• Richarlison 29'
  • L. Paquetá 36'
  • Woo-Young Jung 44'
  • Seung-Ho Paik 76'

Sigue la última hora, minuto a minuto, del partido de octavos de final entre las selecciones de Brasil y Corea del Sur para avanzar a cuartos de final del Mundial de Qatar 2022

Brasil - Corea del Sur, partido en directo. (Reuters)

22:04

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria de Brasil ante Corea del Sur que les ha metido en cuartos de final, donde se enfrentarán a Croacia. Mañana martes se cierra la ronda de octavos con los dos últimos choques: España - Marruecos y Portugal - Suiza. Recordad que todos los partidos del Mundial de Qatar los podréis seguir en directo en la web de El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas noches!

- Marruecos - España: partido programado para el martes, 6 de diciembre, a las 16:00 horas en el estadio de la Ciudad de la Educación

- Portugal - Suiza: partido programado para el martes, 6 de diciembre, a las 20:00 en el estadio de Lusail.

22:01

Brasil 4-1 Corea del Sur | La crónica del partido, en El Confidencial

Escribió Jorge Valdano que el fútbol es un estado de ánimo. Y la goleada define a la perfección como se sienten los brasileños, conscientes de que recuperaban en octavos a su as de espadas particular. Neymar dirigió a Brasil a un triunfo inapelable ante Corea del Sur, cuya versión en el torneo no había sido tan pobre hasta que fueron arrollados por el remolino brasileño (4-0).

22:00

Brasil 4-1 Corea del Sur | Estadísticas del partido

- Tiros: 18 (9 a puerta) Brasil; 8 (6 a puerta) Corea del Sur.

- Posesión: 53% Brasil; 47% Corea del Sur.

- Faltas: 8 Brasil; 13 Corea del Sur.

- Fueras de juego: 0 Brasil; 5 Corea del Sur.

21:59

Brasil contra Corea del Sur | Los mejores del partido

- Richarlison: a pesar de que sus cifras goleadoras son bastante bajas para lo que se le presupone a un delantero, siempre es indiscutible tanto en sus equipos como en la Selección. Con el gol que ha marcado hoy, se pone con cuatro tantos a uno de Mbappé.

- Alisson: a pesar de lo que ponga en el resultado final, Alisson ha salvado varios goles en contra de su equipo que podían haber complicado la cosa. No pudo hacer nada en el golazo de Paik.

21:54

Brasil 4-1 Corea del Sur | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! Brasil consigue una plácida clasificación para cuartos de final del Mundial de Qatar en un partido que dejó sentenciado al descanso yéndose 4-0 con goles de Vinicius, Neymar de penalti, Richarlison y Paquetá. Paik marcó un golazo para el honor de los surcoreanos. Brasil se medirá en cuartos de final a Croacia el viernes a las 16:00 hora española.

21:51

Brasil 4-1 Corea del Sur | Cuatro minutos de añadido

El colegiado ha determinado que se tienen que jugar cuatro minutos más en la segunda parte del partido, ya decidido desde hace mucho tiempo.

21:48

87' falta a Casemiro

El centrocampista brasileño se lleva la falta de un jugador surcoreano y recuperará el balón para Brasil.

21:45

Brasil contra Corea del Sur | Cinco minutos para el final

Cuando solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final del partido, Tité ha hecho un cambio curioso: sustituir al portero para dar entrada a Weverton.

21:42

81' doble cambio en Brasil

Se retiran del terreno de juego Alisson y Neymar. Entran Weverton y Rodrygo.

21:41

80' cambio en Corea del Sur

Se retira del terreno de juego Cho. Entra Hui-Jo Hwang.

21:37

Brasil 4-1 Corea del Sur | Golazo de Paik

¡GOOOOOOOL DE COREA DEL SUUUUUUR! Qué golazo de Paik. Falta rechazada por la defensa brasileña, le llega el balón a Paik, controla y le pega desde 30 metros a la escuadra.

21:35

Brasil 4-0 Corea del Sur | Media hora de la segunda parte

Cuando se cumple media hora disputada en el segundo tiempo, Brasil ya empieza a reservar jugadores y espera el final del partido para centrarse en el partido de cuartos de final contra Croacia.

21:34

73' cambio en Corea del Sur

Se retira del terreno de juego Jae-Sung Lee. Entra Kang-In Lee.

