España - Dinamarca: resultados y resumen del Mundial de Balonmano, en directo

Sigue en directo el minuto a minuto del partido de las semifinales del Mundial de Balonmano

España vs Dinamarca, en directo: semifinal del Mundial de Balonmano. (Reuters)

20:00

¡Hasta aquí la retransmisión en directo!

Nos despedimos del directo de la selección española de balonmano, que ha caído 23-26 ante Dinamarca en las semifinales del Mundial y no disputará la final. El próximo partido de España será por el tercer puesto, con el rival entre el que pierda del Francia vs Suecia. En El Confidencial te contaremos ese partido y el resto de actualidad deportiva en la web.

19:55

España peleará por el bronce

Al caer por 23-26 ante Dinamarca, los Hispanos disputarán el próximo domingo 29 de enero el partido por el tercer puesto y obtener así la medalla de bronce en caso de victoria. Su rival será el que pierda del Francia vs Suecia, que tiene lugar a las 21 horas. El horario está previsto a las 17:30 horas del domingo.

19:50

España 23 - 26 Dinamarca | Máximos goleadores

Los mayores goleadores del encuentro de semifinales de España y Dinamarca han sido:

España se queda a las puertas de la final del Mundial de Balonmano 2023

de Polonia tras caer 23-26 ante Dinamarca en las semifinales. La selección mejoró prestaciones en la segunda mitad, pero no fue suficiente para doblegar a los daneses, que tuvo a Landin en uno de sus mejores valores con varias paradas de vital importancia. De hecho, el portero se queda el MVP del partido.

19:34

23 - 25 | Landin para el penalti

Menos de un minuto y España quiere de nuevo la épica, pero se encontró con el muro Landin. El portero de Dinamarca volvió a parar el lanzamiento de Solé desde los 7 metros. Esto puede valer el pase a la final de los daneses.

19:31

23 - 25 | España recorta distancias

La selección española se agarra a las oportunidades de remontada y con dos goles consecutivos se queda a tan solo dos del empate ante Dinamarca. Poco menos de dos minutos para el final.

19:28

21 - 25 | Gol de Joan Cañellas

Poco menos de tres minutos para el final y lanzamiento de larga distancia de Joan Cañellas que entra y recorta distancias.

19:27

20 - 24 | Últimos cinco minutos

Se acaba cada vez más el tiempo para la remontada de los hispanos en las semifinales ante Dinamarca y los nórdicos no parecen bajar los brazos. Por su parte, los lanzamientos de España no están viendo portería.

19:23

20 - 23 | Tiempo muerto de España

Tras otro gol en el partido para Dinamarca, Jordi Ribero pide tiempo muerto para intentar arreglarlo y que España vuelva a tener cerca la remontada. Pérez de Vargas es sustituido tras recibir un golpe involuntario.

19:21

20 - 22 | Se recupera Dinamarca

Tras la expulsión de dos minutos de Odriozola, aprovechan los daneses para recuperar distancia y seguir por delante en el marcador con dos goles tras un robo de balón a España.

19:19

20 - 21 | Tarjeta amarilla para Ribero

Aviso de los árbitros a Jordi Ribero con una tarjeta amarilla para el seleccionador español debido a la protesta de un golpe franco ante Hansen.

19:17

20 - 21 | Gol de Abel Serdio

Sigue España en un gran momento ofensivo con otro gol de Serdio en el partido. La defensa también está siendo clave para las opciones de remontada de los hispanos.

19:15

19 - 20 | Golazo de Joan Cañellas

¡Se viene remontada! Joan Cañella ha destacado con un lanzamiento de larga distancia y coloca a tan solo a un gol a los hispanos ante Dinamarca.

19:14

18 - 20 | Solé de penalti

España solo dos goles abajo en el minuto 46 del partido ante Dinamarca. Gol de Ferran Solé desde el punto de penalti, que se dio con otro portero, ya que salió Moller para sustituir a Landin.

19:12

17 - 20 | Gol de Miguel Sánchez

España sigue en su objetivo de recortar distancia ante Dinamarca, y se queda a solo tres goles con el tanto de Miguel Sánchez.

