El Laboral se despide de la Euroliga con dos triunfos y sin capacidad de reacción
SU ÚLTIMA DERROTA, ANTE OLYMPIACOS: 89-50

El Laboral se quedó sin opciones de pasar al 'play-off' de cuartos de la Euroliga tras caer ante Olympiacos (89-59) en un encuentro en el que fueron un juguete

El Laboral Kutxa se quedó sin opciones matemáticas de pasar al ‘play-off’ de cuartos de la Euroliga después de caer ante Olympiacos en El Pireo (89-59) en un encuentro en el que los hombres de Sergio Scariolo fueron un juguete en manos de los vigentes bicampeones de Europa. Tras el resultado obtenido en Atenas, Baskonia se queda con dos victorias, fuera de toda opción de superar la segunda fase de la Euroliga. Todo lo contrario que el conjunto griego que, con este triunfo, se coloca con cinco y mantiene intactas sus opciones.

El equipo de Scariolo saltó consciente de que se jugaba el ser o no ser en la competición y durante cinco minutos pareció que iba a competir en el partido. En ese espacio de tiempo, tres triples de Leo Mainoldi le dieron a Baskonia la que sería su máxima ventaja del partido, pero también la única. Tras conseguir ese parcial de salida, al Laboral Kutxa se le apagó la luz. O más bien la apagó Olympiacos. El equipo heleno imprimió una marcha más en ataque, endureció su defensa, cerró el rebote y el resultado fue contundente para darle la vuelta al marcador y al partido.

A partir de ahí encuentro sólo tuvo los colores rojo y blanco de Olympiacos. Como ya le ha sucedido a Baskonia más veces, no fueron capaces de reaccionar tras pasar un mal momento. Todo ello provocó que el partido se fuera finiquitado al descanso (45-27). Con el partido sentenciado en viente minutos, la segunda parte sirvió para que todo Olympiacos hiciera buenos números y para que las ventajas fueran aumentando paulatinamente hasta alcanzar el 89-59 con el que concluyó el partido. Un resultado contundente, pero que reflejó la diferencia real entre los dos equipos en este momento.