Croacia vs Bélgica: resumen, resultado y goles

-

Bélgica

0
  • L. Dendoncker 66'

Sigue la última hora del partido entre las selecciones de Croacia y Bélgica para asegurarse una plaza en octavos de final del Mundial de Qatar 2022

Croacia vs Bélgica, partido de Qatar: Mundial en directo (EFE/EPA/Rungroj Yongrit)

18:23

España - Japón | ¡Duelo clave esta noche!

Ahora será el turno de España, que disputa su último partido de la fase de grupos ante Japón con la mirada puesta en el pase a octavos.

Descubre ahora dónde y a qué hora podrás verlo:

18:19

Croacia 0 - 0 Bélgica | Crónica

Bélgica confirma su fracaso y la Croacia de Modric se antoja como próximo rival de España

Bob Martínez cierra el Mundial, y posiblemente su ciclo como seleccionador belga, con un mal torneo. Lukaku tuvo varias ocasiones erradas en los últimos y dramáticos minutos.

18:12

Croacia 0 - 0 Bélgica | Mejores valorados

Los mejores jugadores del partido por los internautas han sido:

Modric, Gvardiol y Perisic por el bando croata. Y Courtois y De Bruyne por el bando belga.

Croacia 0 - 0 Bélgica | Resumen del partido

Partido muy entretenido el que nos han ofrecido ambas selecciones pero con pocas ocasiones para el nivel ofensivo de ambas. Las defensas han reinado pese a que Lukaku en los últimos minutos ha tenido varias oportunidades claras para darle el triunfo a los suyos.

Croacia también pudo marcar pero un buen Courtois lo evitó.

17:55

Croacia 0 - 0 Bélgica | ¡Final del partido!

¡Bélgica eliminada! ¡Tremendo! El conjunto de Roberto Martínez, que fue tercera en el pasado Mundial, se queda fuera a las primeras de cambio.

¡Croacia segunda de grupo!

17:51

91' | ¡Cambio en Croacia!

Se marcha Kovacic

Entra Majer

17:51

90' | ¡Tiempo extra!

¡4 minutos de añadido! ¡Nos iremos hasta el 94'!

17:50

90' | ¡Lo que ha fallado Lukaku!

¡Increíble! ¡Parece mentira que no haya marcado Lukaku! Le llegó el centro en el segundo palo y sin portero, pone el pecho y no consigue marcar. ¡Que fallo!

17:46

87' | ¡Cambio el Bélgica!

Se macha Meunier

Entra Hazard

17:44

85' | Se prepara Hazard

Roberto Martínez va a meter al '10' para intentar marcar el gol que les dé el pase a octavos de final.

17:39

80' | ¡Muchísima tensión!

Está el partido muy muy tenso porque ahora mismo Bélgica está fuera, pero con un gol pasaría el combinado belga y dejaría fuera a Croacia. ¡Todo en un pañuelo! ¡Y mientras Marruecos siendo primera de grupo!

17:36

76' | Insiste con centros Bélgica

Desde la entrada de Lukaku, Bélgica está apostando por cargar el área buscando al killer del Inter. De momento, la zaga croata está ganando la partida...

17:32

72' | ¡Doble cambio en Bélgica!

Se marchan Carrasco y Dendoncker

Entran Tielemans y Doku

17:28

69' | Turno para De Bruyne

Fue esta vez el '7' belga el que probó el disparo, sin éxito. No iba. apuerta pero por si acaso atrapó Livakovic.

17:27

68' | ¡Otra de Modric!

Volvió a probarlo Modric esta vez con rosca buscando el segundo palo pero de nuevo Courtois evita el tanto del genio croata.

17:26

66' | ¡Tarjeta amarilla para Dendoncker!

Primera cartulina por una falta sobre Kovacic.

17:24

64' | ¡Doble cambio en Croacia!

Se marchan Livaja y Kramaric

Entran Petkovic y Pasalic

17:20

60' | ¡Al paaaalo!

¡La que ha tenido Bélgica! ¡Tremendo! Gran jugada de De Bruyne, filtra para Carrasco, no puede definir, le queda a Lukaku y el tanque belga le pega directamente al palo.

¡Se salva Croacia ahora!

17:17

58' | ¡Cambio en Bélgica!

Se marcha Trossard

Entra Thorgan

17:14

55' | ¡Otra más!

Esta vez fue Modric el que disparó de zurda desde dentro del área y fue de nuevo su compañero en el Madrid, courtois, el que despejó el balón.

¡Sufre Bélgica!

17:13

53' | ¡Otra de Croacia!

Buenos minutos de Croacia ahora, que se ha quitado el miedo y que está atacando por lo laterales, para acabar por el centro. Tuvo que salvar Courtois el disparo de Brozovic.

17:09

50' | ¡Responde Croacia!

¡Providencial Courtois! Buena jugada de Gvardiol, se la dio a Kovacic y este se sacó un latigazo, que el meta belga envió a córner.

