Sigue en directo el partido de LaLiga Santander de primera división que enfrentará hoy a los equipos Real Madrid y Real Sociedad aquí, en El Confidencial

Real Madrid - Real Sociedad | REUTERS Isabel Infantes

23:07

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto del empate a cero entre Real Madrid y Real Sociedad. Mañana se cierra la jornada de Liga Santander con el Villarreal - Rayo Vallecano, encuentro que podrás seguir en directo en El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas noches!

23:05

Real Madrid vs Real Sociedad | La crónica del partido, en El Confidencial

Por increíble que parezca, Real Madrid y Real Sociedad empataron en un encuentro vibrante, a rebosar de ocasiones y de detalles técnicos de primer nivel. El 0-0 se explica por la capacidad de Thibaut Courtois y Álex Remiro de sostener a sus respectivos equipos con un recital de paradas, especialmente en el caso del portero vasco. Vinícius Júnior, Karim Benzema y Rodrygo Goes sembraron el pánico en la defensa de la Real Sociedad en uno de los mejores partidos del Real Madrid en ataque este curso, pero la falta de contundencia en los últimos metros impidió la victoria local. Takefusa Kubo, de lejos el jugador más peligroso para los visitantes, también acarició el gol en diversas ocasiones sin atinar frente al guardameta belga. El Barça se escapa en lo alto de la tabla y ya aventaja en cinco puntos al Real Madrid. La Real Sociedad, tercera, sigue enganchada a los puestos de Champions League.

23:04

Real Madrid 0-0 Real Sociedad | Estadísticas del partido

- Tiros: 20 (7 a puerta) Real Madrid; 8 (3 a puerta) Real Sociedad.

- Posesión: 61% Real Madrid; 39% Real Sociedad.

- Faltas: 8 Real Madrid; 19 Real Sociedad.

- Fueras de juego: 4 Real Madrid; 2 Real Sociedad.

23:03

Real Madrid vs Real Sociedad | Vinicius y Álex Remiro, los mejores del partido

- Vinicius: el brasileño ha sacado su mejor repertorio en este partido: regates, caños, sprints. Ha estado a punto de marcar tres goles, pero primero la mala puntería, y después Remiro, lo han evitado.

- Álex Remiro: que la Real Sociedad se haya marchado con un punto del Santiago Bernabéu, es gracias a su portero. Ha sacado varias grandes paradas, y ha sido nombrado mejor jugador del partido.

23:01

Declaraciones de Álex Remiro

"Contento por el punto y la portería a cero".

"Normalmente estos equipos no perdonan, eso hemos intentado hoy pero no hemos estado acertados".

"He visto que Illarra la pedía, yo estaba muy lejos".

"Imanol saca lo mejor de nosotros, no extraña que quien entre dé un nivel tan alto, es por cómo entrenamos".

"10 bajas son demasiadas, esperemos que no sea nada lo de Elustondo".

22:59

Declaraciones de Nacho Fernández

"Ha sido un partido muy bonito, ambos equipos hemos hecho un gran partido pero es una pena el empate".

"Tanto Remiro como la Real están haciendo una temporada buenísima y lo han demostrado aquí".

"Es verdad que corto la acción pero pensaba que era para nosotros el balón".

"Cuando haces ocasiones claras y las fallas te vas mermando, al final acusamos un poco la prórroga de Copa del jueves".

22:56

Real Madrid 0-0 Real Sociedad | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! Real Madrid y Real Sociedad empatan a cero en un gran partido donde los blancos dispusieron de muchas ocasiones, pero Álex Remiro las desbarató todas. Los blancos se quedan a cinco puntos del Barcelona.

22:52

90+4' amarilla para Remiro

El meta de la Real Sociedad se lleva la cartulina amarilla por tardar mucho tiempo en sacar.

22:51

90+2' Courtois atrapa el balón

Le pegó de primeras al balón Kubo desde la frontal del área, pero el remate fue flojo y el belga cogió la pelota sin dificultades.

22:48

Cinco minutos de añadido

Melero López ha decidido que se tienen que jugar cinco minutos más en la segunda parte de este apasionante Real Madrid vs Real Sociedad.

22:44

86' falta peligrosa para el Real Madrid

Intentó avanzar Rodrygo en la frontal del área, pero Illarramendi le trabó y los blancos dispondrán de una falta peligrosa cerca de la portería realista.

22:42

84' cambio en la Real Sociedad

- Se retira: Sorloth.

- Entra: Carlos Fernández.

22:38

10 minutos para el final

Solo quedan 10 minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final del partido, y el cansancio empieza a hacer mella en ambos equipos, no atacan con la misma intensidad.

22:35

77' doble cambio del Real Madrid

- Se retiran: Ceballos y Valverde.

- Entran: Modric y Asensio.

22:33

Real Madrid vs Real Sociedad | Media hora de la segunda parte

Se cumplen 30 minutos disputados del segundo tiempo, y el partido está bastante abierto, puede decantarse para cualquiera de los dos lados.

