España pierde con Hungría pero ya está en los cuartos de final de Shanghái
SU RIVAL SALDRÁ DEL CHOQUE ENTRE SERBIA Y AUSTRALIA

La selección española de waterpolo se clasificó tercera de grupo tras perder (12-11) contra la campeona olímpica, Hungría. La velocidad y la fortaleza de los magiares

La selección española de waterpolo se clasificó tercera de grupo tras perder (12-11) contra la campeona olímpica, Hungría. La velocidad y la fortaleza de los magiares se impuso en la segunda parte después de que los españoles llegaran a dominar el marcador en la primera con tres goles de Iván Pérez, el máximo goleador de su equipo.

Hungría forma un equipo muy complicado pues sus jugadores son muy grandes y fuertes pero tienen la misma velocidad y técnica que sus rivales, menos voluminosos. Los lanzadores rozaron la perfección en los primeros minutos y las defensas no estuvieron muy finas en ambos lados. De los siete primeros ataques, todos acabaron en gol con un saldo favorable a los españoles de un tanto (3-4) y, posteriormente, de dos (3-5) para que los magiares empataran antes del primer descanso (5-5).

Los jugadores que dirige Rafa Aguilar aprovecharon bien las superioridades para adelantarse de nuevo en el segundo cuarto. Sin embargo, los húngaros llegaron por delante a la mitad del partido (9-8) cuando la defensa española pareció notar el desgaste físico de una primera parte muy intensa.

En la vuelta al agua, los campeones olímpicos apretaron alrededor de su portería y tuvieron a sus rivales sin marcar durante seis minutos. Enfrente, los goles de Madaras y Biros por uno de Fran Fernández propiciaron un parcial de 2-1 (11-9). España se impuso en el último parcial pero cuando la remontada ya era imposible. El equipo que dirige Rafa Aguilar se enfrentará, casi con toda seguridad, en la siguiente fase a Australia, que todavía tiene pendiente un choque con Serbia. El que pierda disputará los cuartos con España.