Jaycee Carroll lidera la séptima victoria consecutiva del Real Madrid
triunfo en málaga por 62-88

El escolta estadounidense, con 20 puntos, fue el máximo anotador de un partido que el Madrid rompió en el último cuarto con un parcial de 7-28. El Unicaja vio rota su racha de cinco triunfos seguidos

Jaycee Carroll fue el máximo anotador con 20 puntos (M. Pozo/ACB Photo)

El Real Madrid se impuso al Unicajatras dominar ampliamente en el último cuarto y logró un triunfo importante en su afán de acabar la fase regular en segunda posición. Los malagueños, que llevaban cinco victorias consecutivas, se alejan de la cuarta posición.

Hasta llegar a los últimos diez minutos, el partido estuvo muy igualado. El primer cuarto acabó18-19, con alternativas en el marcadory con un jugador que sobresalió por encima de los demás: el alero lituano Mindaugas Kuzminskas, que metió14 puntos (cuatro triples consecutivos). ElMadrid, algo irregular, era superior en ambas zonas, y un parcial de 0-6, con una canasta del alero estadounidense Trey Thompkins, acabó un periodo intenso y equilibrado.

Los cuatro triples de Kuzminskas en el primer cuarto.

El conjunto madridista, quizás algo más entero que su oponente, al que le costaba seguir el ritmo de su rival, consiguió la máxima diferencia con tres triples seguidos deJaycee CarrollySergio Llullque obligaronaJoan Plazaa pedir un tiempo muerto. Carrollseguía insistiendo con otra nueva canasta de tresy el Unicaja se veía impotente para defenderlo.

El encuentro lo tenía a su favor y controlado el Real Madrid, aunque nadie imaginaba la reacción del Unicaja al inicio de la segunda parte con un parcial de 13-0, liderado porAlberto Díaz,Fran Vázquez yNemanja Nedovic, que le diola vuelta al marcador (47-43). El Real Madrid, ofuscado, desconocido, tardó cinco minutos en anotar la primera canasta del tercer periodo. A partir de ese momento, el Unicaja volvió a caer en sus mismos errores, con muchas pérdidas de balón y mucha precipitaciónen el lanzamiento.

Un parcial de 0-11 volvió a situar a los madridistas en el mismo camino. El encuentro entraba en una zona vital para el Unicaja. Logró entrar en el último cuarto con alguna opción (55-60), pero el Real Madrid, muy centrado ysin cometer excesivos errores, avisó desde el principio con otro parcial de 1-8. El Unicaja pasaba por grandes dificultades defensivas y no lograba poner en apuros dentro de la zona alMadrid, que apretó en defensa. El equipo madridista fue muy superior en los minutos restantes, impuso su ley en las dos zonas y no dio opción al Unicaja, que se perdió con múltiples fallos tanto en defensa como en ataque.