21:32

71' doble cambio en Brasil

Se retiran del terreno de juego Danilo y Vinicius. Entran Bremer y Martinelli.

21:29

68' paradón de Alisson

¡Otra mano del portero brasileño! El disparo de Hwang Hee-Chan que hace que Alisson tire de reflejos para sacar el balón.

21:26

65' cambio en Corea del Sur

Se retira del terreno de juego In-Beom Hwang. Entra Seung-Ho Paik.

21:23

63' cambio en Brasil

Se retira del terreno de juego Militao. Entra Dani Alves.

21:23

62' paradón de Kim

El portero surcoreano está librando a su equipo de una goleada aún mayor. Pase de Neymar a Raphinha, le pega y la saca Kim a córner.

21:21

Brasil contra Corea del Sur | 15 minutos de la segunda parte

Cuando se cumple el primer cuarto de hora del segundo tiempo, el partido ha bajado muchísimo de revoluciones debido al claro resultado a favor de Brasil.

21:18

57' saque de esquina para Brasil

Raphinha sacó una falta cerca de la frontal del área, pero el balón golpeó en la barrera y se fue a saque de esquina.

21:15

54' paradón de Kim

¡Qué mano del portero surcoreano! Raphinha dentro del área, doble recorte, le pega y saca la mano el portero, el rechace lo mandó fuera Vinicius.

21:11

50' saque de puerta para Corea

Intentó la contra Brasil, pase de Casemiro para Raphinha, encara, centra, rebota en un defensa y después en él y es saque de meta.

21:07

47' a punto Heung-Min Son de marcar

Fallo en el despeje de Marquinhos, Son le pega al palo largo y Alisson la manda a saque de esquina.

21:06

Brasil contra Corea del Sur | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Estadio 974 para disputar la segunda parte del encuentro!

21:05

Brasil vs Corea del Sur | Doble cambio en Corea del Sur

Se retiran de terreno de juego Kim Jin-Su y Woo-Young Jung. Entran Chul Hong y Jun-Ho Son.

21:00

Brasil vs Corea del Sur | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 10 (6 a puerta) Brasil; 4 (3 a puerta) Corea del Sur.

- Posesión: 57% Brasil; 43% Corea del Sur.

- Faltas: 3 Brasil; 6 Corea del Sur.

- Fueras de juego: 0 Brasil; 0 Corea del Sur.

20:56

Brasil vs Corea del Sur | Paquetá y Richarlison, los mejores de la primera parte

- Paquetá: en un día que es complicado elegir al mejor jugador de Brasil, Paquetá es uno de los que está sobresaliendo. Participó en la jugada del 3-0 y marcó el cuarto. Tuvo una ocasión para marcar otro pero su disparo lo paró el portero.

- Richarlison: Qué Mundial está haciendo el jugador del Tottenham. Máximo goleador del equipo con cuatro goles, inició la combinación de su propio gol con un triple (sí, triple) toque de balón con la cabeza. Al filo del descanso tuvo el doblete que le hubiera permitido igualar a Mbappé como máximo goleador del Mundial de Qatar.

20:51

Brasil 4-0 Corea del Sur | Descanso

¡SE ACABÓ LA PRIMERA PARTE! Una Brasil arrolladora se marcha con CUATRO goles de ventaja al descanso ante una Corea que está acusando el esfuerzo que hicieron en el partido contra Portugal. Marcaron Vinicius, Richarlison, Neymar de penalti y Paquetá.

20:49

45+4' Richarlison tuvo el quinto

Contra de Brasil llevada por Richarlison, se mete en el área, Kim para su disparo y el rechace lo manda fuera Neymar.

20:47

45+2' a punto Raphinha

Recupera en el centro del campo Casemiro, se la da a Vinicius, avanza por la izquierda, la pone al área pero Raphinha no llega a rematar por poco.

20:46

Brasil 4-0 Corea del Sur | Cinco minutos de añadido

El colegiado ha decidido que se tienen que jugar cinco minutos más en la primera parte de este apasionante Brasil contra Corea del Sur.

20:44

44' primera amarilla del partido

Se la lleva Jung por un golpe en la cara a Raphinha.

20:44

43' Brasil está casi en cuartos

Aunque todavía queda toda la segunda parte y en el fútbol puede pasar de todo, Brasil lo tiene muy de cara para estar en los cuartos de final del Mundial de Qatar.