19:10

16 - 20 | Gol de Abel Serdio

Sigue España en su puesto ascendente en el encuentro aunque sigue cuatro goles por debajo gracias al último gol de Abel Serdio en el partido. Tiempo muerto de la selección danesa.

19:06

15 - 20 | Dinamarca sigue dominando

A pesar de que España está dejando mejores sensaciones en ataque, Dinamarca sigue siendo dominadora del juego ofensivo y sigue 5 goles por delante en el marcador. El último gol de penalti para Mikkel Hansen.

19:04

15 - 19 | Pérez de Vargas de portería a portería

Gonzalo Pérez de Vargas también está teniendo su momento en el encuentro y realizó un gran lanzamiento de portería a portería aprovechando que Dinamarca la dejó vacía. España recorta distancias y mejora sensaciones también con un gol de Alex Dushebajev.

19:02

13 - 18 | Landin protagonista

Uno de los que está siendo clave en la victoria en el marcador de Dinamarca es el portero Niklas Landin, que ha detenido ya varios lanzamientos de los extremos.

18:59

12 - 17 | Buen arranque de España

Dos goles para España en los primeros tres minutos de la segunda mitad, con uno para Alex Dushebajev y otro de penalti para Ferran Solé, aunque sigue todavía por debajo en el marcador ante Dinamarca.

18:55

Comienza la segunda parte

Arranca la segunda mitad en el encuentro de semifinales del Mundial de balonmano entre España y Dinamarca en Polonia.

18:50

España 10 - 15 Dinamarca | Máximos goleadores

Estos son los jugadores que han llegado al descanso con más goles anotados en la semifinal España vs Dinamarca:

España 10 - 15 Dinamarca | Final primera mitad

Final de los primeros 30 minutos con España perdiendo por cinco goles ante Dinamarca, 10-15. Los daneses comenzaron mejor en el encuentro con un dominativo juego ofensivo, pero los españoles gracias a las paradas de Pérez de Vargas y el juego ofensivo de Ángel Fernández pudo recortar distancias y recuperar sensaciones. En los últimos minutos, sin embargo, y tras un tiempo muerto, Dinamarca volvió a dominar en ataque y el partido.

18:38

10 - 14 | Dinamarca recupera distancia

Dinamarca ha vuelto a encontrarse siendo superior en ataque con Mikkel Hansen como protagonista y ya son 4 los goles de ventaja frente a España.

18:33

10 - 12 | Polémica reacción de Landin

El portero de la selección danesa Landin exageró su reacción por un golpe involuntario en la cara tras lanzamiento de Dani Dushebajev. Los árbitros revisaron la jugada en vídeo y vieron que no había infracción por parte del jugador español.

18:30

10 - 11 | Recorta distancias España

Penalti y expulsión de dos minutos para Dinamarca, y España aprovecha para recortar distancias con un jugador menos con dos goles consecutivos.

18:27

8 - 11 | De nuevo Ángel Fernández

Otro gol importante para España con Ángel Fernández como goleador, que recortaba distancias así con el juego ofensivo de Dinamarca.

18:26

7 - 10 | Gol de Dani Dushebajev

Primer lanzamiento de fuera de Dani Dushebajev, un gol que recorta distancias y da buenas sensaciones con un jugador menos en pista para España ante Dinamarca.

18:25

6 - 10 | Segunda expulsión de dos minutos de Maqueda

Acción complicada para los hispanos que ven como se produce la segunda expulsión de dos minutos para Jorge Maqueda, uno de los mejores defensores de la selección.

18:21

6 - 9 | Buen lanzamiento de Ángel Fernández

Lanzamiento muy bonito de Ángel Fernández desde el extremo para recortar distancias para España ante Dinamarca.

18:18

5 - 9 | Tiempo muerto de España

Pide tiempo muerto en el partido Jordi Ribera debido al complicado inicio de los Hispanos ante Dinamarca en los primeros 15 minutos de partido en las semifinales del Mundial de balonmano 2023.

18:17

5 - 8 | Pérez de Vargas, la salvación hispana

No están siendo los mejores momentos de España en las semifinales ante Dinamarca, pero Pérez de Vargas está demostrando que hay portería para defender con varias intervenciones en lanzamientos clave. En el otro lado, Landin, portero danés, también está siendo protagonista por paradas.

