• A. Mitrović 53'

Sigue la última hora del partido entre las selecciones de Camerún contra Serbia en la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022

Camerún vs Serbia: resumen, resultado y goles (REUTERS/Hannah Mckay)

Camerún y Serbia firman uno de los partidos más entretenidos de todo el Mundial

Final en el Al-Janoub Stadium. Reinó el empate (3-3) entre Camerún y Serbia y vibró el fútbol con goles, ocasiones y sobre todo, emoción. Comenzó adelantándose la selección africana con gol de Castelletto a balón parado, pero los balcánicos le dieron la vuelta al marcador antes de irnos al descanso por medio de Pavlovic y Sergej Milinkovic Savic.

Ya en la segunda mitad se desató la locura una vez entró al terreno de juego Vincent Aboubakar que marcó el 2-3 con una maravillosa vaselina al guardameta y asistió para que Choupo-Moting pusiera a puerta vacía el 3-3 final. Ambas selecciones se la jugarán en el último partido del Grupo F.

13:29

Hasta aquí el directo del Camerún 3 - 3 Serbia

Nos despedimos del partido de Camerún y Suiza, pero ahora a las 13:00 horas comienza en el grupo H con el Corea del Sur - Ghana que pueden seguir en directo desde El Confidencial. ¡Hasta luego!

13:24

¡Es difícil defender peor! Camerún y Serbia empatan en el partido más divertido de Qatar

Camerún y Serbia decidieron –a su pesar– ofrecer un partido divertidísimo al planeta y, en tal contexto, el partido se llegó a convertir en muchos compases en un correcalles con defensas de broma que acabó en tablas (3-3).

Es probable que, a esta hora del día, las editoriales estén peleándose para conseguir los derechos de publicación del manual definitivo: 'Cómo no se debe defender en un partido de fútbol profesional'. Pero, lo positivo es que los espectadores sí pudieron disfrutar del bochorno, salvo dos personas que debieron estar cerca del infarto: Rigobert Song y Dragan Stojkovic, los respectivos entrenadores, dos mitos de sus selecciones que se echaron las manos a la cabeza ante la infinidad de errores que se acumularon en la zaga durante el choque.

13:18

Camerún 3 - 3 Serbia | Mejores jugadores del partido

Sergej Milinkovic Savic ha sido el jugador mejor valorado del partido por parte de la selección serbia junto a Tadic, mientras que Aboubakar ha destacado por parte de la formación africana.

Faltas: 8 - 13

Tarjetas amarillas: 2 (N'Koulou, Bassogog) - 2 (Jovic, Milenkovic)

Pases totales: 372 - 518

Pases completados: 282 - 436

Ataques: 91 - 112

Ataques peligrosos: 36 - 58

13:09

13:01

Camerún 3 - 3 Serbia ¡Termina el partido!

¡No hay tiempo para más! Empate abultado entre Camerún y Serbia que se lo decidirán todo en el último partido del grupo.

12:58

90'+4' ¡Tarjeta amarilla para Milenkovic!

Amonestado el central serbio tras una entrada sobre N'koudou.

12:57

90'+2' ¡Cambio en Serbia

¡Sustitución en las filas balcánicas!

Entra: Djuricić

Sale: Kostic

12:55

90'+ Tiempo añadido

6 minutos de tiempo extra.

12:53

88' ¡Responde Serbia!

Casi marca el 3-4 los balcánicos con un remate de Mitrovic en el punto de penalti que se marcha rozando el travesaño.

12:52

86' ¡Otra de Camerún!

Encaró Aboubakar ante Milenkovic que lo sorteó y no dudó en pegar un latigazo desde 30 metros que atrapa Vanja.

12:49

83' ¡Uy Seeerbia!

Centro lateral de Kostic hacia Mitrovic que fue engañado con un intento de despeje de N'Koulou que acabó dejándola pasar finalmente.

12:46

80' ¡Cambio en Camerún!

¡Sustitución en las filas africanas!

Entra: N'koudou, Oum Gouet

Sale: Mbeumo, Anguissa

12:45

78' ¡Cambio en Serbia!

