Marruecos vs Portugal, Mundial hoy: resultado, resumen y goles en directo

• A. Dari 70'
  • W. Cheddira 91'
  • W. Cheddira 93'
  • Vitinha 87'

Sigue en tiempo real el minuto a minuto del resultado del partido de cuartos de final entre las selecciones de Marruecos y Portugal por una plaza en las semifinales del Mundial de Qatar 2022

Marruecos vs Portugal | EFE Jose Sena Goulao

18:19

Marruecos 1 - 0 Portugal | Crónica del partido

En-Nesyri ya es historia de los Mundiales: mete a Marruecos a 'semis' y manda a Cristiano a casa

El conjunto norteafricano hizo historia y se metió a las semifinales de Qatar, arrebatándole a Cristiano Ronaldo la oportunidad de ganar una Copa del Mundo antes de retirarse

Los mejores jugadores del partido por los internautas han sido:

En-Nesyri, Bono y Ziyech por el bando marroquí. Y Cristiano Ronaldo y Bruno Fernandes por el bando luso.

18:04

¡Cristiano Ronaldo se marcha llorando!

El astro portugués se ha marchado del césped nada más pitar el colegiado y lo ha hecho entre lágrimas.

Hoy ha vuelto a ser suplente y pese a que ha tenido ocasiones, no ha podido convertirlas. Cristiano dice así adiós a su último Mundial con este sorprendente resultado.

18:00

Marruecos 1 - 0 Portugal | ¡A semifinales!

Marruecos consigue convertirse en el primer equipo africano de la historia que llega a semifinales de un Mundial. Lo ha intentado de todas maneras Portugal pero no ha conseguido perforar la meta de Bono.

Basados en un férrea defensa y haciendo bueno el gol de En-Nesyri, están a un solo paso de meterse en la final. ¡Bravo!

17:57

Marruecos 1 - 0 Portugal | ¡Final del partido!

¡MARRUECOS A SEMIFINALES! ¡TREMENDO LO QUE ACABAN DE CONSEGUIR!

17:55

97' | ¡La ha tenido Pepe!

Centro de Leao al segundo palo y ahí solo completamente la manda fuera Pepe... ¡Wow!

17:54

96' | ¡LO QUE HA FALLADO MARRUECOS!

Balonazo que se lleva Aboukhal, se marcha solo ante Costa y de manera incomprensible intenta picarla y falla la ocasión.

¡Ahí estaban las semifinales!

17:51

93' | ¡Se queda con 10 Marruecos!

Acaba de ver Cheddira dos amarillas en un minuto. La primera por protestar y la segunda por una patada a destiempo.

¡Se le puede hacer muy largo a Marruecos!

17:49

91' | ¡La ha tenido Cristiano!

Balón al espacio para el '7', se abre hueco y dispara pero lo bloca en dos tiempos Bono, que está enorme.

17:49

90' | ¡Tiempo extra!

¡8 minutos de añadido! ¡Nos iremos hasta el 98'!

17:45

87' | ¡Tarjeta amarilla para Vitinha!

Falta de Vitinha cuando salía a la contra Marruecos y entre la falta y las protestas, se la acaba llevando el '16'.

17:44

86' |

Encerrada ya Marruecos en su área y Portugal colgando balones a la desesperada.

¡Qué final nos espera!

17:41

83' | ¡QUÉ PARADAAAA!

¡Tremendo Bono! La dejó de cara Cristiano para Joao Félix y este le pegó potente de primeras y tuvo que sacar una mano salvadora el meta sevillista para evitar el gol y mandarla a córner.

17:39

82' | ¡Doble cambio en Marruecos!

Se marchan Boufal y Ziyech

Entran Jabrane y Aboukhal

17:37

80' | ¡Cambio en Portugal!

Se marcha Dalot

Entra Horta

17:37

79' | Se duele Ziyech

Tiene que ser atendido Ziyech que está muy fatigado. Veremos si puede seguir le capitán de Marruecos.

17:34

76' | ¡Ojo Marruecos!

