Victorias de Madrid y Caja Laboral y derrota del Barça en la segunda jornada del Top-16
SAN EMETERIO FUE EL GRAN HÉROE CON SU CANASTA EN LOS ÚLTIMOS INSTANTES ANTE MACCABI

Gran jornada de Top-16 para dos de nuestros equipos, Real Madrid y Caja Laboral, mientras que no lo fue así para el equipo de Xavi Pascual.

El Real Madrid sumó su segunda victoria tras superar cómodamente a domicilio (67-82) al Brose Baskets Bamberg alemán, en un encuentro dominado de principio a fin por el conjunto de Pablo Laso, que tuvo en Nikola Mirotic (18 puntos y 9 rebotes, para 26 de valoración) a su mejor hombre. Tras unos compases iniciales en los que los madridistas abusaron del tiro de tres, el primer tiempo muerto de Laso aclaró las cosas. El Real Madrid comenzó a circular mejor en ataque y encontrar situaciones ventajosas de cara al aro, generando las primeras rentas significativas (15-22, min.8).

El paso por vestuarios (38-47) le sentó mejor a los locales, especialmente a Nachbar, que estuvo brillante en el tercer período. En el último cuarto los de Laso, con un parcial de 6-17 (63-80, min.36), acabaron de un plumazo con el encuentro en cuanto subieron su intensidad defensiva, con un Mirotic en plan estelar.

El Caja Laboral continúa con su racha triunfal en la Euroliga al haber sumado su segunda victoria en el Top-16 a costa del Maccabi Electra (70-71), que reaccionó bien a la gran primera mitad del conjunto vasco pero acabó dejándose los puntos en el último parcial, cuando Nemanja Bjelica evitó que el triunfo se quedara en el Nokia Arena.

El conjunto baskonista, avalado por las once victorias consecutivas con las que llegó a la cita, no se achantó por la superioridad del Maccabi en su cancha y firmó un segundo cuarto para enmarcar. Sin embargo, el colchón de puntos logrado antes del descanso lo perdió en un tercer cuarto desastroso y acabó dejando los deberes para el último parcial, cuando la suerte cayó de lado español.

Hickman, que acabó el encuentro como el máximo anotador de su equipo, puso las cosas complicadas al Caja Laboral. Sin embargo, los vitorianos no cesaron en su empeño y lo intentaron hasta el final, adjudicándose el parcial (14-19) y llevándose el partido tan sólo por un punto de diferencia gracias a una canasta de Fernando San Emeterio.