El Maccabi no logra impresionar a un Laboral Kutxa que ya acaricia el pase
PLEISS Y JELINEK, LAS CLAVES DE LA VICTORIA

El Laboral Kutxa ha dado un paso de gigante para llegar al ‘Top 16’ de la Euroliga tras conquistar la pista del Maccabi en un partido serio y completo

El Laboral Kutxa ha dado un paso de gigante para llegar al ‘Top 16’ de la Euroliga tras conquistar la pista del Maccabi Tel Aviv (65-70) en un partido serio y completo. Los de Scariolo logran su tercer triunfo europeo y amarrando los partidos que le restan por disputar en el Buesa Arena tendrán sellado su billete para la segunda ronda.

El trabajo interior de Pleiss y la puntería de Jelinek en el perímetro fueron los faros que guiaron al triunfo. Comenzaron cargando el juego en la pintura y el cuadro vasco decantó de su lado el inicio. Despertaron los israelíes con las acciones de Rice y James, pero un triple sobre la bocina de Hodge permitió mandar a Laboral Kutxa.

El partido derivó en un correcalles en el segundo acto donde ningún equipo logró hacerse con el ritmo ni control. Los de Scariolo tuvieron problemas cuando Maccabi elevó la intensidad defensiva y así pudieron recuperar los amarillos el dominio en el marcador. Los vitorianos llegaron tres minutos tarde al inicio del tercer cuarto con un apagón ofensivo. Los puntos de David Jelinek y Milko Bjelica evitaron que el Baskonia se saliera del partido y de nuevo recuperó el mando.

Al Laboral Kutxa no le impresionó la magnitud del escenario. Jugó con cabeza y frialdad para tomar ventaja y aunque su rival estrechó el marcador pudieron mantener la mitad de la distancia al entrar en el minuto final tras una canasta de Pleiss y otra de Jelinek, 62-67, que dejó visto para sentencia el duelo.