El Barcelona necesita algo diferente porque Tomic ya no es suficiente
QUINTA DERROTA CONSECUTIVA COMO VISTANTE

El Barça cayó en la cancha del Maccabi y cedió su quinta derrota consecutiva como visitante. Lampe falló en el momento decisivo y permitió el triunfo local (70-68)

Mario Hezonja disputa el balón con Alex Tyus (Efe).

El Barcelona cayó en la cancha del Maccabi Tel Aviv y cedió su quinta derrota consecutiva como visitante. Reaccionó en el último cuarto y tuvo muy cerca la prórroga, pero Macej Lampe falló en el momento decisivo y permitió el triunfo local (70-68). El partido tuvo más emoción que calidad. El Barça sólo tuvo un argumento ofensivo: Ante Tomic, el mejor del partido (21 puntos, 10 rebotes, 29 de valoración). Con un juego demasiado individual, el Barcelona siempre fue a remolque del Maccabi, que surtiendo balones interiores a Schortsanitis tenía suficiente para ir por delante del partido desde el inicio.

Los israelíes, con un juego muy físico, no hicieron un buen partido, pero se encontraron con un rival que no halló nunca su baloncesto. No estuvo el Barça bien dirigido y únicamente encontró respiro cuando anotó desde la línea de tres en el segundo tiempo, unos aciertos que le mantuvieron a flote. Fue siempre a remolque el Barça en un partido de desaciertos. En el primer cuarto, el Maccabi dominó por la mínima e incluso los azulgranas llegaron a adelantarse en el marcador por primera vez.

En cuanto Schortsanitis entró en juego, Pargo puso más ritmo a su equipo y Devin Smith afinó la puntería, los azulgranas lo pasaron mal. Se escapó el Maccabi en el inicio del segundo cuarto, pero a bases de triples el Barça se rehízo. En los últimos cinco minutos del primer tiempo se vivieron los peores minutos para el Barça, incapaz de controlar el rebote y de frenar el juego de los locales que llegaron a escaparse por diez puntos, una diferencia que se redujo mínimamente en el ecuador del partido.

Para entonces Schortsanitis se había mostrado imparable y el Barça, con muy pobres porcentajes, necesitaba algo diferente. En el tercer cuarto, el Barça reaccionó y se puso a dos puntos en varias ocasiones. Tomic era el principal argumento y Pargo aguantó a los suyos. Un triple en el último segundo de Linhart dio aire a su equipo. A la hora de la verdad, los de Xavi Pascual parecían en mejor disposición y se adelantaron a ocho minutos para el final. Entonces asumió toda la responsabilidad Pargo bien acompañado por Devin Smith. El partido parecía decantado para Maccabi, pero el Barça se rehízo y se situó a dos puntos. Unos pasos de Smith permitieron al Barça jugar para decidir el partido. Entonces llegó el error de Lampe, dos tiros libres anotados por Pargo y otros dos por Abrines.