El Ciutat de Valencia puede presumir de ser el nuevo 'campo maldito' para el Madrid de Mou
EL CONJUNTO MADRIDISTA NI HA GANADO NI HA MARCADO EN SUS TRES ÚLTIMAS VISITAS AL LEVANTE

El Real Madrid cosechó su primera derrota de la presente Liga este domingo ante un conjunto que le tiene tomada la medida como local: el Levante.

El Real Madrid cosechó su primera derrota de la presente Liga este domingo ante un conjunto que le tiene tomada la medida como local: el Levante. El equipo granota se llevó el triunfo por 1 a 0 gracias al gol de Koné en el minuto 67, en un partido bronco y embarullado en el que el equipo madridista no supo plasmar su juego, sumando un nuevo fiasco en el que ya es el 'campo maldito' de José Mourinho en España.

El técnico portugués se ha enfrentado en tres ocasiones al conjunto levantinista en las dos temporadas que lleva entrenando al conjunto blanco, y aún no sabe lo que es ganar en el Ciutat de Valencia: la pasada campaña empató a cero en Liga y perdió 2 a 0 en Copa del Rey, que sumados a la derrota de este domingo ha permitido que el Levante sea uno de los equipos invictos por el Madrid de Mourinho como visitante.

Por si fuera poco, en estos tres enfrentamientos el equipo blanco no ha conseguido sumar un solo gol en estos tres partidos, es decir, 270 minutos sin sumar un gol en el estadio granota. Además, se cortó la espectacular racha de Cristiano Ronaldo en Liga, que había sumado 15 goles en los últimos 6 partidos, aunque este domingo no comenzó de inicio por culpa de la herida provocada por Leko en su tobillo derecho en la Liga de Campeones.

El conjunto blanco no encontró su sitio frente al Levante, y no se sintió nada cómodo a lo largo del partido, en el que las combinaciones rápidas que le han convertido en uno de los equipos más peligrosos al contraataque brillaron por su ausencia. Además, la expulsión de Sami Khedira minutos antes del descanso condicionó al Real Madrid, y el alemán fue señalado por Mourinho como uno de los culpables de la derrota.

"En mi opinión, la derrota es culpa de un jugador mío, que sabía que ese tipo de situación se podían dar y Khedira ha caído en la trampa. Él lo sabía y por eso lo responsabilizo de la derrota, no tengo problemas en hacerlo abiertamente, pero el árbitro también tiene culpa, porque dejó de señalar un penalti y una expulsión del Levante y eso es mucho", señaló al término del encuentro.

Sin duda, Khedira fue una de las grandes novedades en el once de Mourinho, que si bien en conjuntos como el Chelsea o el Inter de Milán se caracterizaba por sus rotaciones, en el Madrid ocurre lo contrario, pues en las tres primeras jornadas de Liga sólo ha contado con 16 jugadores, y aún no ha debutado jugadores como Albiol, Arbeloa, Varane o Lass -sin tener en cuenta a los lesionados Altintop o Sahin-.

Tras esta derrota en el Ciutat de Valencia, el estadio del Levante se une al Camp Nou y al Reyno de Navarra como estadios en los que nunca ha vencido el Madrid de Mourinho. De momento, el conjunto blanco cae hasta la quinta plaza tras su tropiezo el pasado domingo, en una Liga que Valencia y el recién ascendido Betis se encargan de liderar con dos puntos de ventaja sobre el Barça y el Sevilla y tres sobre el equipo blanco.