Usain Bolt se clasifica a las semifinales de los 200 metros con mucha comodidad
  2. Atletismo
GATLIN TAMBIÉN PASA DE RONDA SIN DESPEINARSE

El atleta jamaicano, triple campeón mundial de 200 metros, no tuvo ningún problema este martes y logró la clasificación para las semifinales del doble hectómetro en los Mundiales de Pekín

Usain Bolt se mete a las semifinales de los 200 metros con mucha facilidad.

El atleta jamaicano Usain Bolt, triple campeón mundial de 200 metros, no tuvo ningún problema este martes y logró la clasificación para las semifinales del doble hectómetro en los Mundiales de Pekín.

Después de colgarse el oro en los 100 metros, Bolt volvía a la acción en el 'Nido de pájaro' para disputar las series de 200, donde se clasificaban los tres primeros de cada carrera para las semifinales.

El jamaicano dominó con insultante autoridad y se permitió frenar durante los últimos cincuenta metros para imponerse con un tiempo de 20.28. Este miércoles, Bolt buscará la final de la especialidad en las semifinales que comenzarán a las 14.30 (hora española).

Inmediatamente a continuación, en la cuarta serie, Justin Gatlin se dio un paseo parecido, ganando con un tiempo de 20.19 que le equiparaba otra vez a Bolt. Los dos han sido ya campeones de la media vuelta a la pista. Bolt en Berlín 2009, Daegu 2011 y Moscú 2013, Gatlin en Helsinki 2005.

El panameño Alonso Edward, subcampeón mundial en Berlín 2009 por detrás de Bolt, ganó la segunda serie con 20.11, y el dominicano Yancarlos Martínez también accedió a semifinales, como tercero de la tercera serie con 20.34, en la que fue descalificado el hondureño Rolando Palacios.

En las semifinales femeninas de 400, la estadounidense Allison Félix, tres veces campeona de 200, encabezó la tabla de tiempos con 49.89. Nadie más bajó de los 50 segundos. Le siguieron la jamaicana Shericka Jackson (50.03), la bahamesa Shaunae Miller (50.12) y la defensora del título, la británica Christine Ohuruogu (50.14)