Directo | Hortelano, campeón de España con 20.16, ya piensa en Berlín
  2. Atletismo
en marcha el triple con peleteiro y vicente

Bruno Hortelano ha batido el récord de España en la jornada matinal, pero quiere más. Peleteiro, Vicente, Ordoñez o Husillos también son reclamo en los campeonatos

Bruno Hortelano, en un mitin reciente.

20.38: La sorpresa llega en 1.500, porque no ha ganado Mechaal. Jesús Gómez le quitó el oro.

20.20: Otro nulo de Peleteiro, pero en realidad importaba poco, ella sabía que iba a ser campeona de España y lo que buscaba, y seguirá buscando, es el excelente récord de España de Carlota Castrejana. Es una atleta soberbia la gallega. Segunda fue Patricia Sarrapio y tercera María Vicente.

20.15: 23.31 Jael Bestue en 200 metros. Subcampeona mundial juvenil, ahora también campeona de España. No ha cumplido 18.

20.06: Bruno Hortelano no mejoró su marca de la mañana pero es campeón de España. 20.16, su segunda mejor marca de la temporada. Quedan tres semanas para Berlín y allí estará a tope y con mejor competencia, lo perfecto para buscar esa barrera de los 20 segundos.

19.58: El 20.04 de esta mañana es una marca histórica. Se toca la cabeza, saluda, sonríe muchísimo.

19.56: Y ahora viene lo mejor. La carrera de esta mañana de Hortelano fue excelente, con récord de España incluido. El viento no está tan propicio como ayer, pero la pista sigue siendo rapidísima y, lo que es más importante, el atleta está en forma.

19.52: ¡Ganó Álvaro de Arriba! una carrera táctica, por encima del 1.48, compitiendo hasta el final con Ordoñez, a quien batió en la recta. Los dos tienen buenas opciones de hacer algo grande en el Europeo de Berlín.

19.50: La siguiente carrera en la pista es uno de los platos fuertes del día, el 800 masculino. Saúl Ordoñez batió el otro día el récord de España en Mónaco. Es probable que esté cansado, y si es así, Dani Andújar y Alvaro de Arriba tienen buenas opciones. Todos ellos tienen opciones en el europeo. Es una carrera de muchísimo nivel.

19.45: Y lo consiguió. 13.42 fue su marca, sufrió en las primeras vallas, pero después despegó y demostró que ahora mismo es la mejor en lo suyo.

19.43: Y ahora los 100 vallas femeninos, Caridad Jerez es muy favorita.

19.38: 14.55, es su mejor marca de siempre. Tres saltos por encima de 14 metros hoy. Está haciendo un concurso tremendo y está de dulce. Cada vez más cerca del récord de España.

19.37: Salta Peleteiro de nuevo. Y otro excelente salto.

19.35: Ganó Orlando, que es muy seguro corriendo. 13.34 ha sido la marca, Yidiel es segundo.

19.34: El favorito, Orlando Ortega, que es el mejor atleta española y quiere bajar de los 13 segundos. Yidiel Contreras también tiene nivel continental.

19.33: Y ahora, los 110 vallas.

19.32: Un nulo ahora de María Vicente, que está forzando buscando una buena marca. Rondaba los 14 metros.

19.24: Zoya Naumov campeona de España de 800. Tiene solo 23 años, pero la carrera ahora mismo no tiene muchísimo nivel en el país. Ella puede evolucionar hasta ser muy buena atleta.

19.16: Otro salto magnífico de Ana Peleteiro, por encima de los 14 metros. Está en una forma excelente. 14.54, pero con +2.7 de viento. Es una marca buenísima y será candidata a todo en el Europeo de Berlín, la carrera es velocísima, la técnica casi perfecta. Es un gustazo verla saltar.

19.13: Patricia Ortega se proclama campeona de España de héptatlon gracias a un excelente 800 final.

19.10: Berta Castells, de nuevo campeona de España de martillo. 15 títulos absolutos tiene ya.

19.03: La siguiente prueba ha sido el 400 femenino. Laura Bueno ha hecho un buenísimo 52.17, marca de la temporada y séptima mejor española de siempre. Una carrera muy rápida. Fue segunda Auri Bokessa, que no está teniendo una buena temporada por culpa de las lesiones.

19.01: Hortelano ha valorado esta mañana la pista de Getafe que, dicen los especialistas, es espectaculas para los velocistas. Muy dura, muy rápida y con el viento correcto.

19.00: Peleteiro, en su primer salto, ha hecho un magnífico 14.39, récord de los campeonatos, muy buena marca y, probablemente, suficiente para ser campeona de España.

18.58: Aquí se puede ver la carrera de esta mañana. Bruno ha corrido como es él, muy suelto, como si nada importase y sin perder el estilo.

18.56: El plato fuerte de estos campeonatos es Bruno Hortelano. El velocista ha rebajado su propio récord de España de 200 esta misma mañana, en las semifinales, y de él se espera que pueda hacer una marca enorme en la final de las 20.00 horas. Y eso incluye la opción de bajar por primera vez de los 20 segundos.

18.55: Ganó con facilidad Husillos, con un 45.24. Aspiraba a un récord de España que no llegó, pero ha demostrado de nuevo que tiene muchísima calidad. Tiene la tercera mejor marca europea del año. Lucas Búa fue segundo.

18.53: La jornada empezó hace un rato en Getafe, pero ahora comienzan los platos fuertes. En el 400 masculino compiten Óscar Husillos, Samuel García y Lucas Bua. Ya está en marcha el triple con Peleteiro, Sarrapio y la jovencísima María Vicente.