El Barcelona Lassa sobrevive a una heorica remontada del Unicaja
venció por 77-81 en el martín carpena

Los azulgrana llegaron a ir ganando por 24 puntos, pero el Unicaja le dio la vuelta al partido en la segunda parte y se puso por delante. El Barça reaccionó en los último minutos para ganar el partido

El Barcelona sumó su novena victoria en la Liga Endesa (M. Pozo/ACB Photo)

El Barcelona logró una sufrida victoria (77-81) ante el Unicaja tras desaprovechar una amplia ventaja de 24 puntos y con un pésimo último cuarto en el que los locales le endosaron un parcial de 20-3 y rozaron la remontada. Con su noveno triunfo en la Liga Endesa, los azulgranas siguen la estela del líder, el Valencia Basket, del que sólo les separa una victoria. Unicaja continúa sexto, con cinco encuentros ganados y cuatro perdidos, aunque igualado con los cinco equipos que le siguen en la tabla, desde el séptimo hasta el undécimo.

El Barcelona obtuvo pronto su primera ventaja y a partir de ahí, el Unicaja fue incapaz de generar canastas fáciles y su defensa dejó muchas lagunas que aprovecharon los infalibles tiradores como Doellman -máximo anotador del choque con 19 puntos- o Pau Ribas. Además, Tomic junto a Satoransky acribillaban a los andaluces. En el segundo periodo la situación no mejoró para los cajistas e incluso fue a peor: los errores continuos en ataque, con un rebote blando y una defensa inexistente, propiciaron que el Barcelona tomara una clara ventaja (20-44). El conjunto entrenado por Joan Plaza tenía serios problemas en ambas zonas y escaso acierto ante un rival muy superior, que se fue al descanso con 23 puntos de diferencia (24-47).

En la reanudación, el equipo malagueño salió más concentrado y se notó. Su defensa fue más dura y un triple de Jamar Smith le dio esperanzas. El Barcelona, aún así, se sentía cómodo y cuando apretaba atrás la distancia volvía a ser grande; además Doellman seguía muy inspirado. El Unicaja lo intentó cambiando la defensa a zona, una apuesta que desequilibró algo a los barcelonistas y motivó a los locales, que empezaron la remontada con un gran Jack Cooley. Así, el decorado cambió por completo tras un parcial de 9-0 para los malagueños y tres minutos sin anotar por parte del Barcelona, que ya no generaba el caudal ofensivo de los tres primeros cuartos. Ribas cortó la racha cajista y la inoperancia azulgrana, pero Nedovic cogió el mando y Hendrix puso por delante al Unicaja para completar un parcial de 15-2.

El conjunto andaluz había cambiado radicalmente: su buena defensa daba sus frutos y su ataque era fluido. Suárez consiguió un triple y Hendrix volvió a superar a sus oponentes en los peores momentos del Barça, que encajó un sonrojante parcial de 22-4. Aunque sorprendido, el equipo de Xavi Pascual no cedía con Navarro en la cancha y jugando dentro de la zona para buscar la falta y los tiros libres. Fue Doellman quien igualó con un triple (75-75) a falta de un minuto. Arroyo anotó posteriormente y los tiros libres además de un nuevo error en ataque del Unicaja (Díez se jugó un triple y falló) propiciaron una victoria muy trabajada para el Barcelona (77-81).