Ibrahimovic marca uno de los goles más antológicos de su carrera deportiva
LO ANOTA JUSTO EL DÍA QUE SE CONOCIERON LOS NOMINADOS AL PREMIO PUSKAS

Memorable, irrepetible… así se podría describir el gol que Ibrahimovic le endosó este miércoles a Inglaterra. Era el cuarto de su cuenta particular y el último

Memorable, irrepetible… así se podría describir el gol que Ibrahimovic le endosó este miércoles a Inglaterra. Era el cuarto de su cuenta particular y el último del partido que Suecia disputaba ante la selección inglesa, el marcador definitivo 4-2. En el amistoso internacional, Zlatan se 'salió': lo hizo todo bien, marcó cuatro goles, el último antológico. El sueco logró la gesta justo el día en el que se conoció la lista de nominados al ‘Premio Puskas’, es decir, al mejor gol del año. Si esta lista hubiese salido 24 horas más tarde no habría ninguna duda de que el tanto del sueco habría sido uno de los máximos favoritos para llevarse el título. Su golazo ha dejado en entredicho a la lista de la FIFA y en ridículo a algunos de los diez tantos propuestos.

Corría el minuto 91 de partido, Suecia ganaba a Inglaterra por 3 a 2 y salvo sorpresa mayúscula se iba a llevar el partido. Los tres goles del conjunto sueco los había anotado Ibrahimovic. Hasta ahí todo normal, gran partido del jugador del PSG y victoria en un amistoso sin mayor transcendencia. Pero Ibra todavía se guardaba un as en la manga. El exjugador del Barcelona anotó un gol sin precedentes: en una mala salida de Hart, el portero de Inglaterra, dejó el balón suspendido en el aire para que el delantero sueco fabricase una chilena imposible que mandase el balón al fondo de las mallas de la portería inglesa. Zlatan, consciente de lo que acaba de hacer, celebró el gol como si de una final de un Mundial se tratase, corrió hacia el córner y se desenfundó la camiseta. No era para menos.

Además de dejar este  gol encuadrado entre los mejores de las historia, Ibrahimovic se ha convertido en el primer jugador que logra hacerle cuatro tantos en un mismo partido a la selección inglesa en sus 140 años de historia. Un récord que contrasta con las cifras del sueco esta temporada. A sus 30 años, Ibra ha anotado diez goles en diez partidos con el PSG en la Ligue 1. En Liga de Campeones ha marcado dos en cuatro encuentros y con Suecia, ya lleva 8 dianas en once choques. Queda demostrado que sus actuaciones son sinónimo de éxito.