Unicaja cumple ante el Brose Baskets gracias a su factor clave: Kuzminskas
TODOS LOS DETALLES EN EL CONFIDENCIAL

El Unicaja consiguió la primera victoria (justa y merecida) en la Euroliga ante el Brose Baskets (76-71), que aguantó los primeros 20 minutos y luego no pudo con el empuje y el acierto de Kuzminskas

Yassin Idbihi pierde el balón ante Will Thomas y Richard Hendrix (Efe).

El Unicaja consiguió la primera victoria (justa y merecida) en la Euroliga ante el Brose Baskets (76-71), que aguantó los primeros veinte minutos y luego no pudo con el empuje y el acierto de Mindaugas Kuzminskas. El equipo malagueño iniciaba un nuevo periplo en la competición europea ante el campeón alemán, que mostró su jerarquía y llegó al Martín Carpena de Málaga con una plantilla atlética y con un juego basado en su línea defensiva. Los dos primeros cuartos fueron muy igualados, con alguna ventaja por parte del Unicaja aunque el Brose Basket, liderado por Nikos Zisis, nunca bajó la guardia. El conjunto andaluz, demasiado irregular, con muchas rotaciones y algo endeble en defensa, iba salvando los escollos que situaba Andrea Trinchieri en forma de defensa zonal.

El atasco de los locales durante unos minutos en ataque lo aprovechó el conjunto alemán para golpear a la defensa cajista con Nicolo Melli, Yassin Idbhi y Gabe Olaseni, como atacantes más acertados. Los cajistas habían perdido el control aunque en tres minutos el decorado cambió atrás y por consiguiente en la zona contraria para, con un parcial de 9-0 liderado por Kuzminskas (11 puntos), llegar al descanso con triunfo parcial por 36-34. Y Kuzminskas continuó su línea ascendente, 18 puntos, y demostró que esta temporada podría ser la de su consagración. En el tercer cuarto entre él y la estimable ayuda de Richard Hendrix derrotaron a un desconocido Brose Basket.

Los equipos se construyen desde la defensa y el Unicaja no dejó que los atacantes del equipo alemán mostraran su poderío. El partido estaba encarrilado para los andaluces aunque un inicio del último periodo algo descentrado le costó un susto. A partir de ese momento, el Unicaja, con alguna laguna que intentó aprovechar el Brose Baskets para acercarse en el marcador, mandó y coronó su primer triunfo en la Euroliga como local.