Sigue toda la información sobre la semifinal de la Liga Endesa entre el Barça y el Unicaja aquí, en El Confidencial

Barça - Unicaja: semifinales de la Liga ACB hoy, en directo | EFE Enric Fontcuberta

23:30

¡Hasta aquí la retransmisión!

Nos despedimos de este directo en el que te contamos la victoria del Unicaja ante el l Barça, 77-86. Así, se empata 1-1 la eliminatoria de semifinales de playoff ACB, y habrá cuarto encuentro.

23:25

Las declaraciones de Ibon Navarro

Esto es lo que ha dicho Ibon Navarro tras la victoria de su equipo:

"Tenemos un plan. Sabemos que vamos a ir a más en la serie. Tenemos muchos jugadores metidos. Queremos meter un nivel muy alto y mantenerlo y podemos hacerlo. No es fácil a estas alturas pero lo estamos haciendo. No había ganado nadie aquí hasta hoy. Hay que seguir así, con las rotaciones y siguiendo esta línea. Sabemos que son capaces de ganarnos en el Carpena pero con el ambiente que pondremos allí, será difícil."

23:21

Las declaraciones de Saras Jasikevicius

Estas han sido las palabras de Saras Jasikevicius tras la derrota de su equipo:

“Yo creo que no hemos sido muy consistentes. No hemos estado inspirados y hemos tenido muchas pérdidas, concedidos muchos puntos al contraataque. No hemos hecho nuestro juego. Hay que levantarse."

Barcelona 77 - 86 Unicaja | Final de partido

Final en el Palau Blaugrana. Unicaja se lleva la victoria como visitante 76-86 y pone el empate en la eliminatoria ante el Barça, 1-1. El segundo partido de semifinales al acabar con este resultado hará que haya mínimo cuatro partidos por disputarse en los playoff Liga ACB. David Kravish estuvo como el más destacado en el final, a pesar del intento de remontada de Nico Laprovittola.

23:00

2'. Kravish canasta

69-86. Haciendo daño ahora Unicaja en estos últimos minutos de partido ante el Barça, vuelve a anotar bajo aro tras coger rebote David Kravish.

22:58

3'. Unicaja suma y sigue

64-82. Anota ahora Tyson Carter, que aumenta la ventaja de su equipo en el marcador. Unicaja domina ante el Barça.

22:57

4'. Anota Kravish

64-80. Unicaja se marcha en el marcador, ahora anota de dos puntos David Kravish bajo canasta.

22:53

4'. Tienen que parar a Kravish

64-76. Se cayó tras una acción bajo canasta David Kravish, y lo tuvieron que parar sus compañeros e incluso su técnico Ibon Navarro para evitar que fuera a encararse a un jugador del Barça o al arbitraje.

22:46

6'. ¡Triple Kalinoski!

64-72. El Barça sigue intentando remar contra corriente, pero Unicaja es el que parece estar más centrado. Anota ahora de tres Tyler Kalinoski.

22:44

7'. ¡Triple Laprovittola!

62-67. ¡Recorta distancias! De nuevo es Nico Laprovittola quien da alas desde el triple al Barça, que va siempre contrarremolque de un seguro Unicaja.

22:39

9'. Canasta Kuric

59-64. Fácil bajo canasta para Kyle Kuric, que estaba completamente solo sin defensa alguna de Unicaja.

22:38

¡Arranca el último cuarto!

Empieza el asalto de la verdad en el Palau Blaugrana entre Barcelona y Unicaja en el segundo partido de semifinales de playoff de Liga Endesa. De momento, marcador favorable a los malagueños 57-63 ante los blaugranas.

22:36

Barcelona 57 - 63 Unicaja | Final tercer cuarto

Acaba el tercer cuarto en el Palau Blaugrana con marcador favorable a Unicaja ante Barcelona, 57-63. A pesar de que el Barça se puso por primera vez por delante gracias a dos triples consecutivos de Nico Laprovittola, Unicaja no ha bajado los brazos y ha mantenido su acierto a la espera de los fallos ofensivos de los blaugrana, que han aparecido en varios instantes.