¡Peligrosísima la contra de Marruecos! La tuvo Cheddira, que no vio a su compañero, se la jugó en solitario y se le acabó marchando fuera. ¡Pasa el susto para los lusos!

17:33

75' | ¡Otro más!

Córner ahora desde la esquina contraria. Sigue Portugal buscando el empate con ahínco. ¡Veremos si llega!

17:31

73' | ¡Nuevo córner!

Segundo saque de esquina consecutivo para Portugal, que está asediando.

17:28

70' | ¡Tarjeta amarilla para Dari!

Primera cartulina del partido para Dari por una dura falta sobre Leao.

17:27

69' | ¡Doble cambio en Portugal!

Se marchan Ramos y Otavio

Entran Leao y Vitinha

17:27

68' | ¡No llegó Cristiano!

Centro con el exterior de Bruno Fernandes y a punto está Cristiano Ronaldo de rematar el esférico. No llegó y se quedó Bono la bola.

17:23

65' | ¡Doble cambio en Marruecos!

Se marchan Amallah y En-Nesyri

Entran Benoun y Cheddira

17:22

64' | ¡Arriba Bruno Fernandes!

Había robado muy arriba ahora Portugal, le llegó el cuero a Bruno en la frontal y su disparo se marchó arriba por muy poco.

¡Se lamenta el del United!

17:21

62' |

Lo está intentando Portugal pero es que no consigue perforar la zaga marroquí. De momento están muy bien plantados los de Regragui y pese a que los lusos lo están intentando y dominan la posesión, no consiguen hacer daño.

17:17

59' | ¡Ramos fuera!

Centro templado al área marroquí y ahí aparece solo Gonçalo Ramos para rematar de manera clara pero muy desviada. ¡Qué raro que no encontrara portería ese testarazo!

17:15

58' | ¡Cambio en Marruecos!

Se marcha Saiss

Entra Dari

17:14

56' | Otra más de Marruecos

Otra contra rapidísima, Boufal deja de cara y Ounahi de primeras le pega y la manda muy muy alta. ¡Qué peligro tienen los marroquíes!

17:12

54' |

No está encontrando huecos Portugal... Lo está intentando el conjunto de Fernando Santos pero de momento no consigue perforar la poblada zaga marroquí.

17:09

51' | ¡Doble cambio en Portugal!

Se marchan Guerreiro y Neves

Entran Cancelo y Cristiano Ronaldo

17:05

47' |

Primer córner del segundo tiempo para Portugal. ¡Empieza atacando el conjunto luso!

17:04

46' |

Sin cambios de momento en el partido y por lo tanto continúan los mismos 22 protagonistas que terminaron el primer tiempo.

17:03

Marruecos 1 - 0 Portugal | ¡Arranca la segunda mitad!

¡Ya rueda el balón en el Al Thumama Stadium!

16:52

Para los internautas, los mejores valorados en esta primera parte por el lado marroquí han sido Boufal, El Yamiq y Amallah.

Por parte portuguesa, el mejor ha sido el centrocampista del Manchester United, Bruno Fernandes, y el central Pepe.

16:49

Marruecos 1 - 0 Portugal | ¡Descanso!

¡Final del primer tiempo! Se marcha Marruecos en ventaja gracias al gol de En-Nesyri!

Portugal ha sido mejor, ha dominado más y ha tenido buenas ocasiones de gol pero Marruecos siendo sólida atrás y saliendo rápido y con peligro a la contra, se marcha con mejor botín.

16:45

45' | ¡Al palo Portugal!

Centro chut de Bruno Fernandes que se envenena sorprendiendo a Bono y que finalmente se estrella en el palo para tranquilidad del conjunto marroquí.

16:44

44' | Gol psicológico

Veremos cómo reacciona Portugal a este gol tan cerca del descanso. Queda mucho tiempo pero ya sabemos como se las gasta Marruecos en defensa...

16:43

42' | ¡Goool de Marruecos! ¡Goool de En-Nesyri!

