Raduljica y Diamantidis acaban con el Barcelona en el OAKA
perdió por 93-86 en atenas

El Barcelona comenzó muy bien y luego se vino abajo. Consiguió recuperarse y ponerse a un punto en los últimos minutos, pero el Panathinaikos jugó mejor los últimos minutos y se llevó el triunfo

El Panathinaikos se vengó de la dura derrota de partido de ida (Spyros Chorchoubas/EFE-EPA)

El FC Barcelona Lassa no puedo llevarse la victoria del OAKA de Atenas y cayó ante el Panathinaikos (93-86) en un partido de enorme intensidad que se decantó del lado heleno gracias a la gran actuación del pívot serbio Miroslav Raduljica (25 puntos) y del base griego Dimitris Diamantidis (20).La derrota, no obstante, no impide al Barçamantenerse en el liderato del grupo C de la Euroliga, gracias al inesperado tropiezo del Lokomotiv Kuban en su pista ante el colista del grupo, el Stelmet Zielona Gora polaco.

Arrancó bien el Barça, frenando el ímpetu griego desde el salto inicial y no permitiendo canastas fáciles. Los azulgranas no perdieron ni un solo balón en el primer cuarto, donde casi siempre mandaron en el marcador, siempre muy ajustado, como reflejaba al final de los primeros diez minutos (21-22). En este primero período, ya empezaban a brillar dos de losmejores jugadores del partido: el visitante Álex Abrines y el local Radjulica. El pívot no falló ninguna canasta hasta el tercer cuarto.

Un par de acciones del serbio yel primer triple del Panathinaikos, obra de Fotsis, abrieron la primera brecha favorable a los griegos (34-27, min.16) y obligaron a Xavi Pascual a pedir un tiempo muerto. A partir de ahí, los azulgranas fueron a remolque hasta el final del partido. Diamantidis empezaba a ejecutar al Barça desde la línea de tiros libres (12 de sus 20 puntos llegaron desde ahí) y el equipo de Sasha Djordjevic se marchaba con una ventaja de diez puntos al descanso (45-35). Se disparóhasta los 16 con los triples de Pavlovic y Diamantidis casi el final de tercer cuarto (66-50, min.29).

El Barcelona reaccionó gracias a su acierto en el triple. A la efectividad de Abrines se sumó la dePerperoglou para endosarle al Panathinaikos un parcial de 0-10que acercóa los visitantes a inicio del último período (66-60, min.31). Lawal se unió a la causae intentócontrarrestar el dominio local en la 'pintura' con varias acciones de intimidación y un par de canastas. Oleson, con otro triple, acercóal Barça a solo un punto (71-70, min.33).

Pero entonces volvióa aparecer Raduljica para marcar la línea en la zona y Diamantidis para anotar un triple y otros dos tiros libres y ampliarde nuevo la distancia(82-74, min.36). El conjunto azulgrana lo intentó hasta el final, pero el Panathinaikos evitó, desde los tiros libres, cualquier posibilidad de que el equipo de Pascual culminara su remontada.