El Barcelona, nuevo campeón de Europa
PEDRO, MESSI Y VILLA MARCARON PARA CONSEGUIR LA CUARTA

El Barcelona es el nuevo campeón de Europa tras imponerse por 3-1 al Manchester United en la final de la Liga de Campeones. El club catalán

El Barcelona es el nuevo campeón de Europa tras imponerse por 3-1 al Manchester United en la final de la Liga de Campeones. El club catalán consigue su cuarta 'orejona' y sitúa a España como el país con más títulos de la máxima competición continental.

Un espectácular gol de David Villa en el minuto 69, con un disparo desde la frontal del área, cerró el marcador y encarriló la victoria para los de Pep Guardiola.

Antes, un soberbio lanzamiento desde la frontal del área de Leo Messi, en el minuto 54 había adelantado al Barcelona. Pedro ya había marcado el 1-0 en el minuto 26 tras un gran pase de Xavi. En el 32, Wayne Rooney puso la igualada tras una jugada con posible fuera de juego. El partido fue una intensidad digna de una final de Champions League. El Barcelona repuso tras los primeros diez minutos de presión agobiante del Manchester United.