Real Madrid - FC Barcelona: Resultado del partido de baloncesto de la Liga Endesa, en directo

Sigue en directo el clásico de baloncesto de ACB que enfrenta el Real Madrid contra Barcelona de la liga ACB

Real Madrid - Barcelona: partido de la Liga Endesa, en directo. (EFE)

23:16

¡Hasta aquí la retransmisión del directo!

Cerramos el directo en El Confidencial con la victoria del FC Barcelona ante el Real Madrid en el que ha sido el primer partido del año 2023 en el baloncesto. En la web de El Confidencial puedes seguir las últimas noticias del deporte y de la actualidad general.

23:14

Real Madrid 78 - FC Barcelona 87 | Mejores jugadores

En la victoria del FC Barcelona ante el Real Madrid de baloncesto, estos fueron los mejores del encuentro:

- Cory Higgins: ha sido el jugador clave de la victoria del Barça, con una llegada genial en el tercer cuarto y en el último. Con 14 puntos en el último tiempo y 18 puntos al final para él.

- Nico Laprovittola: el base argentino volvió a ser el máximo anotador de los suyos en el partido con 19 puntos y dirigió el ritmo del encuentro en el segundo tiempo.

Real Madrid 78 - FC Barcelona 87 | Final del partido

Quinta victoria consecutiva del Barça ante el Real Madrid en el feudo blanco en liga regular de la ACB de baloncesto y que iguala su mejor racha en el Wizink Center. Los catalanes ya están clasificados para la Copa del rey 2023 y empatan a 11 victorias con el Real Madrid en la clasificación de la Liga Endesa. El dominio en el rebote fue el punto clave para el Barça ante el Real Madrid, que consigue la primera victoria de 2023 en la ACB.

23:04

Kalinic anota

78-87. El basket 'average' importa en esta Liga ACB y el Barça, a 12 segundos para el final, vence de 9 puntos tras la canasta de Kalinic.

23:04

Tiros libres para Tavares

78-85. El Real Madrid apura sus opciones ante el Barça al ir por debajo. Tavares solo acertó uno de sus tiros libres. 25 segundos para el final

23:03

Tiros libres para Musa y Higgins

77-85. Domina el Barça en el marcador en los 45 segundos finales en los que sigue ganando ante el Real Madrid tras dos tiros libres de Musa y uno de Higgins.

23:00

A 9 puntos el Barça

75-84. A 46 segundos para el final, canasta del Barça ante el Real Madrid y que con el tiro de Laprovittola se vuelven a colocar a nueve puntos y hacen tener la victoria más cerca ante el Real Madrid.

22:59

Problemas con el reloj de partido

75-82. El reloj quedó parado en el ataque blaugrana y esto provocó que los árbitros revisaran. Al final acordaron en dejarlo en 1:29 para el final.

22:56

Canasta de Musa

75-82. El Real Madrid no se da por vencido y anota con Dzanan Musa y coloca el menos siete puntos ante el Barça.

22:54

¡Triplazo de Cory Higgins!

73-82. Se coloca a nueve puntos de nuevo el FC Barcelona ante el Real Madrid en el 'Clásico' de baloncesto con un triple de larga distancia de Cory Higgins, gran hombre del encuentro en el partido a menos de dos minutos para el final.

22:53

Tiro para Laprovittola

73-79. Contestó otro argentino en el lado blaugrana, Laprovittola puso dos puntos más para colocar el más seis puntos por delante del marcador para el Barça ante Real Madrid.

22:52

¡Canastón de Gaby Deck!

73-77. Buen tiro de Gaby Deck, que se fue de todos sus rivales y ante el aro anotó la canasta que mantiene el ritmo del encuentro entre Real Madrid y Barça.

22:51

Otro Challenge de Chus Mateo

71-77. De nuevo, Chus Mateo pide Challenge porque los árbitros dieron balón para los blaugranas pero Deck pidió revisión.

22:49

Balón para el Barça

71-77. Los árbitros dan el balón al Barça después de la revisión de la jugada y entender que Deck fue el último en tocar.

22:47

Chus Mateo pide challenge

71-77. Falló el tiro Cory Higgins y el arbitro dio balón para el Barça pero el Real Madrid no estuvo conforme y el entrenador blanco pidió Challenge. Los colegiados revisan si fue Deck o Vesely quien tocó último el balón.

22:46

¡Higgins 2+1!

71-77. Tras tiros libres de Sergio Llull, aparece Cory Higgins para mantener al FC Barcelona ocho puntos por delante ante el Real Madrid en el 'Clásico' de baloncesto.

22:44

Barça siete puntos arriba

67-74. Canasta de Cory Higgins que casi no entra pero que sirve para colocar el más siete en el marcador ante el Real Madrid, que mantiene viva la esperanza pero sigue por debajo.

22:43

El rebote da seguridad al Barça

67-72. Los blaugranas siguen por delante en el marcador gracias a su dominio en el rebote frente al Real Madrid, que continua a remolque de los de Jasikevicius aunque cerca del empate.