20:40

Brasil vs Corea del Sur | Cinco minutos para el descanso

Cuando solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido, Brasil ya tiene casi los dos pies dentro de los cuartos de final al ir 4-0 en tan solo el primer tiempo.

20:37

Brasil 4-0 Corea del Sur | Paquetá se une a la fiesta

¡GOOOOOOOOL DE BRASIIIIIIL! No están teniendo piedad de los coreanos. Jugada de Neymar, se la da a Vinicius, la pone con un globo, llega Paquetá desde atrás que define con un toque sutil.

20:35

34' fuera el disparo de Casemiro

Jugada por la banda derecha de Raphinha, se la da a Paquetá, la deja viendo la llegada de Casemiro, le pega con el interior y el balón se va fuera.

20:32

32' paradón de Aisson

Entró por la banda izquierda Hwang, se quedó sin ángulo pero intentó el disparo y Alisson lo sacó para mandarla lejos de la portería brasileña.

20:30

Brasil 3-0 Corea del Sur | Richarlison hace el tercero

¡GOOOOOOOOL DE BRASIIIIIIL! Qué jugadón de la canarinha. Controla Richarlison con la cabeza, se la da a Paquetá, este a Thiago Silva que la filtra para Richarlison que define con la zurda.

20:26

25' Alisson atrapa el balón

Otra vez se atrevió Hwang Hee-Chan a pegarle desde lejos, pero este disparo fue bastante más fácil de parar para Alisson.

20:23

23' falta de Son

El jugador del Tottenham cometió una falta al empujar a Paquetá disputando un balón aéreo.

20:21

20' Corea del Sur intenta reaccionar

Los coreanos han recibido dos goles en apenas 15 minutos y ahora están intentando ir más hacia arriba para recortar distancias.

20:17

17' paradón de Alisson

¡Qué mano del portero brasileño! Hwang Hee-Chan se atrevió con un disparo desde 30 metros, y Alisson se tuvo que emplear a fondo para sacar un balón que se iba a la escuadra.

20:15

Brasil contra Corea del Sur | 15 minutos de partido

Cuando se cumple el primer cuarto de hora del encuentro, Brasil ya gana 2-0 con goles de Vinicius y Neymar de penalti.

20:13

Brasil 2-0 Corea del Sur | Neymar marca de penalti

¡GOOOOOOOOL DE BRASIIIIIL! Neymar vuelve a jugar en este Mundial de Qatar con gol, tiró la pena máxima a la izquierda del guardameta surcoreano.

20:11

Brasil vs Corea del Sur | Penalti para Brasil

¡El árbitro señala la pena máxima! Richarlison se adelantó al balón, y Kim Min-Jae le dio una patada a él en vez de a la pelota.

20:10

9' falta lateral para Brasil

Recibió Neymar de espaldas, Cho le hizo falta y Brasil dispondrá de una ocasión a balón parado.

20:08

Brasil 1-0 Corea del Sur | Vinicius marca el primero

¡GOOOOOOOOL DE BRASIIIIIIL! Por fin se estrena el jugador del Real Madrid. Centro desde la derecha de Raphinha, la defensa no despeja, aparece Vini totalmente solo y define al palo largo imposible para el portero.

20:07

6' Corea del Sur sale valiente

Los asiáticos han decidido salir arriba e incluso intentar una tímida presión a la salida de balón de Brasil, contrariamente a lo que se pensaría antes del encuentro.

20:04

3' mano de Cho

La defensa coreana cortó un ataque de Brasil, despejó el balón, pero Cho la controló con la mano y el árbitro pitó la infracción.

20:00

Brasil vs Corea del Sur | Comienza el partido

¡Ya rueda sobre el terreno de juego del Estadio 974 la pelota para disputar este apasionante Brasil - Corea del Sur!

19:56

Brasil - Corea del Sur | Salen los jugadores al césped

Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego del Estadio 974 para escuchar los himnos nacionales. Primero sonará el de Brasil como condición de equipo local, y después se escuchará el de Corea del Sur.

19:52

Brasil contra Corea del Sur | El árbitro del partido

El colegiado designado para impartir justicia sobre el terreno de juego del Estadio 974 es el francés Clement Turpin. Sus linieres serán Nicolas Danos y Cyril Gringore, mientras que el cuarto árbitro será Slavko Vincic. En el VAR estará Jerome Brisard, y sus ayudantes serán Alejandro Hernández Hernández, Roberto Díaz y Benoit Millot.

