• D. Suárez 83'
  • Sergi Gómez 83'
  • F. Calero 87'
  • M. Braithwaite 74'

Sigue en directo, minuto a minuto, el partido de LaLiga Santander que enfrentará hoy al Girona y al Espanyol aquí

Girona - Espanyol | EFE Alejandro García

16:11

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria del Girona sobre el Espanyol del partido de la Liga Santander. Ahora comienza otro partido: Athletic Club - Getafe, el cual podréis seguir en El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas tardes!

16:10

Girona 2-1 Espanyol | Estadísticas del partido

- Tiros: 14 (4 a puerta) Girona; 5 (1 a puerta) Espanyol.

- Posesión: 62% Girona; 38% Espanyol.

- Faltas: 12 Girona; 16 Espanyol.

- Fueras de juego: 5 Girona; 2 Espanyol.

16:08

Girona vs Espanyol | Arnau Martínez y Castellanos, los mejores de la segunda parte

- Arnau Martínez: el lateral del Girona ha allanado el camino a la victoria de su equipo con un golazo, y además en defensa ha estado inexpugnable. En verano los grandes van a ir a por él.

- Castellanos: a pesar de que no haya marcado, el punta argentino ha realizado un gran partido, creando juego para sus compañeros y provocando la expulsión de Sergi Gómez.

16:06

Declaraciones de Arnau Martínez

"Una victoria importantísima, había que ganar sí o sí".

"El control se me ha ido a la izquierda y no me quedaba más remedio que tirar".

"Estos tres puntos nos venían súper bien pero queda mucho, este año está muy apretado".

16:05

Declaraciones de Sergi Darder

"Creo que era un partido que marcaba muchísimo lo que queda, hemos intentado hacer al rival incómodo pero no estamos ni con la cabeza ni con la confianza de hacer muchas cosas. Me dicen que el penalti no es".

"Si tú me preguntas por el arbitraje ya lo sabes, todo lo que diga me van a sancionar, pero no te puedo decir más porque me caerían muchos partidos de sanción".

"Los detalles no nos acompañan, el gol de Arnau contra otro equipo se hubiera ido fuera, no nos está saliendo nada, tenemos que estar unidos en el vestuario".

16:00

Girona 2-1 Espanyol | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! El Girona se lleva tres puntos clave que les deja muy cerca de la permanencia gracias a los goles de Arnau Martínez y Stuani de penalti. Braithwaite marcó para un Espanyol que se quedó con 10 por la expulsión de Sergi Gómez.

15:54

90+4' fuera el disparo de Riquelme

Contra del Girona, Castellanos recibe, avanza en la frontal, se la da a Riquelme, que le pega y la pelota se marcha por encima del larguero.

15:53

90+3' doble cambio del Espanyol

- Se retiran: Denis Suárez y Óscar Gil.

- Entran: Pierre-Gabriel y Melamed.

15:52

90+2' amarilla para Arnau Martínez

El lateral del Girona se lleva la cartulina amarilla por una entrada sobre Darder.

15:50

Nueve minutos de añadido

Ortiz Arias ha decidido que se tienen que jugar nueve minutos más en la segunda parte de este Girona vs Espanyol.

15:48

Girona 2-1 Espanyol | Stuani marca de penalti

¡GOOOOOOOOL DEL GIRONAAAAA! Christian Stuani tomó la responsabilidad del penalti, lo lanzó a la derecha del portero, que se tiró hacia el otro lado.

15:47

Penalti para el Girona

Ortiz Arias señala la pena máxima. Centro desde la izquierda, barullo en el área, cuando iba a rematar Santi Bueno, Vini Souza le agarra y el colegiado señala el punto de penalti, además de la amarilla para el brasileño.

15:45

85' doble cambio del Espanyol

- Se retiran: Puado y Braithwaite

- Entran: Calero y Baré

15:44

84' cambio del Girona

- Se retira: Iván Martín.

- Entra: Stuani.

15:43

Girona vs Espanyol | Sergi Gómez expulsado

Atención porque el Espanyol se queda con 10. Recibe el balón Castellanos en el centro del campo, el central del Espanyol entra con los tacos por delante al talón del punta y el VAR decide que es roja para el perico.

15:36

76' cambio del Girona

- Se retira: Javi Hernández.

- Entra: Miguel Gutiérrez.

15:33

Girona 1-1 Espanyol | Braithwaite empata el partido

¡GOOOOOOOL DEL ESPANYOOOOOO! Centro desde la banda derecha de Rubén Sánchez, Puado remata en el segundo palo, Braithwaite se adelanta a David López y mete la puntera para marcar gol.

15:32

Roja a Reinier mientras calentaba

El jugador brasileño se lleva la tarjeta roja mientras estaba calentando por protestar al árbitro y no podrá entrar en el partido.

15:30

70' amarilla para Castellanos

El delantero del Girona se lleva la cartulina amarilla por una dura entrada sobre Rubén Sánchez.

15:28

69' cambio del Girona

- Se retira: Toni Villa.

- Entra: Riquelme.

15:21

61' cambio del Espanyol

- Se retira: Gragera.

- Entra: Denis Suárez.

15:19

Arnau, el lateral más goleador de la liga

Con el golazo que le acaba de marcar al Espanyol, el lateral del Girona se convierte en el lateral de la Liga Santander que más goles ha marcado esta temporada, con tres tantos anotados.

15:13

Girona 1-0 Espanyol | Golazo de Arnau Martínez

¡GOOOOOOOOL DEL GIRONAAAAA! QUÉ GOLAZO DE ARNAU MARTÍNEZ. Falta lateral botada desde la derecha por Borja García, despeja la defensa, le cae a Arnau en la frontal, la controla, se la eleva y le pega de volea al primer palo para marcar un golazo.

15:07

46' paradón de Pacheco

¡Salvador Pacheco! Recibe Castellanos en el pico del área, le pega al segundo palo, rebota en un defensa, le llega a Iván Martín, le pega y Pacheco mete la pierna para evitar el gol.

15:04

Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del estadio de Montilivi para disputar el segundo tiempo de este derbi catalán entre Girona y Espanyol!

15:00

Girona 0-0 Espanyol | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 4 (2 a puerta) Girona; 2 (0 a puerta) Espanyol.

- Posesión: 65% Girona; 35% Espanyol.

- Faltas: 6 Girona; 8 Espanyol.

- Fueras de juego: 2 Girona; 2 Espanyol.

14:55

Girona vs Espanyol | Tsygankov y Pacheco, los mejores de la primera parte

- Tsygankov: el jugador ucraniano ha caído de pie en la liga española y en el Girona, es el jugador por el que pasan la gran mayoría de las jugadas de ataque del equipo blanquirrojo.

- Pacheco: después de media temporada en la que el Espanyol no tenía suerte en la portería, con Pacheco han encontrado a un meta seguro, que hoy está desbaratando los ataques de los locales.

14:48

Girona 0-0 Espanyol | Descanso

¡Se acabó la primera parte! Girona y Espanyol se marchan a los vestuarios con el empate a cero inicial en un primer tiempo donde el Girona ha dispuesto de las mejores ocasiones, pero Pacheco y la maña puntería han evitado los posibles goles locales.

14:47

Dos minutos de añadido

Ortiz Arias ha decidido que se tienen que jugar dos minutos más en la primera parte de este Girona contra Espanyol de la Liga Santander.

14:42

40' fuera el remate de Rubén Sánchez

Balón en largo hacia la derecha, control orientado del lateral, le pega con la zurda al primer palo y la pelota se marcha fuera.

14:41

39' Pacheco atrapa el balón

Centro desde la derecha de Tsygankov, Castellanos baja el balón, se la deja a Villa, este a Borja García, que le pega pero Pacheco la atrapa sin problemas.

14:40

38' fuera el disparo de Tsygankov

Toni Villa avanzó con el balón en zona de tres cuartos, se la dio a Tsygankov en la derecha, se fue hacia línea de fondo, le pegó y la pelota golpeó en el lateral de la red.

14:36

35' amarilla para Iván Martín

El centrocampista del Girona se lleva la cartulina amarilla por empujar a Braithwaite cuando se marchaba hacia el área.

14:35

33' fuera el disparo de Castellanos

¡Qué cerca estuvo el gol! Balón en largo de Bueno, Villa se la deja a Castellanos, avanza hasta la frontal, le pega pero la pelota se abrió y acabó yéndose fuera.

14:32

30' Pacheco despeja el balón

Centro desde la banda derecha de Tsygankov, se fue cerrando el balón y el meta del Espanyol tuvo que meter la mano porque iba para gol.

14:26

24' amarilla para Oriol Romeu

El mediocentro del Girona se lleva la primera cartulina amarilla del partido por golpear con la mano la cara de Darder al proteger un balón.

14:24

22' buena transición del Girona

Los locales sacaron el balón jugado desde atrás, llegaron hasta la frontal del área, balón elevado para Borja García, pero Rubén Sánchez metió el cuerpo al jugador del Girona y la pelota se marchó fuera.

14:18

16' a punto de liarla Pacheco

El meta perico recibió el balón de Darder, se le fue largo el control y a punto estuvo de llegar Castellanos, pero el portero consiguió despejar.

14:14

12' Pacheco atrapa el balón

Centro desde la banda izquierda de Javi Hernández, el balón se fue cerrando pero el meta perico salió y se embolsó el balón con las manos sin problemas.

14:09

7' primera llegada con peligro del Girona

Pase filtrado buenísimo de Santi Bueno para Tsygankov, el ucraniano la pone al primer palo, pero Castellanos no pudo rematar bien y la pelota se marchó fuera.

14:04

Joselu tendido en el suelo

El delantero del Espanyol se encuentra siendo atendido debido a que Oriol Romeu le ha golpeado con los tacos de manera involuntaria en el muslo, pero no tendrá problemas para seguir.

14:01

Girona - Espanyol | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del estadio de Montilivi para disputar el derbi catalán entre blanquirrojos y pericos!

13:57

Girona vs Espanyol | Salen los jugadores al césped

Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego del estadio de Montilivi para realizar los procedimientos previos de cara al inicio del partido de la Liga Santander.

13:55

Girona - Espanyol | El árbitro del partido

El CTA de la RFEF ha decidido que el encargado de impartir justicia sobre el césped del estadio de Montilivi sea el madrileño Miguel Ángel Ortiz Arias. En el VAR estará Ignacio Iglesias Villanueva.