El Real Madrid consigue una victoria mucho más trabajada de lo que indica el marcador
triunfo por 101-80 ante el ucam murcia

Octava victoria seguida en la Liga Endesa. Jaycee Carroll y Sergio Llull, con 16 puntos, fueron los máximos anotadores del partido. UCAM aguantó hasta el final del tercer cuarto, pero luego se hundió

El Real Madrid está disfrutando en la ACB de toda la regularidad que no encuentra en la Euroliga. Tras perder en su debut contra el Valencia Basket ha encadenado ocho victorias seguidas, lo que le permite seguir de cerca al equipo 'taronja', que aún no ha perdido. Le ha beneficiado un calendario amable, cierto, pero el equipo no ha dejado de competir y sumar triunfos. El último, contra el UCAM Murcia (101-80), que aguantó casi treinta minutos antes de sucumbir ante el vendaval ofensivo de los blancos.

Tras comenzar muy bien en defensa, su principal problema esta temporada, el Madrid había bajado el nivel, lo que había aprovechado ThomasKelati (11 puntos en el segundo cuarto) para disputarle el mando en el marcador. Un arreón del Madrid al final del segundo cuarto, que finalizó con un triple sobre la bocina de Carroll, le dio ventaja (51-43), pero tras el descanso el UCAM remontó y se puso por delante. Fue la última vez que lo hizo.

Doncic se asienta en la rotación

En el banquillo, aunque sin estar inscrito, estaba Maurice Ndour, reciente fichaje. Junto él, el Chapu Nocioni, con el brazo en cabestrillo por una lesión en el hombro izquierdo. Convocado, aunque no jugó ni un minuto, Trey Thompkins, que también está tocado. Y faltaba Rudy Fernández, que el jueves fue operado una de hernia discal. Ese es el panorama actual de la plantilla, que a la falta de pretemporada ha sumado ahora los problemas de lesiones justo cuando se juega su futuro en la Euroliga.

Con el cansancio y los problemas físicostiene que lidiar Pablo Laso, que convocó a los canteranos Luka Radoncic y Samba Thiago (ambos jugaron los dos últimos minutos, ya con el partido sentenciado). Como en los dos últimos partidos, también volvió a recurrir bastantes minutos a Luka Doncic, que en 22 minutos en pista sumó 5 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias y estuvo a punto de dejar la mejor acción del partido en un mate espectacular. El esloveno no va a repetir en cada partido su actuación en Bilbao, esperar eso sería absurdo en un jugador de 16 años, pero está empezando a darle al Madrid algo más necesario: regularidad. Ya es uno más en la rotación.

Carroll y Llull rompen el partido

En el minuto 27, el UCAM ganaba por 58-61 tras un tiro libre de FacundoCampazzo, que acabó con 13 puntos y 5 asistencias ante su equipo (está cedido por el real Madrid). Es ese momento, el Madrid apretó el acelarador y se marchó. Con un parcial de 19-5 cerró el tercer cuarto con once puntos de ventaja (77-66), una ventaja insalvable para el UCAM. El peor período del Madrid fue el primero, con 22 puntos. Puede que tenga problemas en defensa, pero en ataque sigue siendo demoledor.

Antes de ese parcial, Carroll llevaba 5 puntos y Llull, 3. Ambos acabaron como los máximos anotadores del Madrid con 16. El base Mahón, que el jueves en contra el Fenerbahçeanotó 17 puntos en la segunda parte a pesar de jugar tocado, sumó también 5 asistencias. Junto a ellos dos, otros cuatro jugadores llegaron a la decena: Willy Hernangómez (14 puntos y 7 rebotes), Sergio Rodríguez (13 y 4 asistencias), Jeffery Taylor (11)y Gustavo Ayón (10 y 5 rebotes).

El Real Madrid tiene ahora cinco días por delante para recuperar a algún lesionado, para que Ndour se vaya adaptando y parapreparar el decisivo partido del viernes contra el Bayern Múnich, en el que tiene que ganar para no llegar a la última jornada de la primera fase de la Euroliga pendiente de otros resultados. Si gana los encuentros que le quedan, estará en el Top16.