Eibar - Alavés | Playoff de la Liga Smartbank

Sigue el partido del playoff de ascenso que enfrenta al Eibar y al Deportivo Alavés en directo aquí, en El Confidencial

20:38

¡Gracias por acompañarnos!

Ponemos punto y final a la retransmisión de un vibrante choque entre armeros y babazorros que se ha solventado con empate a 1. La eliminatoria queda, pues, abierta y el jueves se decidirá todo.

Gracias por haber seguido con nosotros el partido. ¡Nos leemos en la próxima!

20:36

¿Cuándo es el partido de vuelta entre Eibar y Alavés?

Mendizorroza acogerá el próximo jueves 8 de junio, a las 21h, la vuelta de la eliminatoria entre Eibar y Alavés. Sólo uno podrá estar en la gran final por el ascenso a la élite del fútbol español. Lo viviremos también en El Confidencial.

Declaraciones de Sylla

"Sabíamos que iba a ser complicado y un partido de muchos duelos. Hemos bajado el ritmo. En la segunda parte hemos sufrido mucho, pero después de la roja lo podríamos haber hecho mejor para ir a por la victoria".

"La primera parte ha sido muy buena. Dentro del área no piensas muchas cosas, sólo en chuat (sobre su gol)".

"El jueves se va a decidir todo".

20:30

Declaraciones de Stoichkov

"Todavía tenemos muchas opciones. Nos hubiera gustado otro resultado, pero ha sido un partido muy igualado. Nos ha costado más con un jugador menos".

"El equipo a reaccionado bien y hemos tenido las oportunidades más peligrosas. He tenido suerte con el gol. Muy contento y a seguir".

"Iremos con toda la ilusión del mundo a intentar ganar allí".

20:27

Eibar 1 - 1 Alavés | ¡Final del partido!

Llegamos al término de la primera manga de la eliminatoria entre Eibar y Alavés. Un empate que sabe mejor a babazorros que a armeros.

20:21

96' | Seis de añadido

Llegaremos hasta el 96'.

20:15

84' | Cambios en el Alavés

• Entran: Panichelli y Javi López
  • Salen: Duarte y Benavidez

20:12

81' | La expulsión ha frenado el ahínco armero

Tras la expulsión de Arbilla, el dominio del Eibar se ha diluido y la contienda se encuentra ahora en niveles más equilibrados. Acumulamos ya muchos minutos sin ocasiones de peligro.

20:07

77' | Cambios en el Eibar

• Entran: Quique González y Chema Rodríguez
  • Salen: Stoichkov y Javi Muñoz

20:05

75' | ¡Expulsado Arbilla!

Arbilla llega tardísimo a la disputa con Villalibre y recibe la segunda amarilla. El Eibar jugará los últimos 15 minutos con un futbolista menos.

20:03

73' | Busca reengancharse el Alavés

Los dos últimos cambios de Luis García Plaza se antojaban más que necesarios porque el Eibar estaba asediando al Alavés desde la reanudación. Sin ir más lejos, los armeros dispusieron de dos acciones peligrosas en los últimos minutos.

20:00

70' | Cambios en el Alavés

• Entran: Asier Villalibre y Toni Moya
  • Salen: Sylla y Salva Sevilla

19:55

65' | La segunda mitad, de color azulgrana

Más peligroso el Eibar en este segundo capítulo del duelo. No logran, sin embargo, adelantarse en el marcador. Se defiende bien el Alavés.

19:51

61' | Amarilla para Arbilla

Otra amarilla para el Eibar. Van cuatro. Ninguna para el Alavés. La recibe ahora Arbilla.

19:48

58' | Cambio en el Alavés

• Entra: Xeber Alkain
  • Salen: Jason Remeseiro

19:44

54' | La ha tenido Jon Bautista

¡Cómo ha empezado el Eibar el segundo tramo! Se elevó a grandes alturas el recién entrado Jon Bautista, pero su testarazo se marchó rozando la madera. Era buenísima.

19:42

52' | Otra vez Tejero

Está siendo el hombre más peligroso de los locales. Tejero probó el disparo desde el lateral del área tras una buena irrupción por el costado izquierdo. Rechazó Sivera.

19:40

50' | Amarilla para Javi Muñoz

Tercera amonestación del partido. Las tres para futbolistas armeros. En esta ocasión, la recibió Javi Muñoz por impactar con su mano el rostro de un jugador babazorro.

19:38

48' | Cambios en el Eibar

Durante el tiempo de descanso, Gaizka Garitano realizó las siguientes sustituciones:

• Entran: Jon Bautista y Ager Aketxe
  • Salen: Corpas y Blanco Leschuk

19:36

Eibar - Alavés, en directo | ¡Comienza la segunda mitad!

Vuelve a rodar el balón sobre el tapete de Ipurua. ¡Arranca el segundo capítulo del choque!

• Tarjetas rojas: 0 - 0
  • Pases efectivos: 145 (70%) - 105 (62%)

19:20

Eibar - Alavés, en directo | ¡Descanso!

Llegamos al ecuador del choque con empate a 1 en el marcador tras 45 minutos muy disfrutones. Dosis extra de calidad en este primer tramo del duelo. 15 minutos de reposo antes de la reanudación.

19:19

Eibar 1 - 1 Alavés | ¡GOLAAAAAZO DE STOICHKOV!

¿Pero qué has hecho Stoichkov? Qué golazo, mamma mía. Llegó el balón botando desde el lateral mientras el '19' esperaba dentro del área pequeña y, sin otra alternativa, se sacó el recurso del escorpión. Qué manera de empatar el partido. Qué manera de terminar la primera mitad.