¡Salta la sorpresa! Se adelanta Marruecos tras un centro de Attiah que va muy alto y que remata En-Nesyri tras una malísima salida de Costa.

¡Se cae el Al Thumama que está abarrotado de afición marroquí!

Marruecos 1 - 0 Portugal

16:40

39' | ¡Arriba Joao Félix!

¡Nueva ocasión para 'O menino de Oro'! Remató de primeras la brode del área tras un centro de Guerreiro pero su remate se fue arriba. ¡Tercera que tiene ya el del Atleti!

16:36

35' | ¡Qué rápido crea peligro Marruecos!

Centro de Ounahi y remate de primeras de Amallah, que se marcha alto. Necesita muy muy poco el conjunto de Regragui para llegar a área rival y crear peligro. Tiene que andarse con ojo Portugal...

16:31

31' | ¡Otra de Joao Félix!

Centro que despeja la zaga de Marruecos, le cae a Joao Félix al borde del área y su disparo lo toca El Yamiq y a punto está de acabar dentro. ¡Tendremos córner!

16:26

27' | ¡Arriba En-Nesyri!

¡La tuvo el del Sevilla! Remató de cabeza un centro lateral, pero no le dio limpio, y su testarazo se marchó por encima del larguero.

16:22

22' | ¡Se viene arriba Marruecos!

Segundo córner consecutivo de Marruecos, que se está sintiendo espoleado por el público, que mayoritariamente está a su favor. Gran colonia marroquí la que hay en Qatar.

16:20

20' | ¡Tremendo Boufal!

¡Vaya delicatessen acaba de dejar! Espectacular el caño del ex jugador del Celta, que ya demostró ante España que tiene muchísimo desparpajo.

16:19

18' | ¡No se lo piensa Ziyech!

Otra salida muy rápida de Marruecos, salieron muy verticales y finalmente fue Ziyech es que sacó un disparo desde la frontal, que se marchó ligeramente desviado.

¡Otro aviso!

16:17

16' | No les dura el balón

Está Portugal trabajando muy bien la presión y fruto de ello tan solo está tardando de media 10 segundos en recuperar el esférico de nuevo.

Por su parte, Marruecos tarda 50" en volver a recuperar el cuero.

16:14

14' |

Intenta pausarlo un poco Marruecos ganandole segundos la reloj en un saque de puerta. El combinado africano está viendo como Portugal le somete y quiere calmar el encuentro.

16:10

10' |

Intentaba Portugal crear peligro a través de balones largos pero no consigue penetrar la zaga marroquí, que está muy bien compactada atrás. ¡Son un auténtico muro!

16:06

6' | Responde Marruecos

Córner ahora para el combinado africano tras una llegada rápida por banda. Es un auténtico ida y vuelta el partido.

16:04

4' | ¡La primera de Portugal!

Centro al área de Dalot y en el primer palo Joao Félix pone la cabeza para obligar a Bono a lucirse y despejar a córner. ¡Sigue el peligro!

16:02

2' |

Ha empezado el partido con mucha intensidad y sin un dominador claro del balón. De momento mucho pelotazo en estos primeros minutos.

16:00

Marruecos 0 - 0 Portugal | ¡Comienza el partido!

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Al Thumama Stadium (Doha) para disfrutar de este apasionante Marruecos - Portugal!

15:55

Marruecos - Portugal | ¡Saltan ya los jugadores al césped!

Ya tenemos a los 22 protagonistas sobre terreno de juego del Al Thumama Stadium de Doha para escuchar los himnos nacionales.

Primero se escuchará el de Marruecos como equipo local, y después sonará el de Portugal.

15:53

Marruecos - Portugal | Alineaciones titulares

Recordemos los onces iniciales elegidos por Walid Regragui y Fernando Santos:

Alineación Marruecos | Bono - Hakimi, El Yamiq, Saiss, Attiat-Allah - Ounahi, Amrabat, Amallah - Ziyech, En-Nesyri y Boufal.

