Michael Phelps gana su primer oro en los Mundiales de Shanghái
EN LA FINAL DE LOS 200 METROS MARIPOSA

El nadador estadounidense Michael Phelps consiguió su primera medalla de oro en los Mundiales de Natación de Shanghái, al ganar en la final de 200 metros mariposa, lo que supone su tercer podio en lo que va de campeonato.

Phelps, el único atleta que ha ganado ocho medallas de oro en unos mismos Juegos Olímpicos (Pekín 2008), y que acumula 16 medallas olímpicas hasta ahora, se proclamó así hoy campeón mundial de esta prueba con un tiempo de 1:53,34.

Tras él quedaron el japonés Takeshi Matsuda, que se llevó la plata al parar el cronómetro en 1:54,01, y el chino Wu Peng, que marcó 1:54,67.