Francia aniquila a Polonia y espera rival para la final del Eurobasket (54-95)
LA PRIMERA SEMIFINAL

La selección francesa se convierten en la primera finalista del torneo después de un severo correctivo a los polacos. Los verdugos de Luka Doncic apenas tuvieron opciones

Gobert señala a un compañero en el Francia-Polonia. (EFE/Filip Singer)

La selección francesa venció a la polaca por un rotundo 54-95 y espera rival en la final del Eurobasket del próximo domingo, que saldrá del ganador del Alemania-España que se disputará este mismo viernes en Berlín. El equipo galo no dio opción al verdugo de la Eslovenia de Luka Doncic, en un partido de semifinales sin historia que dominó de principio a fin.

Liderados en ataque por el ala-pívot del Real Madrid, Guershon Yabusele(22 puntos), los franceses mostraron su mejor versión del campeonato contra los polacos en una semifinal que no tuvo apenas interés.

La semifinal fue tan plácida para la subcampeona olímpica que su técnico, Vincent Collet, reservó en el último cuarto a las estrellas del equipo, Rudy Gobert (seis puntos y seis rebotes) y Evan Fournier (diez puntos y cuatro asistencias), para la final del próximo domingo que Francia disputará contra el ganador del Alemania-España.

Las estrellas, reservadas para la final

Francia edificó un muro infranqueable en el primer tiempo (18-34). Prueba de ello es que su rival solo anotó 18 puntos en 20 minutos con un bajo porcentaje de acierto en tiros de campo (siete canastas de 31 intentos). Una estadística nefasta que se confirmó al final de los 40 minutos (17 de 53). Ningún jugador centroeuropeo anotó diez o más puntos.

Una pesadilla para el verdugo de la Eslovenia de Luka Doncic, que pareció empezar con la intensidad defensiva que tantos buenos frutos le dio en los cuartos de final. Pero Francia, que para solventar sus dos anteriores cruces necesitó de sendas prórrogas, se empleó a fondo desde el primer minuto.