Alineación Portugal | Costa - Dalot, Pepe, Dias, Guerreiro - Bernardo Silva, Neves, Otavio - Bruno Fernandes, Gonçalo Ramos y Joao Félix.

15:49

Marruecos - Portuga| | Cristiano Ronaldo, suplente

Era un secreto a voces pero ya se ha confirmado, Cristiano Ronaldo vuelve a partir desde el banquillo.

Tras la gran actuación en octavos, contra Suiza, de Gonçalo Ramos era de esperar que el del Benfica le quitara el puesto nuevamente al astro luso. Se ha hablado mucho de todo lo que rodea al '7' y a su presencia en el banquillo, y hoy volveremos a vivir un nuevo capítulo.

Fernando Santos tiene las ideas claras respecto a CR7 y pese a no ponerlo de titular, seguro que cuenta con minutos.

15:44

Marruecos - Portuga| | Últimos precedentes

Marruecos y Portugal se han enfrentado dos veces hasta el momento, las dos en mundiales, y el bagaje no es favorable a ninguno porque está igualado.

Marruecos ganó 1-3 en 1986 y Portugal 1-0 en 2018, con gol del hoy suplente Cristiano Ronaldo.

15:41

Marruecos - Portugal | Facundo Tello, el árbitro del partido

El encargado de impartir justicia sobre el césped en este Marruecos - Portugal será el argentino Facundo Tello. Como asistentes estarán Ezequiel Brailovsky y Gabriel Chade, y de cuarto árbitro Iván Barton.

Por su parte, como árbitro de VAR estará Mauro Vigliano.

15:36

Marruecos - Portugal | ¡Onces iniciales!

Estos son los onces iniciales elegidos por Walid Regragui y Fernando Santos:

15:31

Marruecos - Portugal | ¡Vamos ya con las alineaciones!

15:29

¿Cuándo son los partidos de cuartos de final del Mundial de Qatar 2022?

Estos son los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, y donde verlos:

- Croacia 1 (4) - (2) 1 Brasil

- Países Bajos 2 (3) - (4) 2 Argentina

- Marruecos - Portugal (Hoy): partido programado para las 16:00 horas y que se celebrará en el Al Thumama Stadium. Disponible en Gol Mundial y en abierto en La 1 de TVE.

- Inglaterra - Francia (Hoy): partido programado para las 20:00 horas y se disputará en el estadio Al Bayt. Disponible en Gol Mundial.

15:20

Marruecos - Portugal | El estadio del partido

Este partido, del primer turno del día de hoy, se jugará en el Al Thumama Stadium. Situado en la ciudad de Doha, tiene capacidad para algo más de 44.000 espectadores, y fue inaugurado en octubre de 2021.

En El Confidencial puedes leer un reportaje sobre los problemas que ha tenido Qatar para construir los estadios del Mundial.

15:15

Marruecos - Portugal | ¿Dónde ver el partido?

El Marruecos - Portugal, partido de cuartos de final de este Mundial de Qatar 2022, se disputa hoy, 10 de diciembre, a partir de las 16:00 horas de la tarde, horario de España (con una diferencia horaria de dos horas con Qatar). El encuentro se podrá ver por televisión a través de Gol Mundial y TVE.

De estar interesado en hacer seguimiento a todo lo que ocurre en el Mundial, El Confidencial seguirá el minuto a minuto de los partidos del campeonato, así que podrás seguir el encuentro entre Marruecos - Portugal con una cobertura en directo.

15:12

Marruecos - Portugal | Cuartos de final, en directo

¡Muy buenas tardes amigos y amigas de El Confidencial!

Bienvenidos a la retransmisión en directo, minuto a minuto, del tercer partido de cuartos de final del Mundial de Qatar 2022. La Portugal de Cristiano Ronaldo, que vuelve a ser suplente, busca las semifinales ante Marruecos que van de tapados pero que ya dieron la sorpresa eliminando a España.

El que venza, se medirá en semifinales al ganador del Francia - Inglaterra, que se disputa a las 20h y que también podréis seguir todo lo que pase, minuto a minuto, en nuestra web.