El Real Madrid tardó en arrancar, pero terminó arrasando al Gran Canaria
victoria por 101-74 en el primer partido de cuartos de final

Festival ofensivo de los madridistas, que no anotaron su primera canasta hasta el minuto 4. Pero a partir de ahí pasaron por encima de su rival. El domingo, en Gran Canaria, segundo partido de la serie

Llull acabó con 15 puntos y 6 asistencias (Foto: ACB Photo)

Le costó entrar en el partido, pero el Real Madrid se estrenó en los playoffs de la ACB con victoria. Venció con claridad al Herbalife Gran Canaria por 101-74 y el domingo puede sellar su clasificación para las semifinales. Cualquiera lo diría viendo los primeros minutos del partido, de los más extraños en el Barclaycard Center en toda la temporada.

El Madrid tardó casi cuatro minutos en anotar su primera canasta, y para entonces el Gran Canaria ya había metido 12 puntos. Luegollegó un parcial de 22-4 y al final del primer cuarto ya mandaban los locales. Sólo hubo partido en los primeros nueve minutos. Al inicio del décimo, un triple de KC Rivers puso el 25-23 en el marcador y el Gran Canaria solo vio la matrícula de su rival a partir de entonces.

En 36 minutos, el Real Madrid metió 101 puntos, una media de 2,8 por minuto. El promediodurante la temporada regular fue de 2,1. Ante ese vendaval, poco pudo hacer el Gran Canaria, qure tuvo en Brad Newley y Sasu Salin a sus mejores jugadores en ataque. El primero acabó con 20 puntos y el segundo, con 16. Los dos fueron los responsables de ese parcial inicial que dio esperenzas a su equipo.

placeholder Doncic jugó casi 11 minutos (Foto: ACB Photo)
Doncic jugó casi 11 minutos (Foto: ACB Photo)

El Madrid comenzó a reaccionar con un rebote en ataque de Felipe Reyes, que demostró que el MVP que ganó esta semana se lo podían haber dado a otro, pero que él lo merecía como el que más. Terminó con 18 puntos, tercer máximo anotador de su equipo por detrás de KC Rivers (20) y Sergio Rodríguez (19). El base canario, junto con Llull, lideró la escapada blanca en el segundo cuarto. En ese período entró a pista el jovencísimo (16 años) Luka Doncic. No eran precisamente minutos de la basura, pero Pablo Laso le dio la responsabilidad. Sin Campazzo, que no está inscrito para losplayoffs, el esloveno puede tener minutos como tercer base.

Otro que no juega mucho y que tuvo sus minutos es Salah Mejri. El tunecino se hizo grande en la zona y el Madrid comenzó a meter miedo también atrás. Aldescanso, el marcador reflejaba un 50-38 gracias a un último triple de Rivers.

El alero estadounidense volvió a completar uno de esos partidos en los que parece una metralleta. Lleva varios en este tramo final de la temporada. Acabó con un 5/6 en triples. Metió casi los mismos que el Gran Canaria (6/29), al que le penalizaron sus pobres porcentajes de acierto en el triple y en los tiros libres (14/24). En ningun momento dio la sensación de poder reengancharse al partido.

En el último cuarto tuvo la oportunidad de anotar confluidez, con Oliver y Tavares viendo el aro con algo más de facilidad, pero fue más por relajación del Madrid que por mérito propio. Aíto García Reneses aprovechó los minutos finales para que jugaran los canteranos Barro y Portugués y Laso volvió a sacar a Doncic, que no había anotado. Suya fue la última canasta del partido, una 'bomba' que provocó los aplausos del público.