Sigue toda la información sobre la semifinal de la Liga Endesa entre el Real Madrid y el Joventut aquí, en El Confidencial

Real Madrid vs Joventut en directo | ACB Liga Endesa hoy, en vivo | EFE Juanjo Martin

23:15

¡Hasta aquí la retransmisión!

Nos despedimos de este directo en el que te contamos la victoria del Real Madrid, 90-73, ante el Joventut de Badalona. Así, se empata 1-1 la eliminatoria de semifinales de playoff ACB, y habrá cuarto encuentro.

23:13

Real Madrid - Joventut | Próximos partidos

Con el empate en la eliminatoria de semifinales de playoff ACB del Real Madrid ante Joventut (1-1), habrá mínimo dos partidos más hasta llegar al cuarto, ambos se disputarán en el Pavelló Olímpic de Badalona. El primero será este sábado 10 de junio a las 18:30 horas, mientras el siguiente tendrá lugar el lunes 12 de junio a las 21 horas.

23:10

Real Madrid - Joventut | Mejores jugadores

Estos han sido los jugadores más destacados de la victoria del Real Madrid ante Joventut de Badalona en este segundo partido de semifinales de playoff ACB:

- Guerschon Yabusele: con 27 puntos el francés ha sido el más destacado del Real Madrid, además del claro protagonista en ataque y el más sólido.

- Andrés Feliz: el jugador del Joventut casi se convierte en el protagonista de la remontada de su equipo, siendo el mejor hoy con 15 puntos y 3 rebotes.

Las declaraciones de Guerschon Yabusele

Estas han sido las palabras de Guerschon Yabusele tras la victoria del Real Madrid y haber sido el máximo anotador:

“Es una gran victoria. Tenemos grandes fans y nos han ayudado. Tenemos que seguir así al empatar la eliminatoria”

“Vine con la mentalidad de ganar. Jugué con toda la energía para ayudar mi equipo. Solo intento pasar la pelota, coger el rebote y anotar para ayudar a mi equipo”

“Tenemos que seguir lanzando y la pelota entrará”.

22:55

Las declaraciones de Chus Mateo

Estas han sido las palabras de Chus Mateo tras la victoria del Real Madrid ante Joventut de Badalona:

“Hemos tenido más intensidad, hemos encontrado la energía. Nos ha venido bien este enchufe en el segundo cuarto. Tenemos que mantener la energía, está siendo una temporada durísima, pero nos queda poco para acabar la temporada y tenemos que hacer un esfuerzo para entrar en la final. Joventut juega bien, hay que respetarlos mucho porque nos lo van a poner muy difícil”.

22:50

Las declaraciones de Carles Duran

Estas han sido las palabras de Carles Duran tras la derrota de su equipo ante el Real Madrid:

“Estamos 1-1 y ahora a Badalona. Vamos con mucha ilusión y queremos seguir jugando bien”.

22:46

Real Madrid 90 - 73 Joventut | Final del partido

¡Acaba el partido! El Real Madrid coloca el 1-1 en la eliminatoria de semifinales de playoff de Liga Endesa ante Joventut de Badalona. Gran partido de Guerschon Yabusele.

22:42

1'. Anota Hezonja

90-73. Mate de Hezonja ahora para certificar el dominio del Real Madrid en el marcador.

22:41

2'. ¡Triple Rodríguez!

88-73. Se amplia la distancia. El 'Chacho' Rodríguez convierte otro triple en el marcador.

22:39

3'. Máxima ventaja para el Real Madrid

85-69. Queda poco más de dos minutos para el final del partido, y el Real Madrid consigue una de sus mayores ventajas con un +16 puntos que casi les da la victoria.

22:36

4'. Expulsado Ante Tomic

79-69. Recibe falta antideportiva más técnica Ante Tomic, pívot de Joventut, y cae expulsado a vestuarios.

22:34

5'. Anota Tomic

75-65. Reduce distancias Joventut de Badalona a diez puntos con la canasta de Ante Tomic.

22:31

6'. ¡Triple de Rudy!

74-63. ¡Once arriba! Anota de tres Rudy Fernández para llevar a una de las mayores distancias al Real Madrid, con un parcial de 18-4.

22:29

6'. Anota Feliz

71-63. Anota Andrés Feliz para seguir manteniendo cerca a Joventut en el marcador.

22:27

7'. Anota Hezonja

69-61. ¡Buen momento para el Real Madrid! Anota de dos Mario Hezonja para seguir ampliando la distancia de los suyos.

