Atlanta provoca la cuarta derrota de la 'era Kobe' a unos Lakers en los que brilló Pau
LOS ANGELINOS NO REMONTAN EL VUELO (114-100)

Los Angeles Lakers fueron incapaces de frenar a Atlanta Hawks, que vencieron a los angelinos (114-100) a pesar del 'doble-doble' logrado por Pau Gasol

Los Lakers sufrieron la cuarta derrota desde el regreso de Kobe Bryant a las pistas.

El pívot dominicano Al Horford se sobró para acabar con la resistencia de Los AngelesLakers, en los que Pau Gasol firmó grandes números, pero donde Kobe Bryant continúa sin mostrar su mejor nivel. El pivot español consiguió un 'doble-doble' que no sirvió para frenar a los Atlanta Hawks, que vencieron a los angelinos (114-100) gracias, en buena parte, a la falta de acierto de la franquicia del Staples Center en los dos últimos cuartos, donde el equipo bajó claramente su rendimiento. Kobe, en 32 minuntos, sólo fue capaz de sumar 8 puntos, una anotación realmente baja para la gran estrella del equipo.

Pau Gasol firmó 16 puntos y 10 rebotes, perotampoco pudo ayudar a los Lakers a evitar la derrota.El pivot español hizo una buena labor individual y de equipo al disputar 32 minutos en los que anotó 7 de 9 tiros de campo y 2-4 desde la línea de personal.El jugador de Sant Boi capturó ocho rebotes defensivos, de los 10 que consiguió al concluir el partido, dio dos asistencias, y perdió tres balones.Los Lakers, que llegaron al descanso con la ventaja parcial de 47-54, pero se hundieron por completo en el tramo final del partido, donde no supieron manejar su renta.

Al Horford fue el gran líder de su equipo, alconseguir un 'doble-doble' de 19 puntos y 11 rebotes que lo dejó como el líder del ataque colectivo de los Hawks. El dominicanoimpuso siempre su poder bajo los aros y en los 33 minutos que disputó anotó 9 de 17 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó uno de uno desde la línea de personal. Ademásrepartió cinco asistencias y puso un tapón, que ayudaron a los Hawksa ponerse de nuevo con marca ganadora después de haber vencido en cinco de los últimos diez partidos disputados.

El base Jeff Teague se encargó una vez más de ser el director del juego de los Hawks y aportó otro 'doble-doble' de 17 puntos y 10 asistencias.Teague le ganó el duelo individual al escolta estrella de los Lakers, Kobe Bryant, que se ha convertido en el director del juego de su equipo y sólo pudo aportar seis asistencias y ocho puntos al fallar 10 de 14 tiros de campo, incluido los cinco triples que intentó y otro desde la línea de personal. YKorver volvió a ser decisivo a la hora de aportar los puntos clave y lo hizo en el tercer periodo cuando anotó tres triples y rompió el marcador a favor de los Hawks (35-19).

Sin la inspiración encestadora de Bryant, que jugó 32 minutos, los Lakers volvieron a ser un equipo sin definición en su juego, sin personalidad y sin capacidad de reacción en el cuarto periodo.Nick Young anotó 23 puntos y fue el líder del ataque de los Lakers;Jordan Hill surgió como segundo máximo encestador al aportar 21 puntos y nueve rebotesy Xavier Henry anotó 18 tantos.Pero no pudieronevitar la cuarta derrota en los últimos cinco partidos disputados desde que que volvió Bryant como titular tras haberse recuperado de la operación del tendón de Aquiles del pie izquierdo.

placeholder

Ricky Rubio no brilló en la derrota de Minnesota

El ala-pívot Jared Sullinger aportó un 'doble-doble' de 24 puntos y 11 rebotes que lo convirtió en el líder que guió a los Boston Celtics al triunfo por 101-97 logrado ante los MinnesotaTimberwolves. Además Sullinger se encargó también de anotar el triple que a falta de 2:22 minutos antes que concluyese el tiempo reglamentario rompió el empate en el marcador a favor de los Celtics que ya no se dejaron arrebatar la ventaja.

El español Ricky Rubio no tuvo su mejor noche encestadora y anotó sólo seis puntos después de fallar 10 de 12 tiros de campo, anotó un triple de tres intentos, y 1 de 2 desde la línea de personal. Rubio, que jugó 22 minutos, capturó cinco rebotes, incluidos tres defensivos, repartió tres asistencias, recuperó dos balones y no lo perdió ninguna vez. El base no pudo guiar a su equipo a una victoria en una noche gris para él.