El Barcelona asalta el Pionir con defensa, colectividad y la magia de Abrines
TODOS LOS DETALLES EN 'EL CONFIDENCIAL'

El Barcelona firmó uno de sus partidos más completos. Y fue gracias a Pullen y, sobre toso, a Abrines que dio el paso al frente que tanto le pedían

Comandado por un gran Àlex Abrines, el Barcelona apagó el fuego del Pionir de Belgrado con una contundente victoria ante el Partizan (64-82), en uno de sus partidos más completos. Siete puntos sin fallo de Kinse, y las canastas de Bogdanovic y Milosavljevic daban la primera ventaja significativa al Partizan. El Barcelona no empezó a carburar hasta el segundo período. Un par de contraataques daban la vuelta al electrónico mediado el segundo cuarto (24-29, min.15).

Con un baloncesto más alegre, los visitantes igualaron la batalla por el rebote y empezaron a marcar el ritmo del partido. Sin embargo, Bogdanovic se encargó de frenar la reacción azulgrana. Pascual se jugó entonces la carta de Pullen. Cinco puntos suyos y un triple de Navarro permitieron que el Barça se marchara al descanso con su máxima ventaja

Pullen empezó la segunda parte como acabó la primera: con la muñeca caliente. Un triple suyo al inicio de la reanudación mantenía la inercia. Y, con Dorsey echando una mano desde la pintura y Abrines en estado de gracia, el Barcelona se disparó.

Con Kinsey haciendo la guerra por su cuenta y los hombres interiores del Partizan absolutamente desaparecidos, los catalanes cerraron el tercer cuarto con un cómodo 44-64. Lampe tomó el revelo de Dorsey en el juego interior azulgrana en un intrascendente último cuarto, pues el Partizan no se acercó en el marcador en ningún momento. Sirvió eso sí, para que Pullen y Abrines, aumentaran su cuenta, igual que Bogdanovic maquilló su estadística en los minutos finales para convertirse en el máximo anotador del encuentro con 24 puntos.