Real Madrid - Barcelona online: clásico de Euroliga hoy, en directo

Sigue en directo hoy el minuto a minuto del partido de baloncesto de la Euroliga que enfrenta a los equipos Real Madrid y al Barcelona aquí, en El Confidencial

Real Madrid - Barcelona | EFE Juan Carlos Hidalgo

21:44

¡Hasta aquí el directo!

Nos despedimos en esta retransmisión en directo del Real Madrid 91-86 Barcelona, correspondiente a la jornada 21 de la Euroliga de baloncesto, que ha acabado con victoria del conjunto blanco.

Recuerda que en El Confidencial puedes seguir toda la última hora del deporte y la actualidad general en su página web.

21:42

Real Madrid – Barcelona | Próxima jornada

La próxima semana vuelve la Euroliga de baloncesto con una nueva jornada, la 22, en la que el Real Madrid reciba en su cancha al Panathinaikos el miércoles a las 20:45 horas, mientras que el Barcelona acoge en el Palau al Maccabi Tel Aviv el 31 de enero a las 20:30 horas.

21:38

Real Madrid – Barcelona | Clasificación

El Real Madrid se coloca en lo más alto de la clasificación de la Euroliga de baloncesto al sumar su 14ª victoria en la máxima competición europea. El Barcelona, por su parte con 8 derrotas se mantiene en la cuarta plaza.

21:34

Real Madrid – Barcelona | Mejores jugadores

Los jugadores más destacados del Real Madrid vs Barcelona han sido:

- D. Musa: Pese a que Deck y Llull fueron los máximos anotadores, el bosnio fue determinante en el momento más importante del partido, la prórroga.

- T. Satoransky: Muy efectivo desde la línea de tres que le aportó al Barcelona poder distanciarse en el marcador en varias ocasiones.

Final del partido | Real Madrid 91-86 Barcelona

Victoria del Real Madrid sobre el Barcelona en la prórroga tras remontar en el último cuarto y sentenciar en el tiempo extra con un espectacular Džanan Musa que apareció en los momentos clave. Dura derrota para los blaugranas que dominaron en la gran mayoría de juego, pero acusó los errores en la parte final.

21:18

¡Canasta de Mirotic!

87-84. Se pone a tres el Barcelona con dos acciones muy rápidas en ataques. ¡11 segundos en el crono!

21:14

¡TRIPLAZO DE MUSA!

87-78. Estelar el alero del Real Madrid que está siendo el jugador más incisivo en la prórroga.

21:12

¡Canastón de Musa!

81-76. Tremenda la canasta del balcánico que buscó su espacio ante Satoransky y aumenta la diferencia a +5.

21:06

Musa abre la lata en la prórroga

75-73. Misma tónica que en el arranque de los demás periodos tardando al llegar la canasta.

21:02

¡HAY PRÓRROGA!

73-73. Ninguno de los dos equipos pudo anotar la canasta decisiva y tendremos tiempo extra en el WiZink Center.

20:57

¡Y pasos de Llull!

73-73. Réplica del jugador del Real Madrid y en la entrada a canasta también comete infracción. ¡2 segundos en el marcador!

20:54

¡Otra vez pasos de Mirotic!

73-73. Infracción del hispano-montenegrino en la entrada a canasta... ¡la última posesión será para el Real Madrid!

20:50

Sacó Higgins petróleo en esa entrada a canasta

69-71. Dos tiros libres para el blaugrana tras recibir una falta personal de Hezonja. ¡1 minuto para el final!

20:47

¡Canastón de Higgins!

69-71. Tremendo triple del alero blaugrana que silencia a todo el WiZink Center. Tiempo muerto del Real Madrid.

20:44

Pasos de Mirotic

69-67. Error grave del jugador del Barcelona en una oportunidad de canasta que le hubiese dado la ventaja los blaugranas.

20:42

¡Remonta el Real Madrid!

69-67. Triplazo de Sergio Llull ante Jokubaitis que le sirve a los locales para darle la vuelta al marcador. 19-8 de parcial en esta última tanda.

20:37

¡Precioso reverso de Deck!

61-65. Genialidad del argentino ante Vesely para poner el Real Madrid a cuatro de diferencia... ¡5 minutos para el final!

20:34

Falta personal de Rudy

57-61. Aprieta el WiZink Center y consigo el Real Madrid en defensa que trata de hacerle errar al Barcelona en cada jugada.

20:31

¡Salto!

55-61. Choque tremendo entre Da Silva y Rudy que muestran el nivel al que van en cada disputa de balón.

20:27

Comienza el último cuarto

Llegamos a los últimos diez minutos del Real Madrid vs Barcelona, con un 50-59 en el marcador a favor de los blaugranas.

