva de la Serena, aunque perdió en su duelo individual de juego de conjunto ante Rajon Rondo, se convirtió en el segundo máximo encestador de los Mavericks al aportar 18 puntos, incluidos dos canastas decisivas en la recta final del cuarto periodo que no permitieron la remontada de los Celtics.Calderón jugó 32 minutos en los que anotó 7 de 13 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, y 1-2 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes, repartió cinco asistencias y perdió un balón.

Ibaka, el jugador congoleño nacionalizado español, volvió a ser el complemento perfecto al baloncesto totalque desarrolló el alero Kevin Durant en el partido que los Thunder ganaron por 112-100 a los NewYorkKnicks.El jugador internacional español mantuvo su línea de jugador más eficaz en el ataque y aportó 16 puntos y también tuvo protagonismo en las acciones bajo los aros con nueve rebotes.Ibaka jugó 35 minutos en los que anotó 8 de 11 tiros de campo y siete de los nueve rebotes fueron defensivos, repartió tres asistencias y puso un tapón.

No tuvo la misma inspiración encestadora el pívot Marc Gasol, que aunque realizó una buena labor en el apartado defensivo, sus ocho puntos no ayudaron a los Grizzliesa evitar la derrota en la prórroga (83-91) ante los ClevelandCavaliers.Gasol, que perdió también el duelo bajo los aros con el pívot brasileño Anderson Varejao, jugó 40 minutos en los que encestó 3 de 11 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal.

Pero el jugador de Sant Boi hizo buena labor bajo los aros al capturar nueve rebotes, incluidos ocho defensivos -líder del equipo-, repartió cinco asistencias, puso cuatro tapones, también el mejor de los Grizzlies y del partido, y recuperó tres balones.La aportación de Gasol tampoco pudo evitar la tercera derrota que han sufrido los Grizzlies (27-23) en los últimos cuatro partidos después de haber logrado seis victorias consecutivas.