22:37

Final del tercer cuarto

De lo más igualado sigue el ‘Clásico’ de baloncesto entre Real Madrid y FC Barcelona. Siguen por delante los blaugranas 57-62, que han sabido aguantar las embestidas de los blancos, que, aunque lo intentan, se mantienen a un ritmo más lento en ataque y por debajo en el marcador. Laprovittola y Tavares los más destacados del tercer cuarto con 6 puntos cada uno.

22:31

¡Triple de Mirotic! 44-49

Triple de Nikola Mirotic, que coloca a cinco puntos de distancia en el marcador a los suyos ante el Real Madrid. El ‘clásico’ recupera ritmo de anotación en estos primeros minutos del cuarto.

22:08

Comienza el tercer cuarto

44-44. Empata Vesely el partido para el FC Barcelona en la primera jugada del tercer cuarto ante el Real Madrid.

22:03

¡El triple de medio campo de Sergio Llull!

El jugador del Real Madrid, Sergio Llull, ha regalado otra mandarina en el clásico que le enfrenta al FC Barcelona.

22:00

Real Madrid 44 - FC Barcelona 42 | Mejores jugadores

En la primera mitad de este 'clásico' de baloncesto entre Real Madrid y Barça, estos han sido los más destacados:

- Walter Tavares: máximo anotador con 11 puntos y 15 de valoración, ha sido el más regular de los blancos y vital en la remontada blanca en el segundo cuarto.

- Jan Vesely: el checo ha sido el más destacado del Barça en la primera mitad al ser el más regular en ataque. Ha acabado los primeros veinte minutos con 8 puntos.

Real Madrid 44 - FC Barcelona 42 | Descanso

Se van a vestuarios Real Madrid y FC Barcelona, 44-42, tras un triple desde muy larga distancia de Sergio Llull que envía por delante a los blancos. Estos remontaron ante un equipo blaugrana que no ha podido seguir el festival ofensivo del primer cuarto, pero que sigue yéndose por delante al descanso.

21:48

Kalinic para el Barça

40-41. Quedan solo dos segundos para el descanso, y un tiro de Kalinic vuelve a poner por delante al Barça ante el Real Madrid.

21:43

Por delante los blancos

41-39. Empata el Real Madrid con un tiro de media distancia de Walter Tavares y se coloca por delante ante el Barça con un tiro de Dzanan Musa

21:40

Se acerca el Real Madrid

33-37. Siguen los momentos de baja anotación, pero está fallando más de lo normal el Barça y el Real Madrid intenta acercarse en el marcador.

21:36

Baja el ritmo anotador

32-37. Sequía tanto para un lado como otro, ni Real Madrid ni FC Barcelona, que han bajado el ritmo anotador en el 'Clásico', pero los visitantes siguen por delante.

21:30

Tiempo muerto

30-36. Ralentizan las marchas tanto Real Madrid como Barça en el 'clásico', con los blaugranas por delante en el marcador, pero con ambos sin anotar desde hace varias jugadas.

21:27

¡Triple de Da Silva!

30-36. Aumenta la ventaja el Barça de baloncesto ante el Real Madrid con el tiro de tres de Oscar Da Silva desde una de las esquinas de la cancha del Wizink Center.

21:26

El Barça sigue mandando

28-33. Con la canasta de Cory Higgins, el FC Barcelona sigue mandando en el 'Clásico' de baloncesto con cinco puntos de distancia.

21:22

Comienza el segundo cuarto

Se vuelve a poner en marcha el balón en el Wizink Center en el partido que enfrenta a Real Madrid y FC Barcelona en la jornada 14 de la Liga Endesa, que va con marcador 26-28 favorable a los blaugranas.

21:21

Real Madrid - FC Barcelona | Final del primer cuarto

Terminan los primeros diez minutos del 'clásico' de baloncesto de la jornada 14 de la Liga ACB, 26-28. Comenzó ganando el FC Barcelona con gran acierto de cara al aro, pero el Real Madrid respondió gracias al empuje de Yabusele y Musa. Vesely con 8 puntos y Yabusele con 9 puntos son los máximos anotadores.

21:16

¡Menudo ritmo ofensivo!

24-28. Estos primeros minutos de encuentro entre Real Madrid y Barça están regalando, en el que las defensas brillan por su ausencia y se da rienda suelta al ataque. Muy acertados ambos, el Barça más en activo y el Real Madrid con más tiros libres.

21:13

¡Triplazo de Laprovittola!

21-24. El argentino Laprovittola anota de tres puntos y responde así a la mejoría ofensiva del Real Madrid, en el que es protagonista Dzanan Musa.

21:11

¡Mirotic de tres!

14-19. Muy enchufado ha salido el Barça ante el Real Madrid, que ha anotado 19 puntos en seis minutos de encuentro. En este caso la guinda del pastel la puso Mirotic de tres puntos.

21:09

¡2+1 de Yabusele!

10-12. Yabusele está siendo el protagonista de las primeras jugadas de ataque del Real Madrid ante un Barça muy ofensivo en los primeros cinco minutos de partido.

21:07

¡Triple de Yabusele!

7-8. Primer triple del encuentro para Guerschon Yabusele, que acerca al Real Madrid a la embestida de los blaugranas.

