El gesto del campeón Álvaro de Arriba con los enfermos de esclerosis múltiple
  2. Atletismo
donará la ropa que vistió en los europeos

El salmantino fue una de las caras del éxito en Glasgow, de donde el equipo español se volvió con seis medallas. El ganó el oro en los 800 metros

Álvaro de Arriba (c), tras recibir su medalla de oro en Glasgow. (Reuters)

Álvaro de Arriba consiguió este domingo el mayor éxito de su carrera deportiva: ganar la medalla de oro en los 800 metros de los Campeonatos de Europa de pista cubierta. El salmantino fue una de las caras del éxito en Glasgow, de donde el equipo español se volvió con seis medallas. El atleta quiere acompañar ese logro con un gesto solidario: donará la ropa que vistió en la final a la Asociación Española de Esclerosis Múltiple para que la subaste y recaude fondos para la investigación de la enfermedad.

"Tanto la camiseta, como el dorsal como las zapatillas", explicó De Arriba este lunes a su llegada al Aeropuerto de Madrid-Barajas Adolfo Suárez junto al resto del equipo español. "Me he puesto en contacto con la asociación de esclerosis múltiple", dijo el atleta ante los medios.

De Arriba ha preferido sacarle partido a varios de los recuerdos de la carrera más importante de su vida. En vez de guardarlos, los dona para que quien quiera puje por ellos y se recauden fondos para investigar una enfermedad de causa desconocida que afecta al sistema nervioso central y que en España padecen unas 47.000 personas.

"Es todo para donarlo a ellos para la investigación. Creo que es una causa muy positiva. y estoy contento de poder ayudar", dijo el atleta de 24 años, uno de los tres medallistas de oro de España en los Campeonatos de Europa celebrados el pasado fin de semana. Los otros dos fueron Ana Peleteiro y Jorge Onil.