22:30

71' paradón de Remiro

¡Qué mano del meta vasco! Jugadón entre Rodrygo, Benzema y Vinicius, se mete en el área, la pica pero Remiro saca la mano para evitar el gol.

22:28

70' Courtois atrapa el balón

Gran jugada por la banda derecha de Kubo, pone el balón en el área, Navarro le pegó, el balón golpeó en Nacho y llegó a las manos de Courtois.

22:26

68' amarilla para Kubo

El delantero de la Real Sociedad se lleva la cartulina amarilla por golpear a Courtois al intentar rematar.

22:24

66' cambio en la Real Sociedad

- Se retira: Elustondo (lesionado).

- Entra: Olasagasti.

22:23

64' amarilla para Elustondo

El lateral de la Real Sociedad se lleva la cartulina amarilla por una dura entrada sobre Camavinga.

22:22

La Real intenta recuperarse

Después de un inicio de segunda parte en la que han sido avasallados por el Madrid, los vascos ahora intentan poner pausa al partido y controlar el balón.

22:19

60' paradón de Courtois

¡Qué mano del portero belga! Pared entre Pablo Marín y Kubo, el japonés se interna en el área, define con el interior y Courtois pone las manos para evitar el gol.

22:18

15 minutos de la segunda parte

Se cumple el primer cuarto de hora disputado en el segundo tiempo, y el Madrid está teniendo todas las oportunidades, pero no consigue culminar.

22:15

57' Zubeldia evita el remate de Rodrygo

Jugada por la banda derecha de Militao, se la da a Valverde, este a Rodrygo, se mete en el área, remata y Zubeldia se cruza para evitar que vaya a puerta.

22:13

55' doble cambio de la Real Sociedad

- Se retiran: Oyarzabal y Brais Méndez.

- Entran: Pablo Marín y Robert Navarro.

22:10

51' fuera el remate de Sorloth

Recuperó el balón Kubo en campo propio, filtró el balón para Sorloth pero su remate se marchó fuera, aunque el árbitro señaló fuera de juego.

22:08

50' fuera el disparo de Valverde

Saque de esquina botado por Kroos plano, le llega el balón a Valverde, controla y le pega fuerte, no se marchó muy lejos de la portería.

22:07

49' paradón de Remiro

¡Qué jugada del Madrid! Combinación entre Benzema y Vinicius, el brasileño se interna en el área y le pega con la zurda, pero Remiro sacó el pie para evitar el gol.

22:04

46' Remiro atrapa el balón

Pase en largo de Camavinga a Vinicius, pase a la frontal para Rodrygo, se la cede a Ceballos que le pega con el interior pero el meta estuvo atento.

22:03

Real Madrid contra Real Sociedad | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Santiago Bernabéu para disputar la segunda parte entre madrileños y vascos!

22:03

Real Madrid vs Real Sociedad | Cambio al descanso de la Real

- Se retira: Aihen.

- Entra: Diego Rico.

22:00

Real Madrid 0-0 Real Sociedad | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 9 (3 a puerta) Real Madrid; 1 (0 a puerta) Real Sociedad.

- Posesión: 56% Real Madrid; 44% Real Sociedad.

- Faltas: 5 Real Madrid; 9 Real Sociedad.

- Fueras de juego: 1 Real Madrid; 0 Real Sociedad.

21:55

Real Madrid vs Real Sociedad | Vinicius y Álex Remiro, los mejores de la primera parte

- Vinicius: el brasileño está sacando su mejor repertorio en este partido: regates, caños, sprints. Ha estado a punto de marcar dos goles, pero primero la mala puntería, y después Remiro, lo han evitado.

- Álex Remiro: que la Real Sociedad se haya marchado al descanso con el marcador a cero, es gracias a su portero. Ha sacado dos grandes paradas, primero a tiro de Kroos y después de Vinicius al filo del descanso.

21:49

Real Madrid 0-0 Real Sociedad | Descanso

¡Se acabó la primera parte! Real Madrid y Real Sociedad se marchan a los vestuarios con el empate a cero inicial en una primera parte en la que ambos equipos han dispuesto de ocasiones, pero el Madrid ha dominado más en general.

21:48

45+1' paradón de Remiro

Brais Méndez falló un pase atrás, Benzema cogió el balón, se la cedió a Vinicius que define y Remiro saca el balón con las piernas.

21:47

Un minuto de añadido

Melero López ha decidido que se tiene que jugar un minuto más en la primera parte de este Real Madrid vs Real Sociedad.

21:43

41' amarilla para Nacho

El lateral del Real Madrid se lleva la cartulina amarilla por una entrada tardía sobre Zubeldia.

21:42

Cinco minutos para el descanso

Solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el descanso, y el marcador sigue con el empate a cero inicial.