19:16

45' | Dos de añadido

Llegaremos hasta el 47'.

19:12

42' | Amarilla para Blanco Leschuk

Llega tarde Blanco Leschuk a la disputa del balón y sega a Salva Sevilla. Segunda amonestación del partido. Ambas para un futbolista del Eibar.

19:10

40' | Atrapa Sivera

Contragolpe del Eibar que finiquita Corpas con un chut raso dirección portería rival. Le salió centrado y atrapó Antonio Sivera. Es el primer tiro al arco de los armeros.

19:07

36' | Se pasea el balón por el área del Eibar

Centro fortísimo de Luis Rioja desde el lateral izquierdo que se antojaba peligroso, pero que nadie del Alavés logró rematar.

19:01

31' | Amarilla para Berrocal

Gran jugada individual de Jason Remeseiro que frena Juan Berrocal poniendo la pierna. Primera cartulina del choque.

18:59

28' | Acción para el Eibar a balón parado

Disparó Matheus la falta y el balón se encaminaba al arco de Antonio Sivera. El arquero tocó levemente y el balón se marchó por arriba.

18:53

22' | Buenos minutos para el Eibar

Se ha apoderado de la posesión el equipo de Gaizka Garitano, que busca con insistencia el empate.

18:50

19' | Se envenenó el centro de Tejero

Centro con rosquita de Tejero en un lanzamiento de falta lateral que nadie logró rematar, pero que pasó muy cerquita del poste lejano de Antonio Sivera.

18:47

16' | Contragolpe peligroso del Alavés

Buscaba el segundo el conjunto visitante con un vertiginoso contragolpe. Llegó Luis Rioja a línea de fondo, pero le adivinó el centro rasito Luca Zidane, que blocó el esférico e impidió el remate de Sylla.

18:44

13' | No renuncia el Eibar

Busca ahora el área rival el elenco local, que se ha espabilado tras recibir el gol. Disparó desde la lejanía Tejero, pero rechazó en un zaguero del Alavés y terminó perdiéndose por línea de fondo.

18:41

Eibar 0 - 1 Alavés | ¡GOOOOOOOL DE SYLLA!

Bien prontito se adelanta el conjunto babazorro gracias a una gran volea del senegalés tras un saque de banda colgado al área por Tenaglia.

¡Qué golazo de Mamadou Sylla!

18:37

6' | Primeros minutos con ritmo

No se están escondiendo Eibar y Alavés. Ambos conjuntos arrancan el choque buscando acciones ofensivas. De momento, sin excesivo peligro.

18:34

Eibar - Alavés, en directo | ¡Comienza el partido!

Ya rueda el balón sobre el verde de Ipurua. ¡Arrancan los playoff de ascenso de la Liga SmartBank!

18:25

Los árbitros del Eibar - Alavés

Gálvez Rascón será el encargado de impartir justicia en el duelo que arranca en apenas 5 minutos en Ipurua, ejerciendo como colegiado principal y respaldado por:

• Sala VOR: Galech Apezteguía
  • Asistentes: Santiago Sacristán y Cerdán Aguilar
  • Cuarto árbitro: Ais Reig

18:20

Eibar vs Alavés | Precedentes

Esta temporada, Eibar y Alavés han cruzado sus caminos en dos ocasiones. Una se saldó con empate (0-0) y la otra con victoria del Glorioso por 2-0. Por tanto, el Eibar no ha logrado anotar un gol al Alavés en 180 minutos, una tendencia que deberá modificar si desea aspirar a disputar la final del ascenso.

En el historial completo, ambos conjuntos se han citado 24 veces en la división de plata del fútbol español (9 victorias Eibar, 7 victorias Alavés y 8 empates).

18:15

Momento complicado para Eibar y Alavés

Armeros y babazorros afrontar este ilusionante playoff de ascenso en un momento algo sombrío. Los de Gaizka Garitano vencieron en la última jornada, pero, sin embargo, venían encadenando 9 encuentros consecutivos sin ganar. Dicho de otra forma, el Eibar tan sólo ha salido victorioso en 1 de los últimos 10 choques. Este tropiezo prolongado ha provocado que los azulgranas perdieran la condición de líderes y se vieran abocados a la quinta plaza.

Con los mismos puntos (71), pero un puesto por encima gracias al gol average particular, terminó el conjunto dirigido por Luis García Plaza. El Alavés tampoco llega en la mejor forma a la cita de esta tarde, habiendo sumado 2 victorias en las últimas 8 jornadas y habiendo tenido en su mano (y desaprovechado) los puestos de ascenso directo.

18:10

Eibar - Alavés | Las bajas para el partido

• Eibar: Imanol García, por lesión, y Frederico Venancio, expulsado en el último partido de temporada regular. Tampoco se ha recuperado a tiempo Dani Lasure.
  • Alavés: Antonio Blanco, que cumplirá sanción por acumulación de tarjetas, y Nikola Maras, con molestias.

18:05

Dónde ver el Eibar - Alavés

Movistar+, a través de sus canales LaLiga SmartBank TV y #Vamos, es el encargado de la retransmisión televisiva del choque entre los dos conjuntos vascos, que dará comienzo a las 18:30h en Ipurua. Además, podrás seguir la mejor previa, el minuto a minuto de todo lo que ocurra sobre el tapete guipuzcoano y el pospartido en esta misma retransmisión de El Confidencial.