22:33

1'. ¡Triple Kuric!

57-56. ¡Recupera ventaja el Barça! Se vuelven a poner por delante tras un triple convertido por Kyle Kuric en una interesante jugada colectiva.

22:28

3'. ¡Triple Ejim!

54-55. Recupera sensaciones Unicaja ante el Barça ahora con el triple de Ejim. Se vuelven a poner por delante en el marcador.

22:22

5'. Anota Laprovittola

52-47. Se pone el Barça a cinco puntos tras una canasta debajo del aro de Nico Laprovittola, que se está convirtiendo en héroe de la remontada blaugrana ante Unicaja.

22:20

5'. ¡Anota Mirotic!

50-47. ¡Enloquece el Palau Blaugrana! Se pone con una ventaja de tres puntos el Barcelona ante el Unicaja tras un tiro de dos de Mirotic que ha venido precedido de dos triples consecutivos de Laprovittola. Ibon Navarro pide tiempo muerto.

22:19

5'. ¡Triple Laprovittola!

48-47. ¡Otro triple! Nico Laprovittola vuelve a acertar de tres y coloca por primera vez al Barça por delante en el marcador.

22:18

6'. ¡Triple Laprovittola!

45-45. ¡Empate! El Barça iguala el marcador tras un triple de Nico Laprovittola que llega tras asistencia de Tomas Satoransky.

22:16

7'. Anota Vesely

42-45. De nuevo, recorta distancias el Barcelona, en este caso anotó Jan Vesely debajo de canasta tras asistencia de Mirotic.

22:11

9'. ¡Triple Carter!

37-43. ¡Empieza fuerte Unicaja! Anota de tres Carter para dar los primeros puntos de los andaluces en la segunda mitad.

22:10

¡Empieza el tercer cuarto!

Comienza la segunda mitad en el Palau Blaugrana entre Barcelona y Unicaja en este segundo partido de semifinales de Liga Endesa. Marcador 37-40 para el equipo visitante, ¡todo puede suceder!

Barcelona 37 - 40 Unicaja | Descanso

Nos vamos a vestuarios en el Palau Blaugrana. Unicaja manda 37-40 a Barça, tras tener un arrollador inicio ante un dubitativo Barcelona al que le costó entrar. A pesar de los intentos de los blaugrana de ponerse por delante en el marcador en el segundo cuarto, Unicaja se mantuvo sólido en ataque y evitó que eso sucediera.

21:51

1'. Canasta Brizuela

37-40. Se puso a un punto el Barça, pero menuda canasta con jugada individual marcada se ha jugado Darío Brizuela. Unicaja sigue por delante.

21:49

2'. Anota Kuric

35-38. Canasta de dos ahora para el Barça de la mano de uno de sus mejores tiradores, Kyle Kuric. Siguen cerca.

21:46

2'. ¡Triple Kalinic!

33-36. ¡A tres! Triple de Kalinic que acerca al Barça al marcador cuando quedan poco más de dos minutos para el final del encuentro.

21:45

3'. Anota Kalinoski

28-34. Unicaja sigue manteniéndose por delante y más cómodo en el partido ante el Barça. Anota ahora de media distancia Tyler Kalinoski.

21:38

6'. Anota Carter

24-29. Pudo seguir recortando distancias el Barça, pero el Unicaja en un robo de balón acabó en mate de Carter. Siguen por delante.

21:36

7'. De dos Kalinic

24-27. ¡El Barça se pone a tres! Jugada individual de Nicola Kalinic que recorta distancias en el marcador y acerca a los blaugranas.

21:33

8'. Anota Barreiro

20-27. Unicaja sigue sólido y se mantiene por delante. Anota ahora Jonathan Barreiro para colocar siete puntos de ventaja.

21:29

9'. Anota Sanli

20-25. Recorta distancias el Barça en el marcador con canasta ahora de Sertac Sanli. Le salva el equipo de banquillo al conjunto de Jasikevicius.

21:28

¡Empieza el segundo cuarto!