20:26

Final del tercer cuarto

50-59. Gran cuarto del Barcelona que a base de triples ha conseguido aumentar la distancia en el marcador. El Real Madrid necesita ser más contundentes en ambos lados de la cancha si quiere remontar el partido.

20:24

Falta de Rudy sobre Sanli

50-58. Ayudó el balear a Yabusele en la lucha por el rebote pero cometió falta sobre el turco. Dos tiros libres para el pívot.

20:22

Se aleja el Barcelona

47-57. Entramos en el último minuto del cuarto con ventaja de 10 puntos para los de Jasikevicius que están siendo más letales desde el perímetro.

20:18

¡Festival de triples!

45-53. Nada que ver con la primera parte. Apuntó y disparó Deck de tres, pero rápidamente respondió Satoransky.

20:16

¡Kalinic se suma a la fiesta!

42-50. Sorprende a todos Kalinic con dos triples consecutivos que vuelven a distanciar al Barcelona en el marcador.

20:13

Problemas para Mirotic en defensa

42-44. Ha activado Yabusele a su equipo a base de hacer daño bajo el aro ante el hispano-montenegrino y obliga al Barcelona a pedir tiempo muerto.

20:10

Espectacular tapón de Hanga, pese a la canasta

34-44. Llegó el húngaro a taponar a Mirotic desde atrás y evitar la canasta, pero Jokubaitis aprovechó el rebote para el +10.

20:06

Comienza el tercer cuarto

32-39. Pasos de Nnaji en la primera posesión de la segunda mitad... ¡balón para el Real Madrid!

20:01

Los jugadores más destacados al descanso del Real Madrid vs Barcelona han sido:

- G. Deck: El jugador que ha revolucionado a sus compañeros y a todo el WiZink Center. Energético y atrevido como siempre.

- T. Satoransky: Infalible desde la línea de tres y está dándole oxígeno a su equipo con ellos en los momentos más delicados.

Real Madrid 32 - 39 Barcelona | Descanso

Descanso en el WiZink Center. Ventaja de siete puntos para el Barcelona sobre el Real Madrid en un duelo bastante igualado. En lo general mucho más completo el conjunto de Jasikevicius que sufre en los momentos en el que los locales aumentan la intensidad, pero ambos acusan la falta de puntos por períodos.

19:48

¡Y otro de Laprovittola!

30-39. Aprovechó el rebote Nnaji y el argentino vuelve a castigar con el triple. Ahora es Chus Mateu el que pide tiempo muerto.

19:46

¡Enchufadísimo Satoransky!

30-36. Intratable el checo desde la línea de tres y vuelve a anotar otro triple para el Barcelona.

19:44

Tiempo muerto del Barcelona

28-31. Noqueado el conjunto de Jasikevicius y lo aprovecha Musa con una canasta al contragolpe que levanta en pie todo el WiZink Center.

19:40

¡Triplazo de Rudy sobre la bocina!

26-30. Extra pass de Musa hacia atrás y Rudy Fernández casi sobre una pierna anota un triple estratosférico que acerca al Real Madrid.

19:36

¡Abrines de tres!

21-30. Se anima ahora el Barcelona con un 'catch and shoot' de Abrines que pone +9 de diferencia.

19:35

Momentos de sequía

19-27. No logran ni Real Madrid ni Barcelona ser efectivos en ninguno de los dos aros y ya se ha consumido la mitad del cuarto.

19:30

¡2+1 para Deck!

18-25. Excelente el argentino aprovechando su cuerpo para sacarle la personal a Abrines y forzar el tiro libre extra.

19:27

Sanli inaugura el segundo cuarto

16-22. Al igual que en el primer período, están tardando en llegar las canastas. De momento, Sanli a la media vuelta le da dos puntos al Barcelona.

19:23

Final del primer cuarto

16-20. Se lleva el primer cuarto el Barcelona, pero con la sensación de que está todo abierto tras un buen arranque de los blaugranas, pero una mejor versión de los de Chus Mateu que se activó al final con un gran Deck.

19:21

¡Qué valiente Deck!

16-20. Tras anotar sus dos tiros libres Deck tras una falta de Mirotic sobre el argentino en la pugna por un rebote, en la siguiente jugada se plantó con un mate sobre el jugador blaugrana.

19:16

¡Triple de Musa!

9-18. Reaccionó Musa al triple de Laprovittola con la primera canasta de tres para el Real Madrid.

19:14

Tiros libres para Satoransky

6-12. Segunda falta para Walter Tavares que impidió la penetración limpia a canasta del checo. Se sienta el pívot del Real Madrid.

19:12

Triple de Mirotic

4-12. Primera canasta del hispano-montenegrino haciendo lo que mejor sabe hacer... ¡anotar de tres!

