Color español en los Europeos de natación: Belmonte y Peris logran dos nuevos oros
LA PRIMERA LO HIZO EN 1.500 LIBRE Y LA SEGUNDA EN 50 ESPALDA

Mireia Belmonte se proclamó campeona de Europa de los 1.500 metros libres por delante de la húngara Eva Risztov, medalla de plata, y de su compatriota

Mireia Belmonte se proclamó campeona de Europa de los 1.500 metros libres por delante de la húngara Eva Risztov, medalla de plata, y de su compatriota Erika Villaecija. Belmonte paró el crono en 16:06.34 por 16:10.04 de Risztov y 16:15.85 de Villaecija y dio al equipo español su segunda medalla de oro en los Campeonatos de Europa que se disputan en Debrecen (Hungría). La nueva campeona continental se quedó a seis segundos del récord nacional, 16:00.25, que tiene Villaecija desde los Mundiales de Roma en 2009.

Merche Peris se proclamó esta tarde campeona de Europa de los 50 metros espalda logrando la tercera medalla de oro para España. La primera fue para Rafa Muñoz, en los 50 mariposa, el pasado martes. Peris, con 28.25, batió a la italiana Arianna Barbieri, plata con 28.31, y a la croata Sanja Jovanovic, bronce con 28.31.

Patricia Castro fue sexta en los 200 libre, prueba en la que se impuso la italiana Federica Pellegrini, con 1.56.76. Castro hizo 1:59.39. Rafa Muñoz no pudo pasar de la quinta plaza en los 100 mariposa. El plusmarquista mundial de los 50 y bicampeón de Europa en 2010 y 2012 se vio superado por el serbio Milorad Cavic, el húngaro Laszlo Cseh, el italiano Matteo Rivolta y el serbio Ivan Lendjer. Muñoz tocó el muro con el quinto mejor crono, 52.71, por los 51.45 de Cavic y 51.77 de Cseh. En los 50 braza femeninos, Conchi Badillo entró entre las ocho mejores y disputará la final con el quinto mejor crono, 31.66 por los 31.44 de la checa Petra Chocova.