¡Está precioso el partido!

17:08

48' | ¡La primera para Bélgica!

Saque de esquina que no encuentra rematador, pero en la segunda jugada, el centro al segundo palo le llega a Lukaku, que remata forzado de cabeza a las manos de Livakovic.

17:05

Croacia 0 - 0 Bélgica | ¡Arranca la segunda parte!

¡Ya rueda el balón en el Ahmed bin Ali Stadium! Veremos como le sienta a Bélgica el cambio de Lukaku.

17:04

Descanso | ¡Cambio en Bélgica!

Se marcha Mertens

Entra Lukaku

17:01

España - Japón | ¡Posible alineación de Luis Enrique!

Estas podrían ser las alineaciones del partido entre la Selección Española y la japonesa en la tercera y última jornada del Grupo E del Mundial de Qatar 2022:

16:59

Esta noche España disputa su último partido de la fase de grupos ante Japón con la mirada puesta en el pase a octavos.

16:57

Para los internautas, los mejores valorados en esta primera parte por el lado croata han sido Modric, Perisic y Kovacic.

Por parte belga, el mejor ha sido el centrocampista del Manchester City, Kevin De Bruyne, seguido del portero Courtois.

Croacia 0 - 0 Bélgica |¡Descanso!

¡Jugadores a vestuarios! No se ha movido el marcador en esta primera mitad. Croacia y Bélgica lo han intentado pero ninguno ha tenido ocasiones suficientemente claras como para abrir la lata.

De momento, mucho miedo a fallar y recibir un gol. ¡Veremos que nos depara la segunda parte!

16:50

45'+3 | ¡La ha tenido Croacia!

Tuvo la última Croacia mediante Juranovic. Se le marchó fuera al lateral derecho pero era una buena ocasión, que vino precedida de un centro lateral.

16:43

Canadá 1 - 2 Marruecos | ¡Recorta distancias Canadá!

¡Recorta distancias Canadá ante Marruecos! El conjunto africano seguiría siendo líder pero Canadá parece que no ha dicho su útima palabra.

¡Croacia o Bélgica se van a quedar fuera!

Puedes seguir en directo, minuto a minuto, todo lo que está pasando:

16:42

41' | Ataque calmado de Bélgica

Es Bélgica ahora la que está dominando el esférico, y está intentando llevar a acabo posesiones largas y cansar a los croatas, que están persiguiendo sombras.

16:37

37' | Insiste con los centros

Croacia está basando su juego en cargar el área con balones aéreos. De moemnto no está encontrando el gol pero ya ha conseguido rematar alguno que otro. Eso sí, sin inquietar a Courtois.

16:33

33' | ¡Cabezazo arriba!

Centro muy pasado al segundo palo de Sosa, lo consigue rematar Livaja pero en condiciones complicadas, y se le acaba yendo muy arriba. ¡Sacará ya Courtois!

16:31

30' | Mucha igualdad

Está el partido igualadísimo, hay intercambio de dominio pero ninguno de los dos consigue perforar la meta rival. ¡No hay espacio a partir de tres cuartos!

16:27

27' | Córner para Croacia

La pondrá Modric desde la izquierda. Veremos si sacan rédito de la pizarra...

16:26

Canadá 0 - 2 Marruecos | ¡Cae el segundo!

Marca el segundo tanto En-Nesyri y prácticamente asegura la clasificación de Marruecos para octavos.

16:22

22' | Minutos de tanteo

Está Bélgica reponiéndose del susto del penalti, e intenta tener un poco el balón para no sufrir. Le está costando porque está presionando bien Croacia en campo contrario.

16:18

18' | ¡No hay penalti! ¡Fuera de juego!

¡Lo revisó el árbitro a instancias del VAR y lo anuló! Había fuera de juego previo y por lo tanto, la acción posterior de Carrasco ya no vale.

¡Sigue el 0-0!

16:16

15' | ¡Penalti para Croacia!

Falta apuesta por Modric al área, hay un par de rebotes, y cuando Carrasco intenta despejar, se lleva por delante a Kramaric. ¡Parece claro!

¡Va Luka Modric!

16:14

13' | ¡Arriba Mertens!

Contragolpe espectacular de Bélgica, con De Bruyne a la cabeza, se la dio a Mertens y este de primera la manda muy arriba.

¡Sigue insistiendo Bélgica!

16:12

11' | ¡Primer córner!

Saque de esquina favorable a Bélgica después de un buen centro de Mertens que no consigue rematar a puerta Carrasco porque lo despejó la zaga croata.

16:08

8' | Insiste Croacia

Está el conjunto de Dalic llevando la batuta del partido y creando más peligro, sobre todo colgando balones desde las bandas.

16:06

Canadá 0 - 1 Marruecos | ¡Hay movimiento en el otro partido!

Se acaba de adelantar Marruecos por mediación de Ziyech tras un error garrafal de Borjan.

