LA JAMAICANA REPITIÓ EL TRIPLETE DE BOLT

La última jornada del Mundial de atletismo de Moscú proclamó a Usain Bolt y a su compatriota Fraser-Pryce como los reyes de la velocidad

Fraser-Pryce tras vencer en la prueba de relevos (Efe).

La última jornada del Mundial de atletismo de Moscú proclamóa Usain Bolt como el atleta más laureado de la historia de los mundiales y a su compatriota Fraser-Pryce como la reina de la velocidad entre las féminas.

En la final femenina de 4x100, Jamaica pasó por encima al resto de sus rivales gracias a la velocidad que imprimió a la carrera la velocista Fraser-Pryce, que se distanció de sus rivales en unos 100 metros finales que le sirvieron a Jamaica para que consiguiera marca mundial de la temporada. Por su parte el equipo defensor del título, Estados Unidos, sólo pudo conformarse con la tercera plaza de la prueba, después de que el último relevo les dejara muy retrasados en el último hectómetro.

Además, con las victorias en los dos relevos, Jamaica se ha hecho con el dominio de las pruebas cortas de velocidad (100, 200 y 4x100) en las modalidades masculinas y femeninas e iguala en número de oros a Estados Unidos, con 6.

Mientras, los keniatas dominaron las otras dos pruebas de velocidad, en las finales de los 1.500 metros y los 800 metros. En la primera prueba, Asbel Kiprop defendió el título que consiguió en el Mundial de Daegu tras cruzar la línea de meta en primera posición (3:36.28). La plata fue para el estadounidense Matthew Centrowitz (3:36.78), bronce en Daegu, y el tercer puesto para el sudafricano Johan Cronje (3:36.83).

En los 800 metros, Eunice Sum se llevó la victoria al completar la carrera en primera posición con un tiempo de 1:57.38. La atleta de Kenia, que fue eliminada en las semifinales de Daegu, acabó superando a la defensora del título Mundial, Savinova, que partía como gran favorita para llevarse el oro. En la tercera posición, Brenda Martínez completó el podio final.