Entra: Radonjic, Babic, Grujic

Sale: Zivkovic, Milinkovic Savic, Veljkovic

12:42

76' ¡Se equivoca Mitrovic!

Mano a mano del ariete serbio ante el Epassy y en vez de tirar, prefirió ponerla atrás pensando que estaba Kostic y el que estuvo era Castelletto al despeje.

12:39

73' Noqueada Serbia

Volcada con todo Camerún en campo rival ante un conjunto balcánico que se ha desconectado tras los dos zarpazos de los africanos.

12:36

71' ¡Menos de 20 minutos para el final!

Entramos en el último tramo de partido en este divertidísimo Camerún-Serbia con todo por decidir... ¡atacan los africanos!

12:34

68' ¡Cambio en Camerún!

Entra: Ondoua, Bassogog

Sale: Malong, Ekambi

12:31

65' ¡GOL DE CAMERÚN! | Camerún 3-3 Serbia

¡EMPATA CHOUPO-MOTING! Balón al espacio para que Aboubakar asista al ariete del Bayern y remate a puerta vacía para desatar la locura entre la afición africana.

12:29

63' ¡GOL DE CAMERÚN! | Camerún 2-3 Serbia

¡QUÉ GOLAZO DE ABOUBAKAR! Mano a mano del ariete africano que define con una magnífica cuchara ante Vanja con toda la tranquilidad. Primero había sido anulado por fuera de juego, pero el VAR lo rectificó.

12:27

62' Remate de los africanos

Tímido chut de Toko Ekambi por el costado izquierdo que detiene sin problemas Vanja.

12:25

59' ¡Lo intenta Camerún!

Doble recorte de Aboubakar dentro del área que rebañó Choupo-Moting, pero tapó bien el espacio la defensa serbia.

12:22

56' ¡Cambio en Serbia!

¡Sustitución en la selección balcánica por lesión!

Entra: Mitrovic

Sale: Pavlovic

12:21

54' ¡Cambio en Camerún!

Entra: Aboubakar

Sale: Hongla

12:19

53' ¡GOL DE SERBIA! | Camerún 1-3 Serbia

¡GOLAZO DE MITROVIC! Tremenda la jugada de todo el ataque serbio que jugó el contragolpe al primer toque siempre encontrando al jugador liberado y que, finalizó el ariete del Fulham a puerta vacía.

12:17

51' Despeja la defensa balcánica

Centro lateral de Kounde buscando a Choupo-Moting, pero no pudo rematar ante una gran defensa de Pavlovic.

12:14

48' Primera llegada de los Serbios

Elaboración por banda entre Mitrovic y Kostic que termina con este llegando a línea de fondo, pero la jugada se detuvo, ya que arrancó en posición antirreglamentaria.

12:11

Suiza 0-0 Camerún | ¡Arranca la segunda parte!

¡Empieza la segunda mitad del choque entre cameruneses y balcánicos!

12:08

Song se carga a Onana y le expulsa del equipo tras una discusión

Sorpresa en Camerún escasos minutos antes de que empezase su partido contra Serbia, en un partido vital para la continuidad de ambas selecciones en el campeonato. André Onana, portero del Inter de Milán e indiscutible de la selección africana, ha sido expulsado de la convocatoria y apartado del equipo.

Todo comenzó el pasado sábado, cuando su seleccionador, Rigobert Song, le instó a cambiar su estilo de juego, algo a lo que el actual guardameta del Inter de Milán se negó y por ello ha abandonado la concentración del equipo africano.

12:04

Los jugadores más valorados del partido

Sergej Milinkovic Savic, Pavlovic y Castelletto son los jugadores mejor valorados de este Camerún - Serbia.

Faltas: 5 - 4

Tarjetas amarillas: 2 (N'Koulou, Bassogog) - 1 (Jovic)

Pases totales: 177 - 231

Pases completados: 134 - 197

Ataques: 42 - 56

Ataques peligrosos: 11 - 33

11:57

Resumen 1ª parte | Camerún 1-2 Serbia

Descanso en el Al-Janoub Stadium. Victoria momentánea por 1-2 entre Camerún y Serbia. Comenzó adelantándose la selección africana con gol de Castelletto a balón parado, pero los balcánicos le dieron la vuelta al marcador en el tiempo añadido por medio de Pavlovic y Sergej Milinkovic Savic.