Ahora mismo Marruecos es primera de grupo, Croacia segunda y Bélgica estaría eliminada.

16:04

3' | ¡Mucho ritmo!

Ha empezado el partido con muchísimo ritmo y parece que es Croacia la que está un poquito mejor.

16:01

1' | ¡La primera de Croacia!

Solo habían pasado 9 segundos pero ha tenido la primera Croacia con el disparo demasiado cruzado de Perisic. ¡Por qué poco!

16:00

Croacia 0 - 0 Bélgica | ¡Comienza el partido!

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Ahmed bin Ali (Al Rayyan) para disfrutar de este apasionante Croacia - Bélgica!

15:56

Croacia - Bélgica | Alineaciones titulares

Recordemos los onces iniciales elegidos por Zlatko Dalic y Robert Martínez:

Alineación Croacia | Livakovic - Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa - Modric, Brozovic, Kovacic - Kramaric, Perisic, Livaja.

Alineación Bélgica | Courtois - Alderweireld, Vertonghen, Castagne - Castagne, Witsel, Dendoncker, Carrasco - De Bruyne, Trossard, Mertens.

15:52

Canadá - Marruecos | El otro partido del Grupo F

A las 16h, simultáneamente, arrancará el otro partido del Grupo F entre Canadá y Marruecos. Con los americanos ya eliminados con dos derrotas, todo el peso recae en la selección africana que depende de sí misma para pasar a octavos, e incluso podría hacerlo como primera de grupo.

Si quieres seguir el directo, minuto a minuto, de todo lo que pase en ese interesantísimo duelo lo puedes hacer gracias a El Confidencial:

15:43

Croacia - Bélgica | Últimos precedentes

Croacia y Bélgica se han enfrentado ocho veces hasta el momento y el bagaje no es favorable a ninguno porque está igaulado. Croacia ha ganado 3 partidos, Bélgica otros 3, y han empatado 2 veces.

El precedente más cercano fue un amistoso en junio de 2021 y ganó Bélgica por 1-0 con tanto de Lukaku.

15:40

Croacia - Bélgica | Anthony Taylor, el árbitro del partido

El encargado de impartir justicia sobre el césped en este Croacia - Bélgica será el inglés Anthony Taylor. Como asistentes estarán Gary Beswick y Adam Nunn, y de cuarto árbitro Istvan Kovacs.

Por su parte, como árbitro de VAR estará Marco Fritz.

15:38

Croacia - Bélgica | ¡Onces iniciales!

Estos son los onces iniciales elegidos por Zlatko Dalic y Robert Martínez:

15:35

Croacia - Bélgica | ¡Alineación de Bélgica!

15:33

Croacia - Bélgica | ¡Alineación de Croacia!

15:30

Croacia - Bélgica | Clasificación Grupo F

Así está ahora mismo la clasificación del Grupo F tras los partidos de la segunda jornada:

1º | Croacia - 4 puntos

2º | Marruecos - 4 puntos

3º | Bélgica - 3 puntos

4º | Canadá - 0 puntos

Recordemos que los clasificados del Grupo F se verá las caras con los clasificados del Grupo E, de España. El primero de cada grupo, contra el segundo del otro grupo.

Es decir, de acabar así, y con España primera de grupo, se enfrentaría a Marruecos.

15:24

Croacia - Bélgica | El estadio del partido

Este partido, del primer turno del día de hoy, se jugará en el Ahmad bin Ali Stadium Stadium. Situado en la ciudad de Al Rayyan, tiene capacidad para algo más de 45.000 espectadores, y fue inaugurado en noviembre de 2020.

En El Confidencial puedes leer un reportaje sobre los problemas que ha tenido Qatar para construir los estadios del Mundial.

15:20

Croacia - Bélgica | ¿Dónde ver el partido?

El Croacia - Bélgica, partido de la tercera jornada del Grupo F de este Mundial de Qatar 2022, se disputa hoy, 1 de diciembre, a partir de las 16:00 horas de la tarde, horario de España (con una diferencia horaria de dos horas con Qatar). El encuentro se podrá ver por televisión a través de Gol Mundial y TVE.

De estar interesado en hacer seguimiento a todo lo que ocurre en el Mundial, El Confidencial seguirá el minuto a minuto de los partidos del campeonato, así que se informará sobre el encuentro entre Croacia - Bélgica con una cobertura en directo.

15:16

Croacia - Bélgica | Bienvenidos al minuto a minuto del partido

¡Muy buenos días amigos y amigas de El Confidencial!

Bienvenidos a la retransmisión en directo, minuto a minuto, del tercer y último partido de la fase de grupos del Grupo F. Bélgica que venció por la mínima en el primer partido a Canadá (1-0) se complicó la vida perdiendo ante Marruecos (0-2). Croacia por su parte, empató ante el conjunto africano (0-0) y ganó a Canadá (4-1).