Se mueve la bola de nuevo en el Palau Blaugrana en el que el Barça tratará de remontar el resultado adverso ante Unicaja en estas semifinales de playoff ACB.

21:26

Barcelona 18 - 25 Unicaja | Final primer cuarto

Termina el primer cuarto en el Palau Blaugrana con victoria momentánea para Unicaja 18-25 en casa del Barça. Un acertado conjunto andaluz sorprendió a un Barcelona al que le costó entrar en partido, y al que salvó el equipo que salió del banquillo comandado por un gran Rokas Jokubaitis.

21:24

33''. ¡Triple Carter!

16-25. A pesar de la mejoría del Barça, Unicaja sigue anotando y ahora amplía distancias con un triple de Tyson Carter.

21:18

1'. ¡Triple Jokubaitis!

12-20. ¡Otro triple! Se anima de tres el Barça, ahora el que anota de triple es Rokas Jokubaitis, que desde que está en pista ha dado otro ritmo a su equipo.

21:17

2'. ¡Triple Tobey!

9-18. ¡Mejora el Barça! Anota de tres Mike Tobey para seguir ampliando el buen momento de los blaugranas en este final de primer cuarto.

21:15

3'. 2+1 para Laprovittola

5-16. Recupera sensaciones el Barça con una jugada que pudo ser de dos más uno para Nico Laprovittola, aunque fueron dos puntos que siguen recortando distancias ante Unicaja.

21:14

4'. Anota Jokubaitis

3-14. Frena la sequía blaugrana el jugador lituano del Barça Rokas Jokubaitis, ante un preocupante momento de su equipo ante un más acertado Unicaja.

21:07

1-10. ¡Anota de tres! Tyler Kalinoski acierta con un triple y mete un más nueve puntos para Unicaja ante Barça. Saras Jasikevicius obligado a pedir tiempo muerto.

21:05

8'. Anota Perry

0-5. Más acertado en los primeros envites del partido Unicaja, que se coloca cinco puntos por delante con un tiro de dos de Kendrick Perry.

21:03

9'. ¡Triple Kravish!

0-3. Primeros puntos en el partido para Unicaja con un tiro de tres que entra de David Kravish.

21:02

El Quinteto inicial del Barça

21:02

¡Comienza el partido!

Se mueve ya la bola en el Palau Blaugrana entre Barça y Unicaja en este segundo partido de semifinales de Playoff ACB. ¡Arrancamos!

21:01

El Quinteto del Unicaja

20:53

Las declaraciones en la previa del Barça - Unicaja

Los protagonistas que hablaron en la previa del Barcelona - Unicaja fueron Sertac Sanli por parte de los blaugranas y Nihad Djedovic por parte de los andaluces. Estas fueron sus declaraciones:

"Queremos ir a Málaga con un 2-0, pero no podremos si no luchamos. Sabemos lo que tenemos que hacer". En este sentido, el pívot turco destacaba la importancia de ganar este segundo enfrentamiento, ya que "para el equipo que va detrás, tener que ganar 3 partidos consecutivos es muy duro".

"Vamos a intentar llevar el 1-1 al Carpena. Ya estuvimos a un tiro de empatar el primer partido. Luchamos, remontamos 16 puntos y supimos volver". El escolta bosnio, quién debutó en Liga Endesa justamente con el Barça, resaltó la mentalidad de Unicaja, un equipo donde "todos quieren competir y ganar".

20:48

Los últimos precedentes entre Barcelona y Unicaja

El Barça ha ganado los dos partidos de liga regular de la ACB que han disputado esta temporada, con un 81-86 en Málaga y un 75-60 en el Palau Blaugrana. Sin embargo, el Unicaja eliminó al Barcelona en cuartos de final de la Copa del rey de baloncesto con un resultado de 87-89 con un gran Darío Brizuela.

20:37

Barcelona - Unicaja | ¿Cómo fue el primer partido?

Este miércoles tuvo lugar el primer partido entre Barcelona y Unicaja en las semifinales de playoff ACB. Los blaugranas ganaron 84-81 en un partido en el que comenzaron muy bien, pero que se les complicó en el segundo tiempo.