22:23

9'. Mate de Poirier

65-61. Se mantiene por delante el Real Madrid con un mate de Vincent Poirier.

22:22

¡Arranca el último cuarto!

Comienza el momento de la verdad en el Real Madrid vs Joventut, con un 63-59 en el marcador.

22:21

Real Madrid 63-59 Joventut | Final tercer cuarto

Acaba el tercer cuarto en el Real Madrid vs Joventut, con victoria momentánea de los blancos 63-59 gracias a la reacción de Yabusele y la aportación de Musa, Tavares y Rudy Fernández que han anotado 27 puntos en un cuarto.

22:16

1'. ¡Triple Rodríguez!

59-59. Empata ahora el 'Chacho' Rodríguez con un triple.

22:15

2'. ¡Triple Ellenson!

56-59. ¡Otro de Ellenson! Anota el jugador de la Penya de tres para poner a los suyos de nuevo por delante.

22:09

3'. ¡Triple Ellenson!

54-53. ¡Anota de tres! Joventut sigue más cerca en el marcador con el triple de Ellenson tras jugada colectiva.

22:07

5'. Fácil Tavares

52-48. Anota Walter Tavares tras pase de Dzanan Musa y mantiene la ventaja para el Real Madrid.

22:06

5'. ¡Empata Guy!

48-48. ¡Primer triple de Kyle Guy! Anota de tres el americano y empata el marcador.

22:03

6'. ¡Triple Busquets!

46-45. ¡La Penya está viva! Pep Busquets anota de tres y coloca a Joventut a un punto.

22:01

7'. 2+1 para Yabusele

45-42. Yabusele sigue siendo el protagonista del Real Madrid y vuelve a poner por delante a los suyos en el partido.

22:00

8'. Anota Hanga

41-42. ¡El Real Madrid se coloca a uno! Anota de dos Adam Hanga y recupera sensaciones para los blancos tras el descanso.

21:58

¡Empieza el tercer cuarto!

Arranca la segunda parte del partido de semifinales entre Real Madrid y Joventut, con la Penya por delante en el marcador 36-40. ¡Todo por decidir!

Real Madrid 36-40 Joventut | Descanso

¡Final de la primera mitad! Descanso en el Wizink Center con Joventut por delante en el marcador para ir la mayor parte por debajo. Un gran Yabusele ha aupado al conjunto blanco y lo mantiene tras la remontada de Joventut protagonizada por Andrés Feliz.

21:40

1'. ¡Andrés Feliz!

33-38. ¡Se sale! Menudo momento de Andrés Feliz que mantiene por delante a Joventut.

21:40

50''. ¡Triple Yabusele!

36-38. ¡De tres! Yabusele mantiene al Real Madrid en un momento complicado del partido.

21:37

2'. ¡Triple Feliz!

33-31. ¡Se pone por delante! Andrés Feliz anota de triple y pone a Joventut encima en el marcador.

21:36

3'. Anota Hezonja

33-29. ¡Qué interesante está el partido! Anota ahora Hezonja para mantener al Real Madrid por delante.

21:32

4'. ¡Triple Busquets!

31-25. ¡Anota de tres! Primer triple en el partido para Pep Busquets y Joventut sigue cerca.

21:31

4'. Anota Llull

31-22. El Real Madrid aumenta la distancia con un tiro de dos de Sergio Llull.

21:30

5'. Sequía momentánea

29-22. Ni uno ni otro, varias jugadas que no han acabado dentro en la canasta y que mantiene el marcador.

21:24

9'. ¡Triple Parra!

22-17. ¡Tercer triple! Joel Parra está siendo el más destacado de Joventut y recorta distancias en el marcador.

21:24

¡Empieza el segundo cuarto!

Se reanuda el juego entre Real Madrid y Joventut de Badalona en las semifinales de playoff ACB.

21:23

Real Madrid 22-14 Joventut | Final del primer cuarto

Finaliza por delante el Real Madrid 22-14 ante el Joventut de Badalona con una gran actuación de Guerschon Yabusele. La Penya solo ha recortado distancias con los puntos de Joel Parra.

21:18

1'. ¡Triple Parra!

18-12. Dos protagonistas claros en este inicio de partido, Yabusele y Parra. Ahora anota este de tres para recortar distancias para Joventut.

21:15

2'. Anota Yabusele

13-9. Sigue siendo protagonista Guerschon Yabusele en el partido, y anota otros dos puntos que le dan alas al Real Madrid.

21:14

4'. ¡Triple Parra!

11-9. Recorta distancias Joventut, con cinco puntos seguidos de Joel Parra, el primero de triple.