19:48

Brasil respira: Pelé no corre peligro

Ante la información que apuntaba a que Pelé habría ingresado en cuidados paliativos no tardaron en sucederse las muestras de afecto, incluso desde la FIFA y el propio Mundial de Qatar. Mientras que el hospital en el que se encuentra ingresado Pelé no se ha pronunciado sobre si permanece o no en cuidados paliativos, las hijas del futbolista, Flavia y Kelly Nascimento, han negado la mayor y apuntan a que no es cierto que su padre se encuentre en tal condición.

19:44

La crónica del último partido de Corea del Sur en el Mundial de Qatar

Portugal disputará los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 como primero del grupo H, pero lo hizo tras encajar una triste derrota ante la ambiciosa Corea del Sur. Con su remontada (2-1) se suma a la fiesta de Japón; estará también en las eliminatorias en detrimento de Uruguay, a la que deja fuera por haber marcado más goles.

19:40

La crónica del último partido de Brasil en el Mundial de Qatar

Vincent Aboubakar marcó el gol que hizo caer a Brasil (1-0) en el segundo minuto del tiempo extra de la segunda mitad, pero fue con sabor amargo. A pesar de la efusiva celebración, Camerún fue eliminada del Mundial de Qatar en la fase de grupos. Un resultado que, sin embargo, le sirvió a Brasil para clasificarse como primera del Grupo H. En octavos, se enfrentará a Corea del Sur el próximo lunes.

19:37

Cuándo son los cruces de octavos de final del Mundial de Qatar

- Brasil - Corea del Sur: partido programado para el lunes, 5 de diciembre, a las 20:00 horas en el estadio 974

19:33

Brasil vs Corea del Sur | El estadio del partido

El lugar donde se celebrará el choque de octavos de final entre Brasil y Corea del Sur es el Estadio 974. Situado en la capital Doha, se llama así por el prefijo telefónico de Qatar (+974) y porque está construido con 974 contenedores prefabricados. Inaugurado en noviembre de 2021, tiene capacidad para 44.000 espectadores.

En El Confidencial puedes leer un reportaje sobre los problemas que ha tenido Qatar para construir los estadios de cara al Mundial.

19:30

Brasil - Corea del Sur | Ya hay once de Corea del Sur

Paulo Bento, que no pudo estar con su equipo en el decisivo partido ante Portugal por su expulsión al acabar el encuentro contra Ghana, sale con Kim Seung-gyu - Kim Moon-hwan, Kim Min-Jae, Kim Young-Gwon, Kim Jin-su - Hwang In-beom, Jung Woo-Young - Hwang Hee-Chan, Lee Jae-Sung, Heung-min Son - Gue-sung Cho.

19:25

Brasil contra Corea del Sur | Neymar vuelve al once

La gran novedad del once de Brasil es la vuelta de Neymar tras su lesión en el partido inaugural contra Serbia y su ausencia en los otros dos partidos de grupos. Tité sale con Alisson - Militao, Marquinhos, Thiago Silva, Danilo - Casemiro, Paquetá - Raphinha, Neymar, Vinicius - Richarlison.

19:20

Brasil vs Corea del Sur | Dónde ver el partido

El Brasil - Corea del Sur, partido de los octavos de final de este Mundial de Qatar 2022, se disputa hoy, lunes 5 de diciembre, a partir de las 20:00 horas de la tarde, hora de España (con una diferencia horaria de dos horas con Qatar), y se podrá ver por televisión a través de Movistar. Desde El Confidencial se estará siguiendo el minuto a minuto de todos los partidos del campeonato, por lo que se podrá consultar toda la información de última hora sobre el encuentro con una cobertura en directo.

- Cuándo es el Brasil - Corea del Sur: 20:00, hora española

- Dónde se juega: estadio 974 (Doha)

- Dónde ver el partido: Gol Mundial y Movistar Plus+

19:15

Brasil - Corea del Sur | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos al segundo encuentro de la jornada de hoy lunes de los octavos de final del Mundial de Qatar. Brasil, una de las favoritas que quedó líder en su grupo, se enfrenta a Corea del Sur, que superó a Uruguay y Ghana en su grupo tras vencer a Portugal en la última jornada. La que gane se enfrentará en cuartos de final a Croacia.