¡Veremos qué ocurre en la segunda mitad!

11:55

¡Descanso! Camerún 1-2 Serbia

Finaliza el primer tiempo con 1-2 en el marcador con una selección balcánica muy superior.

11:52

45'+5' ¡Otra de Serbia!

Ocasión clarísima en las botas de Mitrovic que en la contra prefirió armar él solo el disparo antes que abrir a su derecha a Kostic que llegaba lanzado.

11:50

45'+3' ¡GOL DE SERBIA! | Camerún 1-2 Serbia

¡GOL DE SERGEJ MILINKOVIC SAVIC! Remontan los serbios en el descuento con un tanto del centrocampista de la Lazio que ajustó su disparo desde la frontal al palo largo.

11:49

45'+ Tiempo añadido

El colegiado añade 6 minutos de tiempo extra.

11:47

45' ¡GOL DE SERBIA! | Camerún 1-1 Serbia

¡GOL DE PAVLOVIC! Balón parado que saca provecho las Águilas Blancas con un remate de cabeza al que poco puede hacer Epassy.

11:46

44' ¡Peligro Serbia!

Falta peligrosa a favor de los serbios tras una entrada de Hongla sobre Milinkovic Savic en el costado del área.

11:44

41' ¡Ocasión para Camerún!

Pérdida en salida de balón de los serbios que aprovechó Kounde para armar la contra y rápidamente buscó el chut, pero atajó sin problemas Vanja.

11:40

38' ¡Uy Serbia!

Centro lateral al segundo palo que no logra despejar bien la defensa africana y en segundo instante remató Kostic, pero por encima de la portería.

11:38

36' Último cuarto de hora de la primera parte

Entramos en la recta final de este primer período con un ritmo de partido más lento que el de arranque, sobre todo, tras el gol de Castelletto que ha congelado al ataque serbio.

11:36

33' Tendido Fai

Partido detenido tras entrar las asistencias médicas para atender al lateral del Camerún que se duele del tobillo tras una entrada de Milinkovic Savic.

11:32

30' Media hora de partido

Se suma al ataque Camerún que, tras el gol, se ha animado por completo ante una Serbia que ahora no logra pisar área rival.

11:30

28' ¡GOL DE CAMERÚN! | Camerún 1-0 Serbia

¡GOL DE CASTELLETTO! Balón parado de Camerún al primer palo para peinarla y desde atrás llega el central del Nantes para poner el primer gol de los africanos en este Mundial.

11:26

24' Tarjeta amarilla para N'koulou!

Amonestado el central camerunés tras un codazo sobre Tadic.

11:25

23' Epassy seguro por arriba

Está cumpliendo el guardameta suplente de Camerún ante la marcha de Onana de la selección. Estuvo atento en el juego aéreo tras un saque de esquina al segundo palo.

11:22

20' Tímida llegada de Camerún

Probó fortuna Mbeumo por banda derecha, pero salió bien a tapar el esférico Vanja bajo palos.

11:19

17' ¡Lo perdona Mitrovic!

Balón en largo a la espalda de Camerún que en el rechace le queda botando desde el punto de penalti a Mitrovic y su disparo se va rozando por la mínima el travesaño.

11:16

14' Con un menos momentáneamente Camerún

Fuera del partido Hongla tras recibir una entrada por detrás en el centro del campo que le hace sangrar el tobillo. Está siendo atendido el futbolista camerunés.

11:12

11' ¡Al palo Serbia!

Internada por banda derecha de Mitrovic hacia el interior del área, para que, con un recorte hacia su exterior arme el disparo y se tope con el travesaño.

Ocasión clarísima para los serbios.

11:10

8' Espera replegada Camerún

En bloque bajo la selección de Rigobert Song que no le importa darle el timón del partido a los serbios en este arranque.

