El Regal Barça vuelve a tropezar en liga ante un gran Gescrap Bizkaia
RAÚL LÓPEZ LIDERÓ LA VICTORIA DE LOS VASCOS (78-77)

El Gescrap Bizkaia derrotó al FC Barcelona Regal (78-77) y provocó la segunda derrota del conjunto azulgrana en la presente temporada, en un partido en el que

El Barcelona saltó especialmente 'enchufado' a la cancha, jugando con Ante Tomic como su principal arma ofensiva (6-11, min 5). Zisis, Vasileiadis y Mumbrú comenzaron a anotar y le dieron la vuelta al marcador. Jawai hizo estragos en el aro visitante y ayudó a los suyos a terminar con cinco puntos de ventaja el primer cuarto (22-27).La lesión de Sada al inicio del segundo cuarto propició la entrada a la pista de Sarunas Jasikevicius nueve años después de su último partido con la camiseta del Barcelona. El encuentro entró en una fase trabada en la que predominaba el juego físico y las imprecisiones.

Fue entonces cuando el ex madridista Mumbrú se erigió como líder de los bilbaínos, que bajo la dirección de Raúl López lograron igualar el choque (37-37, min 18), aunque el juego interior azulgrana le brindó a su equipo seis puntos de ventaja al descanso. El Barcelona permaneció casi tres minutos sin anotar tras salir de la caseta, algo que aprovecharon los de Katsikaris para ponerse por delante gracias a un parcial de 11-2. Los 'hombres de negro' se sentían cada vez más cómodos en Miribilla ante un rival al que le costaba encontrar tiros fáciles. El joven Todorovic asumió la responsabilidad en ataque del Barcelona. Raúl López situó a los suyos con cinco puntos de ventaja a diez minutos para el final.

Los de Xavi Pascual echaban de menos a una referencia ofensiva. Juan Carlos Navarro demostró que está muy lejos de su mejor estado de forma, mientras que Raúl López estaba de dulce y le dio a los suyos la máxima ventaja del encuentro (63-54, min 33). Los blaugrana recurrían a Ante Tomic, en vista de su desacierto en el tiro exterior y un Mumbrú espectacular fue el mejor jugador del Gescrap en varias facetas de juego. Al final, Jasikevicius anotó dos triples imposibles seguidos que pusieron cierta tensión a los últimos segundos (78-77), pero que no pudieron impedir la segunda derrota blaugrana.

77 FC BARCELONA REGAL: Huertas (8), Ingles (5), Mickeal (5), Lorbek(13), Jawai (6) -- cinco inicial--; Sada (-) Navarro (2), Abrines (10), Rabaseda (-), Tomic (16) y Todorovic (6).

PARCIALES: 22-27, 15-16, 20-9 y 21-25.

ÁRBITROS: Hierrezuelo, Araña y Calatrava. Eliminaron por cinco faltas personales a Ante Tomic del FC Barcelona

PABELLÓN: Bilbao Arena. 9.649 espectadores.