21:13

4'. Anota Tomic

11-4. Se frena la sequía de Joventut con un tiro bajo canasta de Ante Tomic, tras el tiempo muerto que ha pedido Carles Duran.

21:10

5'. Anota Williams-Goss

11-2. ¡Arrollador Real Madrid! Anota ahora de dos tiros Williams-Goss cuatro puntos seguidos, y se erige protagonista tras Yabusele.

21:08

6'. ¡Triple Yabusele!

7-0. ¡De tres! Siete puntos para el Real Madrid y siete de Yabusele. Cómo ha empezado el partido.

21:06

8'. Mate Yabusele

4-0. Tras fallar ambos ofensivamente varios tiros, anota primero Yabusele de tiro libre y ahora un matazo debajo del aro para el Real Madrid.

21:02

¡Comienza el partido!

Se mueve ya el balón en el Wizink Center entre Real Madrid y Joventut de Badalona en este segundo partido de semifinales de playoff Liga Endesa. ¡Comenzamos!

20:58

El quinteto del Joventut

20:53

El quinteto inicial del Real Madrid

20:50

Real Madrid - Joventut | Las declaraciones en la previa

Los jugadores Guillem Vives (Joventut) y Rudy Fernández (Real Madrid) atendieron a los medios de comunicación en la previa del segundo partido de semifinales de playoff ACB entre Real Madrid vs Joventut. Esto es lo que dijeron:

Guillem Vives: el base destacó el "Quitar un poco la euforia que supone ganar en el campo del Real Madrid", pero sin renunciar a absolutamente nada: "hay que ser conscientes de que tenemos una gran oportunidad para volver a hacer un gran partido".

Rudy Fernández: "la Penya viene jugando muy bien, no solo en el primer partido". Tras el duro golpe de perder el factor cancha, "tenemos que mejorar para cambiar la dinámica de la eliminatoria y cuidar el aspecto defensivo".

20:45

Real Madrid - Joventut | ¿Cómo llegan a las semifinales?

Tanto Real Madrid y Joventut de Badalona llegan a estas semifinales de Liga Endesa tras haber ganado las eliminatorias de cuartos 2-0. El Real Madrid hizo lo esperado y superó a Gran Canaria, mientras Joventut sorprendió a todos al 'cargarse' a uno de los favoritos al título, el Baskonia, con un contundente 0-2.

20:40

Así está el cuadro del playoff ACB

placeholder Cuadro ACB. Foto: ACB

20:35

Real Madrid - Joventut | ¿Cómo fue el primer partido?

El Joventut de Badalona sorprendió al Real Madrid en el primer partido de semifinales de playoff ACB al ganar 83-93 y poner el 0-1 con factor cancha en contra. Un partidazo de Kyle Guy, que anotó 30 puntos y convirtió ocho triples, junto a un defensivo Ante Tomic con Walter Tavares, propiciaron la victoria visitante.

20:30

Los últimos precedentes entre Real Madrid y Joventut

En los dos partidos de liga regular que han disputado en Liga ACB Real Madrid y Joventut de Badalona, el conjunto blanco venció en ambos. En el encuentro jugado en Madrid, el equipo blanco venció 96-79, y otro resultado contundente logró en Badalona, con un 76-86. La última victoria de Joventut al Real Madrid tuvo lugar en febrero de 2020 con un resultado ajustado 83-86.

20:25

Segundo partido de semifinal de playoffs Liga Endesa

20:20

Real Madrid - Joventut | Horario y dónde ver el partido

El Real Madrid - Joventut, segundo partido de las semifinales de playoff ACB de baloncesto, se juega este jueves, 8 de junio, en el Wizink Center de Madrid. El encuentro se celebrará desde las 21:00 horas. Al igual que el resto de los partidos de Liga Endesa, en España la emisión es exclusiva de la plataforma de pago Movistar plus.

• Cuándo es el Real Madrid – Joventut: jueves, 8 de junio, a las 21:00 horas
  • Dónde se juega: Wizink Center, Madrid
  • Dónde ver el partido: Movistar Deportes (Movistar plus)

20:15

Real Madrid - Joventut, playoffs Liga Endesa en directo

¡Buenas tardes! Bienvenidos/as a la retransmisión en directo, minuto a minuto, del segundo encuentro de la primera semifinal de los playoffs Liga Endesa que enfrenta a Real Madrid y Joventut de Badalona. Este jueves tiene lugar el segundo partido de la eliminatoria a partir de las 21 horas. En este directo de El Confidencial te contaremos toda la información previa y todo lo que suceda en el encuentro.