21:37

35' Remiro atrapa el balón

Jugada colectiva muy larga del Real Madrid, recibió Rodrygo en la frontal del área, la dejó para Benzema de tacón, le pegó de primeras con la zurda pero la bola fue centrada y Remiro la cogió.

21:34

32' paradón de Remiro

¡Qué mano del meta vasco! Balón en la banda izquierda para Vinicius, cambia el juego para Valverde, que la deja muerta ante la llegada de Kroos, y el alemán le pega con el interior colocada, pero Remiro estuvo atento para sacar el balón con ambas manos.

21:32

Real Madrid 0-0 Real Sociedad | Media hora de partido

Se cumple la primera media hora disputada del encuentro entre madrileños y vascos, y las fuerzas están muy igualadas, ambos conjuntos han podido adelantarse en el marcador.

21:28

26' amarilla a Zubimendi

El centrocampista de la Real Sociedad se lleva la primera cartulina amarilla del partido por una dura entrada sobre Ceballos en el centro del campo.

21:26

24' falta para el Real Madrid

Avanzaba por la derecha Valverde, le dio el balón en el centro a Rodrygo, pero Zubimendi trabó al delantero brasileño.

21:24

Bastante activo Vinicius

El extremo brasileño del Real Madrid, en el punto de mira en las últimas semanas, está en este partido con ganas de demostrar cosas, y ya ha dejado un par de jugadas preciosas.

21:19

17' a punto de marcar Illarramendi

¡Otra ocasión clara de gol! Mala salida de balón del Madrid, recupera Kubo, prolonga el balón para Aihen, centra atrás para Illarra, y su remate con la zurda se fue abriendo y se marchó muy cerca de la portería de Courtois.

21:16

14' a punto de marcar Vinicius

¡Qué cerca estuvo el primero del Madrid! Cogió el balón Vinicius, con un caño a Zubeldia se internó en el área, definió con el interior al palo largo y el balón se marchó muy cerca de la portería.

21:12

10 minutos de partido

Se cumplen los primeros 10 minutos del partido, y la Real Sociedad ha estado a punto de adelantarse en el marcador, pero Sorloth no llegó a rematar un centro de Aihen por poco.

21:08

6' a punto de rematar Sorloth

Buena jugada combinativa de la Real, Kubo controló el balón en el pico del área, prolongó hacia la banda izquierda para Aihen, este la puso al área y a nada estuvo de llegar al remate el punta noruego.

21:04

2' falta para el Real Madrid

Aihen perdió el balón ante Rodrygo, y el lateral de la Real trabó al jugador brasileño, tiro libre lateral para los blancos.

21:02

Real Madrid - Real Sociedad | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Santiago Bernabéu para disputar este apasionante encuentro de la Liga Santander!

20:59

Real Madrid vs Real Sociedad | Salen los jugadores al césped

Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego del Santiago Bernabeu para realizar los procedimientos previos de cara al comienzo del partido.

20:55

Cuándo es el sorteo de semifinales de la Copa del Rey

El sorteo de las semifinales de la Copa del Rey 2022-23 se celebrará el lunes 30 de enero, a partir de la 13:00 horas, y tendrá lugar en el Salón Luis Aragonés, en la Ciudad del Fútbol de las Rozas de la Real Federación Española de Fútbol. Será sorteo puro, por lo que los equipos que salgan primeros en cada eliminatoria jugarán el partido de ida como locales y habrá encuentro de vuelta por única vez en esta edición de la competición copera.

20:50

La coherencia de Imanol Alguacil

"También soy aficionado, un forofo", confesó Imanol Alguacil (Orio, 1971) la víspera de la final de Copa en la que su Real Sociedad derrotó al Athletic de Bilbao (1-0). El técnico txuri urdin, que acumula ya 207 partidos al frente del primer equipo, a los que hay que sumar otros 148 en el segundo, tenía la ilusión de revalidar esta temporada el título copero, pero no podrá ser. En un partido condicionado por la expulsión de Brais Méndez cinco minutos antes del descanso, el conjunto donostiarra cayó ante el FC Barcelona. "Hemos llegado muy justos, con muchas bajas, pero no hay excusas y me voy fastidiado por haber perdido y ser eliminado", comentó el oriotarra.

20:45

La crónica del último partido del Real Madrid

El Real Madrid y el Bernabéu se reencontraron en otra noche épica, de remontada y éxtasis. El derbi copero es para un Real Madrid con carácter que pasa a las semifinales, pero que necesitó llevar el partido a la prórroga para superar a un correoso y combativo Atlético de Madrid. El equipo de Simeone empezó fuerte, se adelantó con el gol de Morata y puso en aprietos la fragilidad defensiva del equipo de Ancelotti. Pero no lo remató. Cuando dejas vivo al Madrid, te expones a la reacción. El gol de Rodrygo, en una genialidad del brasileño, y en una segunda parte explosiva, espoleó a un Madrid que jugó en superioridad numérica en la prórroga. La pegada de Benzema y Vinícius hizo daño a un mermado Atleti en la prórroga.