Ricky Rubio sólo asiste y Minnesota pierde a pesar de los 45 puntos logrados por Love
VICTORIA DE CLIPPERS EN LA PRÓRROGA (120-116)

Las dos caras de Ricky Rubio y el brillante partido de Kevin Love, que logró 45 puntos, no sirvieron para dar el triunfo a Minnesota ante los Clippers (120-116)

Ricky Rubio se trata de deshacer de Chris Paul en un momento del partido.

Las dos caras de Ricky Rubio y el brillante partido de Kevin Love no sirvieron para dar la victoria a Minnesota Timberwolves frente a Los Angeles Clippers (120-116), que se llevaron la victoria en la prórroga. El base español firmó uno de los peores partidos en lo que a anotación se refiere pero, por otro lado, realizó una gran labor de equipo, convirtiéndose en el rey de la asistencia. Sin embargo, su equipo notó su falta de acierto de cara a canasta que, a pesar de ser suplida con los 45 puntos de Love, no fueron suficiente para acabar con el combinado angelino.

El grandísimo partido de Kevin Love no fue suficiente para los Timberwolves se llevaran una nueva victoria. El norteamericanologró un 'doble-doble' al lograr la mejor marca de la temporada en anotaciones, con 45 puntos,y empató la de rebotes, tras capturar 19, incluidos 16 que fueron defensivos.Pero una vez más, los Timberwolves, que volvieron al Staples Center después que la noche del viernes también habían perdido 104-91 ante Los Ángeles Lakers, no encontraron la manera de anotar los puntos decisivos que al final cayeron del lado de los Clippers.

Y parte de culpa en el aspecto anotador la tuvo RickyRubio, que se fue del partido sin conseguir ni un solo puntoal fallar los cuatro tiros que hizo a canasta, incluido un triple, y tampoco fue a la línea de personal en los 39 minutos que jugó.Sin embargo, el base español si fue el líder de los Timberwolves en la dirección del juego al repartir 12 asistencias, que no impidieron la segunda derrota consecutiva del equipo de Minnesota. El catalán,. una vez más, se mostró muy desacertado en el lanzamiento a canasta, una tónica demasiado habitual esta campaña.

Los Timberwolves a falta de 18 segundos para que concluyese el tiempo reglamentario tuvieron una ventaja parcial de 102-106, pero no supieron mantenerla y permitieron que el escolta Jamal Crawford anotase las dos canastas que forzaron la prórroga, en la que el base Chris Paul fue la figura al conseguir nueve de los 14 tantos que encestaron los Clippers.Mientras que el alero Jared Dudley también consiguió un triple decisivo a falta de 38 segundos del tiempo de prórroga que rompió el marcador a favor de los Clippers, ventaja que ya no perdieron porque Paul anotó cinco tiros de personal en los últimos 19 segundos.

Antes Blake Griffin fue el líder del ataque de los Clippers al lograr un 'doble-doble' de 32 puntos y10 rebotes.Junto a Griffin, que fue eliminado por personales cuando aun quedaban cuatro minutos de prórroga, Crawford anotó 22 tantos y fue el segundo máximo encestador de una lista de cinco jugadores de los Clippers, incluidos cuatro titulares, que tuvieron números de dos dígitos.Entre ellos estuvo Paul que mantuvo su condición de líder y director del juego de su equipoal firmar otro 'doble-doble' de 19 puntos y 13 asistencias, además de coger seis rebotes y recuperar dos balones.