El Joventut paga los platos rotos de la Euroliga ante un Madrid avasallador
LOS DE PABLO LASO SIGUEN CON PASO FIRME EN LA LIGA ENDESA (64-85)

El Real Madrid encontró en el Fiatc Joventut un buen bálsamo para olvidar la Final Four y coger carrerilla para las eliminatorias por el título. Los madridistas

El Real Madrid encontró en el Fiatc Joventut un buen bálsamo para olvidar la Final Four y coger carrerilla para las eliminatorias por el título. Los madridistas sumaron una cómoda victoria (64-85) el día que Rudy Fernández volvía a Badalona cinco años después de iniciar su aventura en la NBA. El alero mallorquín, fuertemente ovacionado durante la presentación, pasó desapercibido por el partido instalándose en la línea de 6,75 para anotar tres triples en 17 minutos.

El conjunto madridista impuso su altura en los primeros compases del partido para, de la mano de Begic, situarse en un claro 0-8 (minuto 4). El Joventut reaccionó rápido y un triple de Llovet les acercaba en el marcador (11-12, minuto 7). Los madridistas se distanciaron en el marcador cuando Darden y Carroll empezaron a anotar con demasiada facilidad en el inicio del segundo período (26-37, minuto 14). Corey Fisher, con 10 puntos en los dos primeros cuartos, fue el único de los locales que daba réplica al mejor juego de los blancos que se fueron al descanso con una renta de cinco puntos a su favor (38-43).

El Fiatc Joventut se fue apagando en el tercer período y solo los triples de Oliver le dio un halo de esperanza (50-59, minuto 29). Pero una técnica al base verdinegro acabó de sentenciar el partido para los de Pablo Laso. Después de que el público de Badalona coreara el nombre de Olympiakos para protestar la técnica a Oliver, Jaycee Carroll encadenó siete puntos consecutivos. Un palmeo de Reyes culminaban un parcial de 0-13 que dejaban el marcador en 50-72 al final del tercer cuarto.

Begic situó en su máxima diferencia al Real Madrid a seis minutos del final (53-76, minuto 34). Pero los verdinegros, jugando con cuatro canteranos los últimos minutos, sacaron su orgullo para rebajar la diferencia a 17 puntos (62-79, minuto 39) y acabar dejando un buen sabor de boca en el último encuentro de la temporada en el Olímpic.

- Ficha técnica:

64. Fiatc Joventut (17+21+12+14): Oliver (11), Quezada (3), Pere Tomás (5), Llovet (7), Savané (7) -equipo inicial-, Trias (-), Fisher (16), Ventura (4), Kuzmic (-), Ehambe (2), Barrera (3) y Suárez (6)

85. Real Madrid (21+22+29+13): Llull (10), Fernández (9), Suárez (4), Mirotic (7), Begic (8) -equipo inicial-, Reyes (5), Rodríguez (7), Hettsheimeir (6), Carroll (16), Darden (11), Draper (2) y Slaughter (-).

Árbitros: Jiménez, Cortés y Sacristán. Señalaron falta técnica a Albert Oliver (min. 29).

Incidencias: partido correspondiente a la penúltima jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 7545 espectadores.