18:15

5 - 8 | Dinamarca sólida en ataque

Dinamarca se encuentra con buenos lanzamientos y los ejecuta a la perfección, lo que está generando problemas para la defensa de los hispanos para pararlos. De momento, siguen con ventaja los daneses.

18:13

4 - 7 | Dinamarca coge fuerza

Momentos de apuros para la defensa española con el buen ataque que está mostrando Dinamarca con Simon Bogetoft Pytlick con dos goles. Tres de distancia.

18:10

4 - 4 | Paradón de Pérez de Vargas

Mikkel Hansen ya está siendo protagonista y se proponía a lanzar otro penalti, cuando este fue parado por el portero español Gonzalo Pérez de Vargas. Fue respondido a la perfección con empate de España.

18:08

3 - 3 | Empata Pol Valera

Mikkel Hansen, la estrella danesa, apareció para marcar su primer gol en el partido, pero respondió bien Pol Valera en el lado español. Esto siguió con una acción que acabó con la expulsión de dos minutos de Jorge Maqueda.

18:06

2 - 3 | Llegan los primeros de España

Los hispanos han sabido responder las dos primeras acciones en ataque de Dinamarca en el partido con dos goles, uno de Adrià Figueras y otro de Ángel Fernández.

18:03

0 - 2 | Dinamarca comienza con fuerza

La selección danesa de balonmano arranca mejor en ataque en los primeros compases de su semifinal con España con dos goles de Magnus Saugstrup.

18:00

Comienza el encuentro

Arrancan ya las semifinales del Mundial de balonmano 2023 entre España y Dinamarca, en el que los hispanos buscarán un pase a la final del campeonato.

17:55

Salen los jugadores a la pista

Pocos minutos para el comienzo del España - Dinamarca de semifinales del Mundial de Balonmano 2023 en el Ergo Arena en el que ya están los jugadores que van a participar en el partido. A continuación, sonarán los himnos de cada uno.

17:51

España - Dinamarca | Cómo llegan

Las selecciones de España y Dinamarca se miden este viernes en las semifinales del Mundial de balonmano 2023 tras ganar sus respectivos duelos de cuartos de final. Sin embargo, fueron totalmente diferentes. Mientras España tuvo que forzar hasta dos prórrogas para poder deshacerse de Noruega, Dinamarca tuvo una plácida victoria ante Hungría, 40-23.

17:44

La convocatoria de España

Estos son los jugadores que ha convocado Jordi Ribera para el encuentro de semifinales del Mundial de balonmano de España ante Dinamarca:

17:37

España – Dinamarca | Precedentes

El duelo entre España y Dinamarca es uno de los más comunes en el balonmano mundial. De hecho, el combinado danés es una de las bestias negras para los hispanos, aunque también se han logrado momentos memorables. España consiguió su Mundial en 2013 en casa al vencer a Dinamarca, y logró el pase a semis en el Mundial de Qatar en 2015. Sin embargo, cayeron en el europeo de 2011 a las puertas de la final.

17:29

¿Cuánto dura un partido de balonmano?

Pese a que no tiene los focos que puede acaparar el fútbol, el baloncesto o el tenis en España, el balonmano es uno de los deportes que también tiene una buena cuota de audiencia y es una práctica muy seguida en este país. Y más aún en citas importantes. Este es el caso de los Juegos Olímpicos, los Campeonatos de Europa o los Mundiales. Precisamente la Copa del Mundo de balonmano vuelve a tener lugar a principios de este año 2023, una cita que se celebra en Polonia y Suecia.

España - Dinamarca | Horario y donde ver el partido

España logró la épica ante Noruega en cuartos de final tras dos tiempos de prórroga y buscará un billete a la final ante Dinamarca. Este encuentro del Campeonato Mundial de Balonmano 2023 entre España y Dinamarca tiene lugar este viernes 27 de enero a las 18 horas y se podrá ver por televisión por Teledeporte, y en la aplicación RTVE Play. También se puede seguir, en directo, minuto a minuto, en la web de El Confidencial.

17:15

España – Dinamarca, en directo

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en directo, minuto a minuto, del partido de semifinales del Mundial de balonmano 2023, que enfrenta España y Dinamarca en la ciudad de Danzig, Polonia. En este directo de El Confidencial te contamos toda la información previa a este encuentro.