11:08

5' Primer remate de los serbios

Centro lateral al segundo palo que remata casi cayendo Mitrovic y se va por encima de la portería de Epassy.

11:05

3' Primer susto de Serbia

Se dolía Mitrovic del tobillo izquierdo tras caer mal en la disputa del balón. Trata de reincorporarse con una leve cojera el delantero serbio.

11:01

¡Empieza el partido!

¡Rueda la pelota en Qatar! Arranca el duelo entre Camerún y Serbia en este grupo G con el primer balón para la selección europea.

10:56

Mundial de Qatar: Camerún - Serbia, en directo

Los jugadores ya han saltado al terreno de juego del Al-Janoub Stadium (Al Wukair) con M. Abdulla como colegiado en el día de hoy. Es momento de que se interpretan los himnos de Camerún y de Serbia, respectivamente.

¡Falta poco para que ruede el balón!

10:52

Onana, expulsado de Camerún

El portero camerunés, André Onana ha sido expulsado de su selección antes del partido de este lunes del Mundial de Qatar contra Serbia, y no estará ni en la portería ni en el banquillo.

Según fuentes de la Federación de Fútbol de Camerún "Onana ha sido sacado del grupo, nos complicamos un poco la vida". El portero habría sido apartado del equipo por motivos disciplinarios, sin precisar ni el motivo ni la duración de esto.

Su lugar lo ocupará Devis Epassy, jugador del Abha.

10:47

Camerún y Serbia, obligados a reaccionar

Africanos y balcánicos cierran el grupo G tras caer respectivamente con Suiza y Brasil en la primera jornada del Mundial de Qatar. Hoy están obligados a reaccionar para no quedar apeados de la cita mundialista.

Serbia saldría del Mundial si cae y Suiza aplaca a Brasil, que contará con la baja de Neymar. Stojković sabe que necesita vencer a Camerún para tener la posibilidad de clasificarse para la siguiente fase.

Camerún por su parte se aferra a Choupo-Moting para continuar vivos en el Mundial.

10:42

Alineación de Serbia | Mundial de Qatar

Dragan Stojkovic ha elegido estos once hombres para salir al campo:

Alineación Serbia | Vanja - Pavlovic, Milenkovic, Veljkovic - Zivkovic, Maksimovic, S.Milinkovic-Savic, Lukic, Kostic - Tadic - Mitrovic

10:36

Alineación de Camerún | Mundial de Qatar

Rigobert Song ha elegido estos once hombres para salir al campo:

Alineación Camerún | Epassy - Tolo, Nkoulou, Castelletto, Fai - Kunde, Hongla, Anguissa - Mbeumo, Choupo Moting, Toko Ekambi

10:32

10:29

Camerún - Serbia, partido del grupo G del Mundial de Qatar: horario y dónde ver en televisión

La jornada de este lunes 28 de noviembre en el Mundial de Qatar arranca con el Camerún - Serbia, partido de la segunda jornada del grupo G. Ambas selecciones buscarán sus primeros puntos en el torneo.

• ¿Cuándo es el Camerún - Serbia? 11:00, hora española
  • ¿Dónde se juega? Estadio Al Janoub (Al Wakrah)
  • ¿Dónde ver el partido? Gol Mundial, Movistar Plus

10:25

El motivo por el que hay tanta polémica con los estadios del Mundial

Aficionados falsos, obreros fallecidos y múltiples prohibiciones. El Mundial de Qatar es el más distópico de la historia del fútbol. En El Confidencial puedes leer un reportaje en el que se explica los problemas que ha tenido Qatar para poder construir todos los estadios para el Mundial.

10:22

Los partidos del Grupo G

El grupo G está integrado por:

• Camerún - Serbia: Se enfrentan a las 11:00 horas

Todos los partidos se pueden seguir, en directo, a través de El Confidencial.

10:19

Mundial de Qatar 2022 | Clasificación

Tras la jornada de ayer domingo 27 de noviembre, los grupos del Mundial de Qatar 2022 quedaron así: