Clasificación del rally Dakar 2019: Al-Attiyah gana en coches y Toby Price en motos
NANI ROMA QUEDÓ SEGUNDO, TRAS EL CATARÍ

Este jueves ha finalizado una de las ediciones del rally Dakar más duras del mundo, con la presencia española en el podio de Nani Roma, que finalizó segundo en coches

Nasser Al-Attiyah y su copiloto Baumel celebrando la victoria en Lima. (Reuters)

Final a uno de los dakares más duros que se recuerdan. En coches, Nasser Al-Attiyah (Toyota) se proclamó campeón del Dakar por tercera vez en su carrera, por delante del español Joan 'Nani' Roma (Mini) y del francés Sébastien Loeb, que terminaron en segundo y tercer lugar, respectivamente. En motos, el australiano Toby Price (KTM) conquistó su segundo Dakar al quedar por delante del austríaco Matthias Walkner (KTM) y el chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna).

Al-Attiyah dio así el primer Dakar para la marca japonesa Toyota, que compite en el rally desde hace ocho años, un triunfo que el árabe aseguró en la última y décima etapa cuyo ganador fue el español Carlos Sainz (Mini), quien ganó su primera etapa de esta edición del rally tras haber atravesado muchos problemas en carrera. Al-Attiyah hizo un rally redondo en el que lideró la carrera de principio a fin, a excepción del segundo día, y en el que completó los más de 5.000 kilómetros de recorrido de este Dakar sin ningún percance serio, al contrario que sus rivales, que fueron eliminándose por el camino.

En cuanto a motos, Price volvió a imponerse como ya hizo en 2016, a pesar de que llegó a la carrera con mucho dolor en la muñeca derecha, a causa de una lesión que se produjo un mes antes de comenzar el Dakar que le obligó a pasar por el quirófano.