19:10

Errático el Real Madrid de cara al aro

2-9. Tercer ataque consecutivo de los locales en el que no consiguen anotar. Arranque escueto en cuanto a puntos.

19:07

Vesely sigue abriendo la brecha

2-9. No está acertado el Real Madrid de tres y el Barcelona continúa aprovechando ese arreón. 2+1 para el pívot checo, mientras que Chus Mateu pide el primer tiempo muerto del partido.

19:03

¡Satoransky de tres!

0-3. Tardó en llegar la primera canasta en el partido para el Barcelona con un triple perfecto de Satoransky.

19:01

Comienza el partido

Se mueve ya el balón en la pista del WiZink Center en este Real Madrid vs Barcelona correspondiente a la jornada 21 de la Euroliga de baloncesto.

18:58

Real Madrid – Barcelona | Quinteto inicial Barcelona

El Barcelona, por su parte, arrancará en el partido con los siguientes cinco titulares:

Satoransky, Laprovittola, Kalinic, Mirotic y Vesely.

18:55

Real Madrid – Barcelona | Quinteto inicial Real Madrid

El Real Madrid arrancará en el partido con los siguientes cinco titulares:

Hanga, Musa, Hezonja, Tavares y Yabusele.

18:54

Real Madrid – Barcelona | Quintetos

¡Vamos con los quintetos titulares de ambos equipos!

Falta muy poco para que arranque El Clásico en esta jornada 21 de la Euroliga.

18:49

Declaraciones previas al Real Madrid – Barcelona

Chus Mateo, técnico del Real Madrid: "Es un partido más y todos cuentan, pero a lo largo de los últimos años hemos ganado muchos en una misma temporada y al final cuando se disputa un título ocurrió lo contrario y al revés.

Sarunas Jasikevicius, entrenador del Barcelona: "Estos partidos se deciden por detalles: balones en disputa, sacrificio, no regalar puntos y demás. Solo después de esto podemos hablar de tácticas.

18:40

Las nuevas normas de la Euroliga

La Euroliga de baloncesto ofrece una vuelta de tuerca para conseguir que los partidos sean más atractivos. Así, a lo largo de los años se han producido cambios en el tiempo de posesión, en la aplicación de faltas e, incluso, relacionados con la revisión de determinadas jugadas.

Ahora, hasta cuatro novedades llegan a la competición, la principal de ellas relacionada con una falta relativamente habitual en los minutos finales de partido con el marcador ajustado.

18:33

Real Madrid – Barcelona | Precedentes

Cuarto encuentro entre Madrid y Barça en esta temporada 2022/2023 entre las tres competiciones en las que han coincidido hasta el momento. En el primer acto, en la Supercopa de España, los blancos se llevaron el título al vencer 89-83 a los culés en el tiempo extra.

El segundo Clásico fue en esta Euroliga, en el duelo de ida que tuvo lugar en el Palau Blaugrana con el Barça ganando el partido 75-73. Por último, el tercero se disputó hace unas semanas, en este mismo mes de enero. Fue en un partido de la ACB, también en el feudo madridista, y los de Jasikevicius lograron imponerse con un marcador de 78-87.

18:28

Real Madrid – Barcelona | Designación arbitral

Este Real Madrid vs Barcelona de la jornada 21 de la Euroliga de baloncesto, que comienza a las 19:00 horas, estará arbitrado por Sreten Radovic Latisevs como principal, con Joseph Bissang y Tomislav Hordov como asistentes.

18:24

Real Madrid – Barcelona | Cómo llegan

Los madridistas llegan a este choque después de haber caído, precisamente en El Pireo, por 73-60, mientras que los blaugranas vencieron hace apenas unos días al Baskonia a domicilio, llevándose el triunfo 79-85 del Buesa Arena vitoriano.

Ambos suman 13 victorias y 7 derrotas en una competición europea que está más igualada que nunca.

18:20

¿Dónde ver el Real Madrid vs Barcelona?

Este Real Madrid vs Barcelona de la jornada 21 de la Euroliga de baloncesto tiene lugar este jueves 26 de enero a las 19:00 hora española. El partido se puede seguir desde esa misma hora en la aplicación de DAZN o el canal DAZN 1 de Movistar plus.

Desde este mismo directo de El Confidencial se podrá seguir también el minuto a minuto de todo lo que ocurra en el encuentro.

18:17

Real Madrid – Barcelona | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del partido de Euroliga de baloncesto entre Real Madrid y Barcelona, correspondiente a la jornada 21 de la máxima competición europea de baloncesto. El Real Madrid llega como uno de los cuatro equipos de la zona líder de la Euroliga con 13 victorias.

Al igual que el Barcelona situado en los puestos de arriba con el mismo número de partidos ganados. En este directo te contamos toda la información previa, así como todo lo que suceda en el encuentro minuto a minuto en la cancha.