21:05

Primer tiempo muerto

2-4. Primer minuto en el encuentro entre Real Madrid vs Barça y tenemos el primer parón. El Barça, de momento, más activo, pero el Madrid ataca con la baza de Tavares.

21:02

Primera canasta para el Barça

0-4. Con un tiro de Satoransky comienza ganando el Barça ante el Real Madrid, que volvió a anotar tras pérdida de balón de los blancos.

21:01

Real Madrid - FC Barcelona | Comienza el partido

Se mueve ya la bola en el Wizink Center en el primer partido de 2023 en baloncesto en ACB entre Real Madrid y FC Barcelona.

20:58

Real Madrid - FC Barcelona | Quintetos iniciales

El FC Barcelona ya tiene a los cinco jugadores que saldrán como titulares ante el Real Madrid :

Saldrá con Satoransky, Laprovittola, Kalinic, Mirotic y Vesely.

20:56

El Real Madrid ya tiene a los cinco jugadores que saldrán como titulares ante el FC Barcelona:

Saldrá con Williams-Goss, Musa, Deck, Yabusele y Tavares.

20:53

Las cuentas de la Copa del Rey ACB

El Real Madrid es el único clasificado, de momento, para la Copa del rey ACB 2023 que se disputará en Badalona del 16 al 19 de febrero. Pero el FC Barcelona podría clasificarse en esta jornada 16 de ACB si vence al Real Madrid. En caso de perder, los blaugranas también se podrían clasificar en caso de que caigan también Valencia Basket, Río Breogán, Monbus Obradoiro y, entre UCAM Murcia y Surne Bilbao Basket, mínimo pierde uno.

20:46

El Barça de basket a por su quinta victoria consecutiva en feudo blanco

Uno de los datos más interesantes que deja este primer 'clásico' de baloncesto entre Real Madrid y FC Barcelona, es el que los blaugranas podrían igualar su récord de victorias en liga regular en Liga ACB en el Wizink center. Desde 2017, el Barça de basket ha ganado en la pista de su máximo rival, y si suman una nueva victoria igualarían lo conseguido entre 1992 y 1997.

20:40

Real Madrid - FC Barcelona | Las bajas y altas

En el que será el primer partido de la temporada de baloncesto en 2023, el Real Madrid vs Barça, estos son los jugadores que han causado alta y baja en las últimas horas:

• ALTAS: Alberto Abalde (Real Madrid), Sertac Sanli y Cory Higgins (Barça)
  • BAJAS: Rudy Fernández (Real Madrid), Mike Tobey y Kyle Kuric (Barça)

20:33

Real Madrid – FC Barcelona | Precedentes

El balance histórico reciente en los Real Madrid vs Barça de baloncesto ha sido de lo más igualado en los ocho partidos que han disputado entre ACB y Euroliga, con cuatro victorias para cada uno. En el último duelo, el 25 de septiembre, los blancos ganaron 89-83 y se llevaron el primer título de la temporada con la Supercopa Endesa. El Real Madrid ha ganado los últimos tres ‘Clásicos’ en los que ejerció de local, y solo perdió los dos primeros del año, el último el 20 de febrero en la final de Copa del Rey ACB.

20:24

Real Madrid vs FC Barcelona | Designación arbitral

Este nuevo ‘clásico’ entre Real Madrid y Barça de baloncesto será arbitrado por el colegiado Carlos Peruga como principal, acompañado por Carlos Cortés y Jorge Martínez, en el que será el primer partido de 2023 y el primero de la jornada 14 de la Liga ACB.

20:21

Real Madrid – FC Barcelona | Cómo llegan

Como decíamos, el Real Madrid llega a este ‘clásico’ de baloncesto como líder en solitario de la Liga ACB con un balance de 11 victorias tras vencer ante Bilbao Basket en la pasada jornada. Por su parte, el FC Barcelona de baloncesto llega cuarto en la clasificación, empatado con Baskonia y Tenerife, en la segunda y cuarta posición respectivamente, tras vencer a Casademont Zaragoza en la pasada jornada de ACB por un ajustado 68-63.

20:20

Real Madrid – FC Barcelona | Dónde ver el partido

Este Real Madrid vs FC Barcelona inaugura el año baloncestístico 2023 en España y la jornada 14 de la Liga Endesa. El ‘clásico’ de la Liga Endesa comienza este lunes 2 de enero a las 21 horas y se podrá seguir en televisión a través del canal #Vamos de Movistar plus. Desde este mismo directo de El Confidencial también se podrá seguir el minuto a minuto de este encuentro.

20:19

Real Madrid – FC Barcelona | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del partido de la Liga ACB entre Real Madrid y FC Barcelona, correspondiente a la jornada 14 de la máxima competición española de baloncesto. El Real Madrid llega siendo líder en solitario de la Liga Endesa, mientras los blaugranas son cuartos con un balance de diez victorias, empatado con segundo y tercero en la tabla que son Baskonia y Lenovo Tenerife. En este directo te contamos todo lo que suceda sobre el encuentro minuto a minuto.