El Barcelona sufre de lo lindo para llevarse la victoria ante el UCAM Murcia
los azulgrana ganaron por 74-82

El UCAM, liderado por un gran Facundo Campazzo, fue por delante hasta los últimos minutos, cuando el Barcelona le dio la vuelta al marcador y sumó su tercera victoria en tres jornadas de la Liga Endesa

Campazzo, con 15 puntos, fue el más destacado del UCAm (Foto: ACB Photo)

El FC Barcelona Lassa necesitó realizar un gran esfuerzo en los último minutos para poder sobrepasar a un gran UCAM Murcia (74-82) que fue por delante durante casi todo el partido.

En el desplazamiento de los azulgranas a Murcia, la primera sorpresa del encuentro la dio Xavi Pascual, dejando sin jugar a Juan Carlos Navarro, que se quedó sin poder superar el récord de asistencias en la Liga Endesa.

Pero no quedó ahí, porque UCAM Murcia salió muy enchufado al partido imprimiendo mucho ritmo al juego. Una defensa bastante seria permitió a los murcianos conseguir una diferencia de 12 puntos (15-3) en los primeros minutos, con un José Ángel Antelo imperial que llevaba el control del partido.

En el segundo cuarto, el FC Barcelona, que vestía la segunda equipación, salió con mucha intensidad e intentó acercarse en el marcador con un gran Ante Tomic, que sigue en un buen estado de forma, y con sus actuaciones en la pintura recortaba distancias hasta irse al descanso 43-36.

Los siguientes diez minutos animaron a un Barcelona que apretaba el marcador y conseguía el empate. A pesar de los problemas en un juego en el que solo Tomic daba la cara conseguía igualar el empate. El equipo de Fotis Katsikaris sufrió mucho tras la quinta falta de Campazzo, que le obligó a retirarse de la cancha, y a partir de ahí el Barcelona fue un ciclón sobre los murcianos.

El enfrentamiento entre Lawal (FC Barcelona Lassa) y Brito (UCAM Murcia) tras una canasta que celebró con mucho entusiasmo el primero cerró un partido que acabó 74-82. Finalmente, el cuadro azulgrana se llevó una victoria muy sufrida -ya son 14 consecutivas ante UCAM Murcia- y se mantiene en el grupo de equipos que no conocen la derrota.