El Unicaja conquista Moscú y ya es el único invicto de la Euroliga
un gran último cuarto le dio la victoria (78-86)

El duelo de invictos del grupo D acabó con victoria cajista tras un gran último cuarto (13-25). Edwin Jackson (24 puntos) y Mindaugas Kuzminskas (22) fueron los mejores del equipo español

Kuzminskas anotó 10 puntos en el último cuarto (Efe)

El Unicaja Málaga obtuvo una valiosa victoria (78-86) en la cancha del equipo con más presupuesto de Europa, elCSKA de Moscú, gracias a una gran actuación de Mindaugas Kuzminskas (22 puntos)y Edwin Jackson (24 puntos).

Con esta victoria el equipo andaluz se consolida como líder en solitario del grupo D de Euroliga, y vence así el duelo de invictos en la competición, ya que ambos equipos afrontaron el choque sin saber lo que es perder en el torneo continental.

Desde el primer minuto se hizo evidente la categoría del compromiso.La igualdad fue protagonista durante los dos primeros cuartos, sin que ninguna escuadra lograse abrir brecha en el marcador. Por parte de los malagueños, el buen hacer del lituano Kuzminskas (10 puntos al descanso), que está haciendo una temporada fantástica,y la efectividad en el tiro de tres de Stefan Markovic y Jackson (10 y 9 puntos respectivamente en la primera mitad)mantuvieron las opciones intactas a los de Joan Plaza.

Tras el descanso, los rusos volvieron al parqué del Universal Sports Hall más enchufadosque sus rivales, a los que distanciaron conun parcial de 8-0. Pese a ello, el tesón del equipo cajista logró reducir la diferencia con el equipo de Dimitris Itoudispara acabar el tercer cuarto con un 65-61.

Un último cuarto para enmarcar

Si en el tercer cuarto el Unicaja dio muestras de debilidad, el último acto fue una demostración de personalidad de los españoles. Cimentados en una gran defensa colectiva y en el acierto anotador de Kuzminskas y Jackson, los españoles ganaron el parcial por 13-25 ylograron vencer el duelo sin pasar demasiados apuros en los instantes finales.

Los de Plaza dan así un golpe encima de la mesay se reivindican como un equipo aspirante a las más altas cotas. Con esta victoria el quipo malagueño certifica una primera vuelta de la fase previa inmaculada, sin haber perdido ningún encuentro, y deja más que encarrilada su presencia al Top16.